05 juillet 2016

QUEUE DE LOTTE AUX CITRONS ...

Bonjour mes amis ! vouiiiiiiiii !! c'est moi !! pas tout à fait la forme olympique, mais, bon ... Je vous propose cette recette qui a fait nos délices .. Couper la queue dans le sens de l'épaisseur. Parsemer de quelques graines de coriandre. Refermer les deux morceaux et ficeler comme un rôti. Découper en mnuscules morceaux un quart de citron confit et déposer dans un bol. Ajouter du persil et 2 gousses d'ail mixés, du sel, du poivre et une rasade d'huile d'olive. Badigeonner la lotte avec ce mélange et la déposer dans un... [Lire la suite]
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07 mai 2016

AMANDES DE MER ET PALOURDES GRATINEES ...

  Bonjour ! Je reviens un peu sur mon blog avec ce repas de midi .. des coquillages qui m'avaient beaucoup tentée sur l'étal de mon poissonnier ... Les faire ouvrir dans une grande casserole avec un peu de vin blanc. Ne garder qu'une coquille, garnir avec du persil, de l'ail, sel et poivre mélangés avec du mascarpone. Déposer une petite noix de beurre et enfourner à 240° jusqu'à ce que le dessus soit doré.. Et hop ... cette entrée se déguste "brûlante" .... Et en deuxième plat, mes petits poivrons farcis : Une fois... [Lire la suite]
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01 mai 2016

QUEUES DE LANGOUSTES GRATINEES ..

Coucou et joyeux 1er Mai à tous !!! Je vous offre en guise de muguet ces queues de langoustes ... hihiiiiiiii C'était des queues de langoustes surgelées crues. Je les ai fait cuire 10 mns dans un bouillon de poisson bouillant (j'en ai toujours en réserve au congélateur ..) Une fois refroidies, découpées en deux dans leur longueur puis enlevées de leur carapace (que l'on réserve ...) Mélanger 2 belles càs de mascarpone avec des brisures de truffes, sel et poivre du moulin. Allumer le four à 200° Mettre un peu de... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

GAMBAS PULPE DE COURGETTES ET HUILE VANILLéE ..

La recette : "ICI" J'ai fait l'impasse sur les saint Jacques et les ai remplacés par des gambas ... toujours aussi savoureux !! Une recette qui réjouit les papilles ... Garnis de "crustine - mini bruschette" ...Ils ont de belles idées en Italie ... et chez Leclerc ... (on ne me paye pas la pub !! LOL) Je vous assure que la vanille ne détonne pas du tout dans cette recette ... elle apporte un plus des plus délicats !!! .... et Noël approche à grands pas !! Je continue les décorations ... Bises à tous !
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30 novembre 2015

FILET DE JULIENNE AU LAIT DE COCO ...

Coucou ! Ce fut notre repas de dimanche ...  inspiré du site "Marmiton" mais avec pas mal de "touches" personnelles ... Un filet de julienne de 600 grs (je l'ai gardé entier, sans le découper), des petits oignons frais, 3 gousses d'ail dégermées, un morceau de gingembre frais, une boîte de lait de coco, 2 càc de curcuma, le jus d'un citron, 20 cls de crème fraîche, sel et poivre du moulin... Faire macérer environ 2 heures le poisson dans le jus de citron et le curcuma.. Retourner fréquemment. Faire revenir les cébettes... [Lire la suite]
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28 août 2015

SALADE ESPADON, FENOUIL, PAMPLEMOUSSE ..

Coucou mes amies ! C'est une réédition (lol) de l'année dernière, mais c'est si bon de profiter de tous ces (derniers....) trésors de l'été !!! Couper environ 400 grs d'espadon en tranches pas trop fines et les faire mariner dans le jus d'une demi orange, 1 càc de graines de fenouil, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin : le tout bien mélangé. Garder 2 heures au réfrigérateur. Découper 2 petits fenouils en fines lamelles ... Presser l'autre demi orange dans un bol, ajouter 4 càs d'huile d'olive, 2 càs... [Lire la suite]
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06 août 2015

OMBLE CHEVALIER AU COURT-BOUILLON

Bonsoir mes z'amis ! Servi froid, cet omble est une merveille gustative ... La photo est floue à cause de la vapeur ... snifff !!! Faire pocher le poisson 1/4 d'heure dans une grande quantité de fumet de poisson. Le déposer délicatement sur du papier absorbant. Quand il est bien froid enlever la peau avec précaution et le déposer sur le plat de service .. Garnir avec des tomates cerises frites (et refroidies) des morceaux d'écorce de citrons confits, des cornichons et des feuilles de sauge.... Ranger au réfrigérateur en... [Lire la suite]
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22 mai 2015

FILETS DE LOUP DE MER "EXOTIQUES"

Coucou ! Je vais déposer un brevet, car j'ai inventé la panure de toute pièce ... Le vendredi j'ai l'esprit créatif .. LOL Pour 3 beaux filets de loup, 3 càs de chapelure, une racine de gingembre frais (5 cms environ) rapée, 2 gousses d'ail hachées, une belle poignée de persil haché, 1 càs de noisettes grillées et pilées, 2 càc de poudre de curry, sel et poivre du moulin (du piment de Cayenne pour nous).. Bien mélanger tous les éléments de la panure. Passer chaque filet dans de l'oeuf battu puis bien les enrober dans la... [Lire la suite]
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06 mai 2015

THON AUX NOISETTES & CONFITURE D'OIGNONS ..

La recette de la confiture d'oignons : "ICI" Coucou ! Une recette complètement improvisée et, nous nous sommes régalés !!! Bravo mouah !!! (même pas mal aux chevilles !!) Découper 4 tranches dans un beau filet de thon. Préparer la confiture d'oignons. Dans une poêle verser une belle poignées de noisettes et les faire légèrement griller. Les poser sur un torchon, le replier et frotter vigoureusement afin d'enlever la peau. Piler ces noisettes. Fariner très légèrement les tranches de thon, saler, poivrer et les cuire (pas... [Lire la suite]
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26 avril 2015

CABILLAUD AU POIVRE DE TIMUT ..

Eh bien !!! Il serait temps que je me réveille non ??? Vous me croyez n'est-ce pas si je vous affirme avoir beaucoup cuisiné lors de la venue du petit-fils ??  je fais un petit clin d'oeil à ma chère Domi ! Ce poivre a sublimé le poisson !! Accompagné d'une sauce aux gambas ... Merci Domi !!! .... j'avais pris beaucoup de photos, mais comme je jonglais avec les ingrédients et les façons d'accomoder les mets ... heu ... je ne me souviens plus de l'exacte recette ... tant pis pour moi ! snif ! ... Bon ... l'essentiel, pas... [Lire la suite]
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