CROTTINS DE CHèVRE SUR CANAPE .....
Bonjour !
Simple, mais ô combien savoureux ... dégusté dans le jardin entre séance de sécateur et repiquages ....
Pour 2 personnes : 2 pommes, 4 crottins de chèvre, 4 tranches de pain, 1 orange, une poignée de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 citron, 1càc de moutarde, huile d'olive, de la mache...
Découper 4 belles tranches de pommes, les réserver dans le jus de citron. Eplucher les restes de pommes, les débiter en fines lanières et les mettre également dans le jus de citron. Prélever le zeste de l'orange, le découper en fine lanière et faire cuire 10 mns dans de l'eau bouillante. Bien égoutter. Presser le jus de l'orange, mettre dans une petite casserole avec la moutarde, les lanières de pommes, les raisins secs, sel, poivre et faire bien réduire. Laisser refroidir.
Mélanger une càc de jus de citron, 3 càs d'huile d'olive, la mache, les pommes/jus d'orange confits.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile + beurre, les tranches de pain, les déposer sur un plat. Faire dorer les tranches de pommes, disposer sur le pain, ajouter par dessus les crottins de chèvre légèrement dorés, Garnir avec la mache parsemée de cerneaux de noix et décorer avec les zestes ....
Je me suis inspirée d'un ancien "Cuisine Gourmande" mais ai beaucoup simplifié...
C'est .... fabuleusement bon !!!!!!!!!!!!!
Je vous souhaite un super après-midi !!! Bises !