MARQUISE ET MIKADOS .....
Faire fondre au bain-marie 200 grs de chocolat avec 100 grs de beurre.
Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Battre 30 cls de crème fraîche en chantilly avec du sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé (j'ajoute du fixe-chantilly)
Incorporer dans le chocolat fondu les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger.
Battre 3 blanc d'oeufs en neige ferme.
Dans les 3 jaunes d'oeufs, incorporer en fouettant au batteur électrique, le chocolat fondu.
Ajouter délicatement avec une spatule les oeufs en neige puis la chantilly (si celle-ci n'est pas absolument trop mélangée à l'appareil, elle révèlera au démoulage de jolies stries ....)
Chemiser un moule à cake de papier film, y verser la préparation et laisser prendre au frigo toute la nuit.
Renverser la marquise dans le plat de service, oter délicatement le film et découper quelques tranches pour la présentation .... Décorer avec des mikados et des paillettes de chocolat ....
Et voilà un délicieux dessert pour oublier un peu la grêle, la neige etc... etc ....
.... j'ai hâte de voir arriver les cerises ........ lol
Bon appétit !!!!!!!!!!!!