FILET DE VEAU EN CROÛTE ...
Bonjour mes amis !!
Un peu de repos après ces fêtes a été très salutaire ... mdr !!! ça y est, j'ai retrouvé un peu de courage pour vous montrer quelques mets préparés pour Noël ....
D'abord ce filet en croûte du 24 au soir .... et là, j'ai "volé" l'idée à ma si chère Dany !!!
Je vous parlerai d'abord d'une spécialité italienne : "Crema di funghi porcini e tartufo bianco" = crème de cèpes et truffe blanche .... c'est une délicate petite merveille ...
Saisir le filet (faitout) dans du beurre et un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Laisser dégorger sur du papier absorbant.
Le badigeonner généreusement de la crème italienne, déposer des tranches de foie gras sous et dessus le filet déposé sur de la pâte feuilletée.
Envelopper "artistiquement" le filet avec la pâte feuilletée, décorer avec quelques motifs pris sur les chutes, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 110° en surveillant la cuisson ...
..... j'ai oublié de prendre des photos une fois découpé en tranches .... lol
Mes "petiots" se sont régalés ....