LINGUINI TOMATES CERISES/CHAMPIGNONS FORESTIERS ...
Bonjours mes amis !!
Hier, grandes courses (quand faut y aller, faut y aller ! et ... je ne suis plus aussi fan ...) . Chez Grand Frais j'ai vu ces tomates cerises de 3 couleurs et cela m'a inspiré pour des pâtes à midi ... En vérité, en dignes descendants de "la Botte", nous ne saurions rester longtemps sans déguster "la pasta" !!! alors, en attendant le repas plus élaboré de dimanche, nous avons beaucoup apprécié !!!
Dans de l'huile d'olive, faire sauter dans un faitout les tomates cerises. Les réserver.
Dans le gras restant, frire 3 gousses d'ail émincées avec une belle poignée de champignons forestiers, 2 bouillons volaille écrasés. Ajouter une petite boîte de concentré de tomates, un verre de marsala, 1/2 verre d'eau, du piment de Cayenne (ou du poivre), des herbes de Provence et une belle quantité de persil haché. Faire prendre ébullition et cuire 10 minutes.
Cuire les linguine al dente. mettre une petite louche d'eau de cuisson au fond du plat de service, y déposer les pâtes, assaisonner avec la sauce aux champignons et décorer avec les tomates cerises ... Et voilà un plat qui a rempli la maison de soleil, à défaut de celui qui se cache timidement derrière de gros nuages !!! Ce fut un grrrrrrrrrros régal !!!
Bises à tous !