03 novembre 2013

TERRINES EPINARDS OEUFS DE CAILLE ..

Re coucou !! Le zhom m'a dit que je devais l'appeler "terrine princière" tant il l'a trouvée bonne ... j'ai un peu mal aux chevilles ... lol     Pour 2 terrines : faire d'abord "tomber" dans un peu d'huile d'olive 500 grs d'épinards avec sel et poivre. Réserver. Beurrer généreusement les ramequins et mettre au fond une belle càs de ricotta. couvrir chaque récipient en partageant les épinards, ajouter une autre càs de ricotta, des copeaux de pécorino (découpés avec l'économe), une càc de provolone, 4 oeufs de caille... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

TERRINE DE POLENTA ...

Bonjour mes ami(e)s !! Je revisite cette terrine que j'avais faite en janvier 2010 ... boudi !!! comme le temps passe !!! Et là, il faut que j'écoule les champignons sanguins que le zhom s'obstine à ramener chaque fois qu'il fait des courses ... le congélo va demander grâce !!!! Mais, j'avoue que c'est meilleur qu'avec des champignons de Paris !!! Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée. Ciseler du persil. Réserver. Cuire dans un litre d'eau bouillante avec 2 bouillons... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

TERRINE DE POLENTA ...

Inspiré du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Faire revenir 600 grs de champignons de Paris avec quelques menus morceaux de cèpes secs (non trempés). Saler, poivrer. Réserver Ajouter dans les champignons du persil et de l'ail hachés. Beurrer un moule à cake. Faire cuire 250 grs de farine de maïs selon les indications du paquet d'emballage. Déposer dans le moule 1/3 de la polenta et déposer du pécorino (ou parmesan) rapé et la moitié des champignons. Recouvrir d'un... [Lire la suite]
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