750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
19 août 2012

FILET MIGNON DE PORC ET MIRABELLES ...

FILET MIGNON DE PORC ET MIRABELLES ...
Bonjour mes amis !! Une recette que j'ai "inventée" et qui s'est avérée vraiment délicieuse .... La canicule qui sévit ne m'a pas enlevé toutes mes facultés ... lol !!! Dans un plat creux, écraser du beurre (la valeur d'une bonne càs), y joindre une càs...
Publicité
9 juillet 2012

BROCHETTES BLANC DE POULET/POIVRONS ....

BROCHETTES BLANC DE POULET/POIVRONS ....
Bonjour mes amis !!! Aujourd'hui une recette de l'inégalable Eric Léautey !!!! J'en suis vraiment une inconditionnelle .... comme d'habitude avec ses créations, nous nous sommes régalés !! Eplucher avec un économe 1/2 poivron vert, 1/2 rouge, 1/2 jaune....
4 juillet 2012

FILET MIGNON DE PORC À L'ORANGE ....

FILET MIGNON DE PORC À L'ORANGE ....
Bonsoir mes amis !!! Une recette "inventée" de toute pièce, mais vraiment ravie du résultat !!! Accompagné d'une belle salade, nous nous sommes régalés !!! Faire d'abord dorer doucement le filet sur toutes ses faces dans un faitout avec un peu de beurre....
17 juin 2012

PERDREAU EN COCOTTE ....

PERDREAU EN COCOTTE ....
Re coucou !!! Il me restait un perdreau au congélateur et, comme je fais du vide en prévision de la générosité de l'été, je l'ai apprété "à ma façon".... Bien doré sur toutes ses faces dans du beurre, puis flambé au cognac. Ajout d'oignon grossièrement...
21 mars 2012

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ....

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ....
Bonjour mes amis !!! Avec des produits typiquement de la région .... J'ai pris l'idée de la recette sur des cartes postales vendues chez Florian, confiseur renommé du Port de Nice (coucou Choupette !!!) et de Tourrettes-sur-Loup .... .... et bien sûr,...
Publicité
12 mars 2012

PERDREAUX AUX CERISES ....

PERDREAUX AUX CERISES ....
Bonjour les amis ... C'est bon de vider petit à petit le congélateur des "réserves pour l'hiver" ... et là, je vous invite à goûter les cerises du jardin ... de 2011 !!!!!! Décongeler les cerises ... Faire dorer sur toutes leurs faces les perdreaux dans...
19 février 2012

CÔTE DE BOEUF, CAROTTES GLACEES ...

CÔTE DE BOEUF, CAROTTES GLACEES ...
Bonjour mes amis ! Il commence à y avoir de "joyeux" légumes au marché et ils accompagnent si bien la viande !!!! Couper les fanes d'une botte de carottes (J'ai gardé ces fanes pour un autre usage ..), laisser un petit bout de pédoncule, les éplucher...
16 février 2012

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX PRUNEAUX ...

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX PRUNEAUX ...
Bonjour mes amis ! La recette originale Marmiton : "ICI" .... mais j'y ai apporté beaucoup de modifications ... et le résultat est délicieux .... Prendre 2 filets mignons de porc, couper les extrémités (elles serviront pour un autre usage). Fendre en...
11 février 2012

POULET AUX LANGOUSTINES ...

POULET AUX LANGOUSTINES ...
La recette est : "ICI" Bonjour les amis ! J'ai remplacé les gambas par des langoustines et ai préparé un bouillon avec la carcasse du poulet, des pattes de langoustines, oignon, ail, céleri, piment, safran, bouillon de volaille et vin blanc ... après...
25 janvier 2012

OSSO BUCCO ET GREMOLATA ...

OSSO BUCCO ET GREMOLATA ...
Bonjour les amis ! Aujourd'hui un délicieux osso bucco ... longuement mijoté ... miammm !! Faire dorer dans un faitout les tranches de jarret de veau avec de l'huile et du beurre. Réserver dans une assiette. Dans le jus du faitout, faire revenir 1/2 oignon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité