SBRISOLONA ...
Coucou !!
Un délicieux biscuit qui avait accompagné le granité de citrons quand nos amis sont venus ..
Il est très friable, c'est pourquoi il est présenté, comme sur le site : "La Cuisine Italienne", brisé avec les mains ...
Mélanger dans un saladier, 100 grs de farine, 100 grs de farine de maïs, 100 grs de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 100 grs de beurre mou, le zeste rapé d'un demi citron, un sachet de sucre vanillé, 100 grs de poudre d'amandes.
Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâe sableuse. Etaler sur un papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four ... (épaisseur 2 cms maximum). Allumer le four à 180°
Garnir avec des amandes entières non mondées et enfourner 30 à 35 mns (cela dépend des fours).
.... ne pas s'affoler si c'est très friable ... c'est "rustique" mais vraiment délicieux !! Et nos amis ont vraiment apprécié !!!
Bisous !