01 mai 2011

ESCALOPES DE VEAU PANEES ...

  Bonjour ! Un très joyeux 1er Mai à toutes et tous ! Que ces brins de muguet vous apportent plein de bonheur !!!!! ....... Il faut d'abord bien aplatir la viande :     puis préparer la panure en mélangeant à de la chapelure du parmesan rapé, du persil et ail hachés, sel et poivre. Bien imbiber les escalopes dans de l'oeuf battu et puis bien les paner. Cuire dans une poêle à feu modéré ...     Servir avec une tranche de citron ... Très simple à faire mais ô combien délicieux !!!   Bises... [Lire la suite]
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27 avril 2011

ROGNONS D'AGNEAU AU PORTO ....

Bonjour ! Je n'avais pas de madère, alors j'ai utilisé du porto et .... c'est aussi bon !   Faire sauter les rognons découpés en morceaux et débarrassés de leurs parties blanches dans du beurre. Flamber au cognac et les réserver. Dans le même faitout, faire dorer un oignon finement émincé et des champignons de Paris. Mouiller avec un grand verre de porto, saler, poivrer, ajouter les rognons et faire cuire à petit feu après reprise de l'ébullition ...   Nous nous sommes régalés !!   ..... pour "changer" un... [Lire la suite]
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24 avril 2011

CABRI RÔTI ET ARTICHAUTS ....

  Bonjour et Joyeuses Pâques à tous !!! ....aujourd'hui une viande "traditionnelle" en ces fêtes ...   Rôti au four avec ail en chemise, romarin, sel, poivre et beurre .... Très simplement fait mais savoureux .. .... et pour l'accompagner, des artichauts panés ...       "Eplucher" les artichauts frais, les couper en deux et les cuire 10 mns dans de l'eau bouillante salée additionnée du jus d'un demi citron. Bien égoutter. Dans un saladier mélanger 2 oeufs, du parmesan rapé, un peu de chapelure... [Lire la suite]
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16 avril 2011

CUISSE DE DINDE AUX ABRICOTS SECS ....

Bonjour ! Je tiens à remercier très fort, Jany qui me laisse si souvent des gentils commentaires !!!!!!! Ne sachant pas où la joindre, je le fais ici avec beaucoup d'affection !!!! ...... Recette sortie tout droit de mon imagination .... ben ... ce fut une réussite !!! quelle super championne je fais !!!! hihiiiiii Prélever le zeste d'une orange, le débiter finement, le faire bouillir 5 mns, égoutter et réserver. Faire tremper une heure environ des abricots secs dans le jus d'une orange et d'un citron. Dans de la graisse... [Lire la suite]
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07 avril 2011

DAUBE À LA PROVENCALE ...

  Bonjour !! ... il faut bien sûr commencer la veille ... Mettre à mariner dans un litre de bon vin rouge, plus un petit verre de cognac, la viande de boeuf coupée en morceaux ... Y ajouter un oignon grossièrement découpé, des clous de girofle, une branche de romarin, des herbes de Provence et deux petits piments . Le lendemain, bien égoutter la viande et la faire dorer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive et de beurre en ajoutant des lardons fumés. Mouiller avec la marinade, saler, ajouter une belle... [Lire la suite]
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26 mars 2011

PINTADE À LA VANILLE ....

  Bonsoir ! Une recette adaptée du magazine : "Cuisine et Vins de France" J'ai utilisé : une pintade fermière, une gousse de vanille, 2 bananes plantain, 2 oranges, beurre, sel et poivre ...   La veille, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérer les graines avec la lame d'un couteau et les étaler sur la pintade. "Farcir" la pintade avec la gousse de vanille, bien envelopper la volaille dans du papier film pour que tous les parfums la pénètrent et garder au frigo une nuit. Le lendemain, la... [Lire la suite]
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23 mars 2011

PORC AU CURRY ET GINGEMBRE ....

  C'est un morceau de plat de côte demi-sel que j'ai fait tremper 4 h. dans de l'eau froide. Ensuite, bien épongé dans du papier absorbant.   Faire dorer la viande dans un faitout, tout doucement .... Puis y joindre du gingembre frais rapé, du curry, une boîte de lait de coco, un verre d'eau, du piment de cayenne, couvrir et laisser lentement cuire à petit feu.. il faut à peu près 1 h.30 de cuisson... Ajouter des champignons de Paris sautés préalablement dans une poêle et laisser mijoter encore 1/4 d'heure. Découper... [Lire la suite]
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17 mars 2011

OSSO BUCCO À MA FACON .....

  Bonjour !! Voilà ce que j'ai créé pour accompagner les gnocchi .... un p'tit bonheur gustatif !!!!   2 tranches d'osso bucco bien ficelés. Un verre de porto, le jus d'une orange. Les zestes effilés ébouillantés 5 mns, une belle quantité de gousses d'ail non épluchées, du bouillon volaille. Faire doucement revenir la viande des deux côtés dans huile/beurre. Ajouter les bouillons et les écraser dans le faitout. Mouiller avec  le jus d'orange et le porto, Joindre les gousses d'ail et les zestes. Poivrer ou... [Lire la suite]
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27 février 2011

POULET AUX GAMBAS ....

Ma recette poulet aux gambas : "ICI"   ..... Bonjour ! C'est une recette que l'on affectionne particulièrement ...     ..... Il y a plein de nouveautés dans le système de publication sur CANALBLOG .. Je ne vous dis pas combien je rame ....   Je vais voir pour poster l'accompagnement ... lol   Bises !              
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17 février 2011

MAGRET DE CANARD À LA MANGUE ...

Re coucou ..... J'avais une grosse mangue qui m'appelait au secours, alors je l'ai vite mise en relation avec un magret de canard ... Ils se sont tellement bien entendus que je vous recommande vivement cette recette que j'ai inventée et qui s'est avérée excellentissime !!!! Eplucher la mangue, découper quelques belles tranches, découper tout le reste en petits dés. Presser le jus d'une orange. Faire revenir dans du beurre les tranches de mangue. Réserver. Dans la même poêle faire revenir une échalote découpée... [Lire la suite]
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