CAILLES RÔTIES SUR GALETTES DE CHÂTAIGNES ...
Encore une recette d'un "vieux" magazine "Cuisine et Vins de France" que j'ai adaptée ...
Préparer les galettes avec 300 grs de farine de châtaigne, du lait, un oeuf, sel et poivre. Bien mélanger et les cuire exactement comme des crèpe dans une petite poêle. Réserver.
Farcir les cailles avec du foie gras cuit, les envelopper d'une tranche de jambon cru très fin, ficeler et faire dorer dans un faitout avec du beurre. Flamber avec du cognac, ajouter un verre de porto, du poivre (peu de sel à cause du jambon) et cuire à feu doux avec un couvercle.
Disposer dans un plat de service les galettes de châtaines, poser dessus les cailles débridées et un demi bocal de châtaignes réchauffées dans le jus et bien imbibées....
Ce fut un véritable régal dégusté avec un bon Bourgogne ... coucou Domi ... enfinnnnnn tu es reviendue !!!
Belle soirée avec peut-être la chance d'admirer les étoiles filantes qui s'en donnent à coeur joie ces jours-ci ... snifff !!! chez nous le ciel est couvert !!!!!!!