09 juillet 2016

ROULEAU DE VIANDE TIVOLESE ....

 Bonjour ! Aujourd'hui je suis repartie à Tivoli ! Ah !!! la Villa d'Este si merveilleuse !!!   Faire cuire 2 oeufs durs. Ecaler et réserver. Mélanger dans un saladier 500 grs de veau haché, 2 oeufs, 1/2 verre de chapelure, un sachet de gruyère rapé, 100 grs de parmesan rapé, du persil et ail haché, un peu de sel et du poivre du moulin. Etaler en rectangle la viande sur du papier alu légèrement huilé et garnir le haut avec du persil et de l'ail haché, puis disposer les oeufs durs coupés en 4, ajouter de la... [Lire la suite]
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27 avril 2016

COQUELET TRUFFé FARCI ..

Bonjour chaleureux !! heu ... bien qu'il fasse froid !! La recette des oignons confits : "ICI" Et maintenant en route pour le coquelet ... Préparer une farce avec 200 grs de veau haché, 1 oeuf, une càs de chapelure, persil et ail haché, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Glisser sous la peau du coquelet des lamelles de truffes. Farcir la volaille, bien la ficeler, saler, poivrer, beurrer un moule porcelaine,  et cuire à four moyen (180°) jusqu'à ce qu'une fine lame de couteau plantée dans la viande... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

TENDRON DE VEAU "PROVENCALE" ...

Bonjour mes amis ! Une recette qui apportera beaucoup de soleil sur votre table ! (on en a besoin ...) Pour 2 personnes : 2 tendrons que j'ai ficelés "enroulés", 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 2 quarts de citron confit, 1/2 k. de févettes (surgelées) épluchées, et une vingtaine de tomates cerises épépinées .... Faire dorer sur les deux faces, les tendrons dans un faitout avec du beurre (ou de la graisse de canard). Réserver dans une assiette. Faire revenir dans le gras du faitout l'oignon émincé et l'ail avec 2... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BOUDIN ANTILLAIS POMME/OIGNONS

Re coucou ! J'ai pris en gros l'idée chez "750 grammes" mais y ai apporté beaucoup, beaucoup de modifications ...   Commencer par faire doucement confire dans une petite poêle, deux oignons émincés avec une càs de sucre et un peu de beurre. Puis les égoutter dans une passoire fine. Eplucher et détailler en lamelle une belle pomme (ou 2 petites) et les faire doucement dorer dans une poêle avec du beurre. Retourner les tranches et les saupoudrer de curry (j'ai utilisé une fine passoire). Laisser cuire à tout petit... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

RÔTI DE PORC AU SIROP D'ERABLE ..

Coucou les z'amis !! Je dédie particulièrement cette recette à mon petit-fils Baptiste qui m'a offert une bouteille de sirop d'érable, ramenée de son cher Québec !!! .... Voilà la bien jolie bouteille ... Merci mon grand !!! Je cherchais une recette pour l'utiliser en mets salé et, j'ai pioché chez "Allrécipes", mais j'ai chamboulé pas mal d'ingrédients (certains sont excessifs, d'autres absents ...) et ça manque un peu de clarté .... Mettre dans un bol 15 cls de sirop d'érable, une càs de vinaigre de cidre, 1 càs de... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

BALLOTINES DE POULET ...

La recette de la Nonna : "ICI" Coucou ! Lorsque j'ai vu hier cette recette sur le blog de la Nonna, j'ai été emballée !! Ayant tout ce qu'il fallait à la maison, je me suis empressée de la faire ... ce fut "royal" !!! merci amie ! Les ingrédients de la farce ... Et hop !! et une ballotine emmaillotée ! une !!! Je les ai servies avec le reste du pot de marrons sautés dans du beurre avec des noix concassées et des tuiles de parmesan, un peu de sel et du poivre du moulin !!! Tous mes compliments chère Nonna pour cette... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

MAGRET DE CANARD ET CAROTTES GLACEES ..

Coucou ! Un mariage parfaitement réussi ... il m'arrive d'avoir de bonnes idées ... lol Commencer par le glaçage des carottes ... Recette "inventée" mais, je suis ravie du résultat !! Débarrasser les carottes de leurs fanes en en laissant un petit bout. Les éplucher et les disposer dans un faitout avec 30 grs de beurre, le jus d'une grosse orange bio, quelques zestes (d'orange) finement émincés, 1/2 verre d'eau, du sel et du poivre. A ébullition baisser le feu, couvrir le faitout et laisser mitonner une bonne heure en les... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

ROGNON DE VEAU PORTO/ORANGE ...

Bonsoir mes amies ! L'idée générale vient de "PTIT CHEF" mais je l'ai accommodée à ma façon ... Commencer par éplucher (au dessus d'une assiette pour récupérer le jus) à vif une orange et prélever les quartiers. (ici, un rognon, pour 2 personnes). Retirer le gras, le découper en morceaux (bien les rincer puis sécher sur papier absorbant). Faire sauter vivement dans de la graisse de canard en les mélangeant bien avec une palette en bois (pas plus de 5 minutes)Réserver dans une assiette. Dans le jus de la poêle, ajouter le jus... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

OSSO BUCO ET GNOCCHIS VERTS..

  Bonjour mes ami(e)s ! Un repas dominical que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir ... Faire dorer sur les deux faces les tranches d'osso buco dans un faitout avec de la graisse de canard. Réserver dans une assiette.. Dans le gras du faitout, faire légèrement dorer une échalote et 2 gousses d'ail émincées, ajouter un grand verre de bon vin rouge, joindre l'osso buco doré et cuire à petit feu une heure environ. Vous aurez au préalable fait sauter des girolles dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les verser... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

PIGEONS TRUFFéS FARCIS FOIE GRAS ..

La recette des verrines au saumon fumé : "ICI"   Le fils ainé est venu hier et est reparti aujourd'hui !! Ce fut bref mais tellement intense ... J'avais préparé pour midi (entre autres) ces pigeons qui lui ont infiniment plu .. j'étais comblée !!! Là il n'y a que 2 pigeons, mais ils étaient très gros !!! suffisant pour nous trois ... Farcir les pigeons évidés d'une bonne quantité de foie gras et glisser sous la peau des lamelles de truffes, Saler, poivrer. Bien ficeler et faire dorer avec de la graisse d'oie dans un... [Lire la suite]
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