BEIGNETS DE RICOTTA SUCRéS ...
Bonjour mes amis !!
Ben ... vu que cette année le Mardi Gras tombe un mardi et que c'est plus agréable de fêter cela un dimanche, j'avais préparé ces délicieux beignets pour les déguster hier ... (n'ayez pas peur, non !!!! je plaisante !!!!!!!!!! )
C'est une recette d' "Italien-Pasta-Com" à laquelle j'ai apporté beaucoup de modifications !!
200 grs de ricotta, 200 grs de farine, 150 grs de sucre, 2 oeufs, 1 zeste de citron rapé, 1 sachet de levure, une pincée de cannelle.
Travailler la ricotta, la farine, les oeufs, le sucre, la cannelle et le zeste de citron. Laisser reposer 2 heures. Ajouter 1 sachet de levure, bien mélanger.
Façonner des beignets en couronne dans le creux de la main (les creuser au milieu) et les plonger par petites quantités dans la friture chaude. Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Tartiner légèrement chaque beignet de miel, les déposer sur le plat de service et les saupoudrer de sucre glace !
..... Et j'ai pris l'idée de Josette pour décorer avec un masque de carnaval vénitien !!! Merci ma Josette pour cette bonne idée !
Bon début de semaine à tous et ... à tout à l'heure ... quand il fera jour je vous montrerai des "trucs" peu ordinaires !!! lol
Bises à tous !