750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
10 février 2011

PINTADE RÔTIE AUX MANDARINES ....

PINTADE RÔTIE AUX MANDARINES ....
Bonjour !!! Une recette très savoureuse .... Farcir la pintade d'une gousse d'ail et de romarin... la trousser, saler, poivrer et la mettre à rôtir au four ... Emincer finement le zeste d'une orange. La presser pour en extraire le jus. Emincer très finement...
Publicité
30 janvier 2011

COQUELET EN TOURTE ....

COQUELET EN TOURTE ....
Bonjour !! Un peu long à faire, mais tellement bon !!! Et puis je sais que vous êtes très courageuses !!!! Commencer par dorer sur toutes ses faces dans un faitout beurré, un petit coquelet. Le flamber au cognac. Le garder en attente dans une assiette....
20 janvier 2011

CUISSE DE DINDE AUX GIROLLES ...

CUISSE DE DINDE AUX GIROLLES ...
Bonjour ! Dans notre "petit" village, il y a désormais une très gentille jeune femme qui propose deux fois par semaine, sur son joli étal, des spécialités italiennes .... il y a de quoi ravir les papilles .... J'ai craqué (entre autres) pour cette délicieuse...
16 janvier 2011

CAILLES AUX CHÂTAIGNES ET CITRON CONFIT ...

CAILLES AUX CHÂTAIGNES ET CITRON CONFIT ...
Ficeler les cailles et les faire dorer dans un faitout avec des tranches de lardons (j'ai utilisé de la graisse de canard, pas du beurre)... Les garder en attente dans un plat et dans le jus, faire sauter des champignons de Paris avec la peau d'un demi...
7 novembre 2010

EPAULE D'AGNEAU AU MIEL ....

EPAULE D'AGNEAU AU MIEL ....
Une préparation qui n'a fait que des heureux ..... Mélanger intimement dans un bol, 100 grs de beurre, une càs de miel, des herbes de Provence, de la fleur de sel (j'utilise celle de Camargue), une bonne pincée de piment de Cayenne (ou du poivre) et bien...
Publicité
15 octobre 2010

BOUDIN NOIR AUX POMMES ET RAISIN ...

BOUDIN NOIR AUX POMMES ET RAISIN ...
Bonjour à tous ! Avec le temps qui se rafraîchit, je me tourne vers des recettes "chaleureuses" .. "c'est bon pour le moral" .. Eplucher, épépiner et couper en huit chaque pomme. Faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre, puis ajouter une càs de...
10 octobre 2010

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ....

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ....
Bonjour !!!!!!!!! A midi c'était du lapin, cuisiné "aux petits soins" ...... Faire dorer des cuisses et du rable de lapin dans beurre + huile d'olive. Réserver les morceaux dans un saladier. Dans le même faitout, faire revenir de l'oignon et une belle...
3 octobre 2010

RÔTI DE VEAU TRUFFE AU PARFUM D'ARMAGNAC ...

RÔTI DE VEAU TRUFFE AU PARFUM D'ARMAGNAC ...
La suite du repas d'avant hier ... Recette inspirée d'un "très vieux" lol ... "Cuisine Actuelle" .... Piquer le rôti de lamelles de truffe et le faire dorer sur toutes les faces dans un sautoir avec du beurre. Ajouter des échalotes en menus morceaux et...
19 septembre 2010

POULET FARCI .......

POULET FARCI .......
Merci Henri IV !!!!! Grâce à toi on a droit à un poulet tous les Dimanches .... hihiiiiiiii .... Cette fois-ci, je l'ai farci ... lol Des foies et coeurs de volaille hachés, 1/2 tasse de chapelure, un oeuf, du persil et de l'ail hachés, du parmesan rapé,...
12 septembre 2010

OSSO BUCCO ET CAROTTES NOUVELLES ....

OSSO BUCCO ET CAROTTES NOUVELLES ....
Il y avait longtemps que je voulais cuisiner un osso bucco .... Voilà !!!!! c'est chose faite !!!!! A tout petit feu, j'ai d'abord fait cuire des carottes bien tendres, avec de l'ail en chemise, dans un peu de beurre et d'huile d'olive, sel et poivre......
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité