RAVIOLIS À LA MOZZARELLA FUMEE ...
Bonsoir mes amis !!
Et voilà ! là je reviens "pour de vrai" à une cuisine plus élaborée, c'est revigorant !!!
Recette très librement inspirée du site "Italien-Pasta.com"
Pour 4 personnes (impec !! mon fils et sa douce épouse étaient à la maison !!!)
Pour la pâte : 400 grs de farine, 4 oeufs, une bonne pincée de sel, 2 capsules de safran. Bien mélanger le tout (ensuite je passe au laminoir ...)
Pour la farce : 500 grs de pommes de terre cuites avec leur peau, puis épluchées, tiédies et passées au presse légumes. Mettre dans un plat creux.
Faire revenir un oignon dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter à la purée, ainsi qu'une bonne pincée de cannelle et une mozarella fumée passée à la moulinette. Sel, poivre. Bien mélanger le tout et farcir les grandes lamelles de pâte, puis découper en demi lunes ....
Placer les raviolis au fur et à mesure sur un torchon propre légèrement saupoudré de farine.
Passer à la moulinette 1/2 mozzarella fumée. Chauffer de la crème fraîche avec du sel, poivre, quelques lamelles de truffes.
Cuire à grande eau salée les raviolis, les égoutter puis dresser sur le plat de service. Ajouter la sauce et saupoudrer avec la mozzarella rapée... et .... bon appétit !! ce fut un vrai régal !!!
Belle soirée et bisous !