750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
3 octobre 2014

SBRISOLONA ...

  Coucou !!

Un délicieux biscuit qui avait accompagné le granité de citrons quand nos amis sont venus ..

SBRISOLONA

Il est très friable, c'est pourquoi il est présenté, comme sur le site : "La Cuisine Italienne", brisé avec les mains ...

Mélanger dans un saladier, 100 grs de farine, 100 grs de farine de maïs, 100 grs de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 100 grs de beurre mou, le zeste rapé d'un demi citron, un sachet de sucre vanillé, 100 grs de poudre d'amandes.

Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâe sableuse. Etaler sur un papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four ... (épaisseur 2 cms maximum). Allumer le four à 180°

SBRISOLONA_001

Garnir avec des amandes entières non mondées et enfourner 30 à 35 mns (cela dépend des fours).

.... ne pas s'affoler si c'est très friable ... c'est "rustique" mais vraiment délicieux !! Et nos amis ont vraiment apprécié !!!

Bisous !

AMIES

 

Publicité
Commentaires
E
Ils ont l'air terribles ces biscuits et effectivement avec une glace, cela doit être irresistible!
C
Très gourmand !!! Avec un petit café ça serait parfait ^^
M
je ne vais pas tarder à te copier, car des biscuits "maison" c'est un pur régal. Merci pour cette publication qui va faire des envieux.... Bonne journée
L
ça doit etre un vrai délice, bisous pluvieux ma belle
J
de petites gourmandises fort appétissante!!miam miam!!<br /> <br /> bon week-end ma douce Paule! millions de bisous
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité