05 janvier 2014

PESTO ROSSO ...

Re coucou mes ami(e)s !!! Une recette vite faite, mais vraiment délicieuse pour accompagner des pâtes !!! Faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 100 grs d'amandes émondées. Les mixer et déposer dans un bol. Mixer 100 grs de tomates séchées, 2 gousses d'ail dégermées, ajouter un càs de vinaigre balsamique et 60 grs de parmesan rapé. Arroser d'une belle quantité d'huile d'olive. Saler et poivrer (j'ai mis du piment de Cayenne).. Bien mélanger le tout . Faire cuire des pâtes, al dente, dans une... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

SAUCE PERIGUEUX ....

Bonsoir mes amis !!! Je vous donne ce soir la suite du repas d'anniversaire du fiston ... J'avais préparé un gigot de chevreau rôti et l'ai accompagné de cette sauce ... On commence par faire une sauce brune : diviser en petits morceaux les parures du gigot. Couper finement un oignon, une carotte, une branche de céleri,  des tiges (oui ! des tiges) de persil et 3 gousses d'ail entières. Faire doucement revenir dans un faitout avec de la graisse de canard, ces ingrédients et lorsqu'ils sont dorés, ajouter une càs de... [Lire la suite]
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11 mars 2010

SAUCE TOMATE AUX POIS CHICHES .....

Hi hiiiiiiiiiiiii !!!! je suis fière comme un paon !!! C'est tout bonnement dé-li-cieux !!!! Mes zhoms ont adoré !!!!!!! Youpi !!!!!! Faire revenir dans de l'huile d'olive, de l'oignon, une petite branche de céleri, 3 gousses d'ail, le tout finement haché... ajouter 2 bouillons volaille, une boîte de pulpe de tomates (500 grs), des cèpes secs en petits morceaux (je ne les fais pas tremper) une boîte de 500 grs de pois chiches au naturel (bien rincés), une belle quantité de persil ciselé, du piment de Cayenne ou du poivre,... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

SAUCE TOMATES, OLIVES, CAPRES

Ouiiiiiiiii ma Loloche à moi !!! je suis rital(e) et je le reste ... la preuve !!! mais surtout ... sicilienne ... mdr Faire revenir dans de l'huile d'olive de l'oignon finement haché et de l'ail émincé... Ajouter des tomates épluchées, épépinées et concassées, sel, poivre (piment pour nous ...) et du basilic haché (j'utilise celui que j'ai mis en bocaux ... merci Fifi et Domi...) Bien mélanger, couvrir le faitout et laisser mijoter une petite heure à feu doux. En attendant que l'eau pour cuire les gnocchi bout, ajouter... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

SAUCES AUX SANGUINS

Je fais revenir dans un peu d'huile d'olive, une courgette (non épluchée) découpée en tranches fines.... Réserver dans une assiette.   Pendant ce temps je prépare mes ingrédients : 2 bouillons poule, des sanguins (lactaires délicieux) que j'avais congelés, à peine revenus dans de l'huile d'olive) de l'ail émincé, du persil ciselé et des tomates cerises. Je fais blondir mon ail , j'ajoute des tomates cerises, le persil, les bouillons, les champignons et les bouillons volaille. pas de sel... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

SAUCE AUX COQUES ...

INGREDIENTS : Des coques bien nettoyées, puis ouvertes sur le feu, égouttées et jus rendu filtré et réservé ... Du persil ciselé De l'ail émincé Des tomates séchées conservées à l'huile, émincées Du bouillon de volaille, des graines de fenouil et 1 piment Je fais revenir dans de l'huile d'olive l'ail émincé avec les bouillons volaille (donc, pas de sel). J'ajoute un verre de vin blanc et un bon verre d'eau chaude. A ébullition j'ajoute les tomates séchées, les graines de fenouil, le persil et le... [Lire la suite]
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