CHÂTAIGNES A LA VALDÔTAINE ...
Bonjour mes ami(e)s !!
C'est une recette (que j'ai adaptée), du site : "I Menu di Benedetta", rédigée bien sûr, en italien.... Je voulais caser la moitié du pot de châtaignes qu'il me restait et l'idée m'a conquise !!! (en italien : Castagne Valdostane)
Il faut commencer par préparer de la polenta (j'en ai fait 1/2 k. ... on suit les indications écrites sur le paquet). Quand la polenta est cuite, la verser sur une surface plane et l'égaliser avec une palette longue. Laisser refroidir et couper 9 rectangles réguliers, les faire dorer recto/verso dans une poêle avec huile d'olive, et déposer sur le plat...
Dans une petite poêle faire doucement revenir dans de l'huile d'olive, 100 grs de petits lardons nature, découpés en allumettes sur lesquels on aura parsemé du romarin frais finement ciselé. Bien égoutter et réserver.
Mettre dans une grande poêle une bonne càs de beurre, 1 càs de cassonade (sucre roux) et une càs de miel épais... faire fondre le tout et y verser les châtaignes pour les réchauffer en les enrobant bien dans le mélange.
Dresser dans un plat la polenta, les lardons et les châtaignes ..
Et voilà une recette plus que délectable !!!
Je vous souhaite un bel après-midi au soleil ! Bises !