12 avril 2013

RISOTTO AUX GIROLLES ...

Bonjour mes ami(e)s !! Je rends mon sécateur, mon râteau et ma binette (??? lol) ... trop fatiguant le jardinage, mais j'ai fait des "miracles ... mdr) Et je vous présente un risotto qui a conquis papilles et pupilles !!! un régal sans pareil !! Faire doucement revenir dans un faitout avec une noix de beurre, 400 grs de girolles nettoyées et émincées. Les égoutter et garder le jus qu'elles ont rendu. Dans le faitout faire à peine dorer dans de l'huile d'olive, une échalote et 2 gousses d'ail finement émincées.... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

ARANCINI ...

Bonsoir mes amis !! A midi, cette délicieuse recette italienne ... Arancini, en italien, veut dire "petites oranges" ..... Pour une dizaine d'arancini, cuire dans de l'eau bouillante salée, 250 grs de riz rond. L'égoutter quand il est encore "al dente" et le verser dans un saladier afin qu'il refroidisse. Faire une sauce bolognaise en y ajoutant une boîte de petits pois. Mettre dans une passoire une partie de la sauce bolognaise. Dans le riz refroidi, ajouter 2 oeufs, un peu de sauce "tamisée", c'est ce qui donnera aux... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...

Bonjour mes amis !! Demain soir je reçois les fils, aussi j'ai vidé le frigo (pour mieux le re remplir !!! lol) et j'ai utilisé mes "restes" ... je peux vous assurer que ce ne fut pas du pis aller ... j'ai concocté une véritable merveille !!! lol Prélever les têtes d'une botte d'asperges vertes, les réserver. Eplucher les parties tendres des queues, les découper en fines rondelles et les faire sauter avec de l'ail dans une poêle avec du beurre. Ajouter des rondelles de calamars et les têtes des asperges. Sauter 5 mns (ce n'est... [Lire la suite]
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23 mars 2011

CROQUETTES DE RIZ ....

  Bonjour ! Une recette simple mais qui plait toujours ....   Faire cuire du riz (pas trop..) dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Dans un saladier le mélanger avec des oeufs, du gruère rapé, du parmesan rapé, du persil et de l'ail hachés et du poivre...         Façonner des croquettes avec vos petites mains et les faire doucement dorer dans une poêle avec de l'huile... ici avec huile d'olive. Egoutter sur du papier absorbant et dresser sur le plat de service... ... [Lire la suite]
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24 avril 2010

ARANCINI ........

Un petit clin d'oeil à Orne qui nous avait présenté de magnifiques arancini ... Pour stimuler mes zhoms et notamment le fils aux mains d'or qui nous consacre son week end pour refaire murs et plafond de la salle à manger, j'ai fait un de leurs mets favori : les arancini .... Commencer par faire une sauce bolognaise (steak haché, oignon, ail bien revenus dans de l'huile d'olive) Puis ajout de petits pois, tomates concassées, un verre de vin, bouillon, sel, poivre et herbes aromatiques... Ca mijote doucement .... puis on... [Lire la suite]
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19 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES ....

La recette est :  ICI  Je suis une inconditionnelle de ce merveilleux site plein de belles recettes italiennes ... .... en attendant que je sache faire fonctionner "ICI", la crème d'asperge s'obtient en faisant d'abord cuire les pointes dans de l'eau bouillante salée, on les égoutte avec une écumoire et l'on ajoute dans le bouillon les tronçons (épluchés), cuit 10 mns puis mixés avec 2 càs de l'eau de cuisson ...... Et il s'agit du site : Italien-Pasta.com J'ai d'abord fait la crème d'asperges ... puis... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

MON RISOTTO ...

Faire doucement compoter de l'oignon très, très finement émincé dans un peu d'huile d'olive et beurre ... Ajouter le riz et le remuer vivement jusqu'à ce qu'il devienne translucide ... Sur un autre feu, vous aurez un bouillon qui bouillonne à tout petit feu. Ajouter une louche de ce bouillon dans le riz et réduire le feu... Vous aurez au préalable fait tremper dans de l'eau bouillante des pistils de safran et verser le tout dans le riz. Bien mélanger... Quand le riz a absorbé tout le... [Lire la suite]
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