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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
9 novembre 2010

DORADE AUX AMANDES ....

DORADE AUX AMANDES ....
j'ai trouvé de toutes petites mignonnes dorades ... alors plutôt que de les préparer au four, elles sont passées à la poêle .... Leur couper la tête (ça leur fera les pieds, na !) les fariner légèrement et les cuire "frites"... les recouvrir d'amandes...
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19 octobre 2010

SUPIONS AUX POIVRONS ....

SUPIONS AUX POIVRONS ....
Pour Loloche : les supions sont de tout petits encornets .... voilààààààà !!! lol Un petit régal méditerranéen .... Il y en avait de tout frais chez mon poissonnier ...... Avant toute chose, il faut les nettoyer ... hum ... je passe ... Les faire sauter...
7 octobre 2010

ROUGETS AU SAFRAN ...

ROUGETS AU SAFRAN ...
Coucou !!!!!! .... Un peu de laisser-aller ces jours-ci ... pfffff C'est une recette faite il y a déjà quelques jours ... Inspirée du site : Italien-Pasta-com .... un véritable petit bonheur !!!!!! Faire d'abord une sauce avec de l'huile d'olive où aura...
12 septembre 2010

TARTARE DE SAUMON (BIS ..... LOL)

TARTARE DE SAUMON (BIS ..... LOL)
J'ai déjà fait cette recette le 22 Mai, mais on ne s'en lasse pas ... c'est très bonnnnn !!! .... La darne de saumon est mise à mariner 48 h. avec 120 grs de gros sel, 60 grs de sucre en poudre, du poivre et des branches d'aneth. Ensuite bien rincée à...
28 août 2010

LOTTE À MA FACON .........

LOTTE À MA FACON .........
Je me demandais quoi faire avec une queue de lotte ..... Et ma foi, c'était drôlement bon ....... Dans de l'huile d'olive, faire sauter quelques anneaux de calamars... les retirer et réserver... Réduire le jus rendu et puis rajouter un peu de beurre....
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4 juillet 2010

DORADE À MA FACON ....

DORADE À MA FACON ....
Un petit repas dominical sans trop de prise de tête ... Mais c'était vraiment délicieux ...... Verser une briquette de lait de coco dans un bol, ajouter une belle quantité de curry et de gingembre frais rapé, sel, poivre, farcir et badigeonner la dorade...
22 mai 2010

TARTARE DE SAUMON ....

TARTARE DE SAUMON ....
...Et concombres aux chips .... Une recette d'Eric Leautey que j'apprécie toujours plus sur "Cuisine TV" Un filet de saumon frais auquel on aura soigneusement oté la peau et toutes les parties noires... On le dépose dans un plat avec une saumure composée...
8 mai 2010

POULPES À MA FACON ....

POULPES À MA FACON ....
Après les avoir bien nettoyés (oui ...... cela prend pas mal de temps ....) je les mets au congélateur, ceci afin d'attendrir les chairs ...... .... une fois décongelés, les faire sauter vivement dans un peu d'huile d'olive : ils rendent beaucoup d'eau,...
22 avril 2010

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...
Toujours pour ce soir, à l'apéritif .... Faire une panure avec chapelure, parmesan rapé, basilic et ail hachés, sel, poivre (piment de Cayenne pour nous) Battre un oeuf en omelette, y baigner les cuisses de grenouilles, puis les enrober de panure. Déposer...
2 avril 2010

THON AUX CÈPES .....

THON AUX CÈPES .....
Couper en 6 morceaux une tranche épaisse de thon ... paner dans chapelure, ail et persil hachés, poivre, sel et parmesan fraîchement rapé. Les faire dorer dans une poêle avec huile d'olive (il faut que le coeur soit rose), réserver dans le plat de service......
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