PÂTES FRAÎCHES AUX EPIS DE MAÏS ....
Bonjour mes amis !!!
Le froid qui sévit à nouveau, incite à des préparations culinaires plus élaborées ... J'ai inventé de toute pièce cette recette et, ma foi, je suis fièèèèèèèère !!! lol
.... Tenez vous bien !!! j'ai mélangé 150 grs de farine à 150 grs de semoule fine de maïs (pour polenta), 3 oeufs et un peu de sel. Bien pétrie et passée au laminoir, j'ai ensuite coupé cette pâte en tagliatelles... Je vous garantis l'excellence gustative de ce mélange !!!!
La sauce : dans un faitout, faire doucement revenir des oignons nouveaux avec de l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter des tomates cerises, du persil émincé, et .... des minuscules épis de maïs (en bocal), 1 verre de bouillon poule, du piment et une càc de concentré de tomates. Faire cuire 1/2 h. à tout petit feu, faitout couvert.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée "al dente". Les égoutter, verser dans le plat de service, garnir de la sauce et de parmesan fraîchement rapé ! Et voilà !!! je vous garantis un véritable régal !!!
Passez un excellent après-midi !!
Bises à tous !