19 août 2012

FILET MIGNON DE PORC ET MIRABELLES ...

Bonjour mes amis !! Une recette que j'ai "inventée" et qui s'est avérée vraiment délicieuse .... La canicule qui sévit ne m'a pas enlevé toutes mes facultés ... lol !!! Dans un plat creux, écraser du beurre (la valeur d'une bonne càs), y joindre une càs de miel, une càs de gingembre frais rapé, une gousse de vanille coupée en deux en récupérant les graines, une càc de colombo, du piment de Cayenne (ou du poivre), du sel. Bien mélanger le tout et en badigeonner le filet mignon. Couvrir d'un film alimentaire et garder au... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

BROCHETTES BLANC DE POULET/POIVRONS ....

Bonjour mes amis !!! Aujourd'hui une recette de l'inégalable Eric Léautey !!!! J'en suis vraiment une inconditionnelle .... comme d'habitude avec ses créations, nous nous sommes régalés !! Eplucher avec un économe 1/2 poivron vert, 1/2 rouge, 1/2 jaune. Détailler en cubes et mettre dans un récipient creux. Couper en cubes du blanc de poulet, les joindre aux poivrons, arroser généreusement d'huile d'olive, ajouter des herbes de Provence et laisser mariner à température ambiante environ 3 heures. Enfiler ces éléments sur des... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

FILET MIGNON DE PORC À L'ORANGE ....

Bonsoir mes amis !!! Une recette "inventée" de toute pièce, mais vraiment ravie du résultat !!! Accompagné d'une belle salade, nous nous sommes régalés !!! Faire d'abord dorer doucement le filet sur toutes ses faces dans un faitout avec un peu de beurre. Le retirer et mettre dans le jus un oignon coupé en gros morceaux et des gousses d'ail. Ajouter et faire fondre dans le faitout 2 bouillons de volaille (cela donnera de la couleur à la sauce). Mouiller avec le jus d'une orange, 1/2 verre de vinaigre balsamique. Joindre des... [Lire la suite]
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17 juin 2012

PERDREAU EN COCOTTE ....

Re coucou !!! Il me restait un perdreau au congélateur et, comme je fais du vide en prévision de la générosité de l'été, je l'ai apprété "à ma façon".... Bien doré sur toutes ses faces dans du beurre, puis flambé au cognac. Ajout d'oignon grossièrement émincé, de têtes d'ail, de girolles séchées, du colombo "made in Guadeloupe", des cubes de bouillons de volaille dissout dans un verre d'eau chaude, un bon verre de porto, du piment de Cayenne (ou poivre ...). Dés l'ébullition on réduit le feu, on couvre la cocotte et on laisse... [Lire la suite]
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21 mars 2012

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ....

Bonjour mes amis !!! Avec des produits typiquement de la région .... J'ai pris l'idée de la recette sur des cartes postales vendues chez Florian, confiseur renommé du Port de Nice (coucou Choupette !!!) et de Tourrettes-sur-Loup .... .... et bien sûr, les figues viennent du congélateur .... On commence par faire des petites galettes de farine de pois-chiche (qui ressemblent un peu à de la socca...) 200 grs de farine de pois-chiche, 1/2 verre d'huile d'olive, du sel, poivre et suffisamment d'eau pour une pâte assez épaisse. Bien... [Lire la suite]
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12 mars 2012

PERDREAUX AUX CERISES ....

Bonjour les amis ... C'est bon de vider petit à petit le congélateur des "réserves pour l'hiver" ... et là, je vous invite à goûter les cerises du jardin ... de 2011 !!!!!! Décongeler les cerises ... Faire dorer sur toutes leurs faces les perdreaux dans un faitout avec de la graisse d'oie ...   Les flamber avec un petit verre de cognac.... les retirer et garder en attente .. Dans le jus du faitout, faire sauter une échalote émincée, ajouter un bouillon de volaille en cube, des herbes de Provence, du poivre, un verre de... [Lire la suite]
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19 février 2012

CÔTE DE BOEUF, CAROTTES GLACEES ...

Bonjour mes amis ! Il commence à y avoir de "joyeux" légumes au marché et ils accompagnent si bien la viande !!!! Couper les fanes d'une botte de carottes (J'ai gardé ces fanes pour un autre usage ..), laisser un petit bout de pédoncule, les éplucher et les faire doucement revenir dans un faitout avec du beurre et de l'ail en chemise. Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser très doucement cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus et que les carottes "brillent"... Cuire dans de l'eau bouillante salée des pois... [Lire la suite]
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16 février 2012

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX PRUNEAUX ...

Bonjour mes amis ! La recette originale Marmiton : "ICI" .... mais j'y ai apporté beaucoup de modifications ... et le résultat est délicieux .... Prendre 2 filets mignons de porc, couper les extrémités (elles serviront pour un autre usage). Fendre en longueur chaque filet, en garnir un avec des pruneaux dénoyautés, recouvrir avec l'autre morceau de filet et ficeler comme pour un rôti. Faire doucement dorer dans un faitout avec du beurre le rôti sur toutes ses faces. Ajouter 4 gousses d'ail, des girolles sèches (je ne les... [Lire la suite]
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11 février 2012

POULET AUX LANGOUSTINES ...

La recette est : "ICI" Bonjour les amis ! J'ai remplacé les gambas par des langoustines et ai préparé un bouillon avec la carcasse du poulet, des pattes de langoustines, oignon, ail, céleri, piment, safran, bouillon de volaille et vin blanc ... après avoir bien mijoté, passé au chinois .... Ne pas oublier de garnir avec des croutons de pain dorés à l'huile d'olive, puis mis en attente sur du papier absorbant ... Ce fut ...... terriblement miammmmm !!!! Excellent week-end à tous et bigs bisous !      
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25 janvier 2012

OSSO BUCCO ET GREMOLATA ...

Bonjour les amis ! Aujourd'hui un délicieux osso bucco ... longuement mijoté ... miammm !! Faire dorer dans un faitout les tranches de jarret de veau avec de l'huile et du beurre. Réserver dans une assiette. Dans le jus du faitout, faire revenir 1/2 oignon finement ciselé, de l'ail dégermé, une carotte découpée trés finement, des menus morceaux de céleri. Mouiller avec 2 verres de vin blanc, un verre d'eau, ajouter 2 cubes de bouillon volaille, quelques tomates épluchées, débarrassées de leurs graines et coupées en... [Lire la suite]
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