24 avril 2016

COUSCOUS A LA TRAPANESE ...

  La recette : "ICI" Coucou !! Oui ! c'est moi !! et aujourd'hui, je me repose "un peu" car, le printemps c'est évidemment merveilleux, mais, bonjour les travaux dans le jardin ... et, il y a encore tant à faire !!! ya qu'à !!! J'ai refait pour midi cette recette d'Adriano Greco et ce fut encore un enchantement !! Une partie des ingrédients ... La mise en train de la sauce .... Et ce fut encore un véritable festival de saveur .... C'est bon pour reprendre des forces, car demain, rebelote dans le jardin !!!! Et... [Lire la suite]
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15 avril 2016

POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE / TRUFFES ...

 Coucou à tous !! Une recette un peu longue à préparer, mais le résultat est tellement savoureux ... Cuire 1 kg de pommes de terre avec leur peau. Les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter dans cette purée 3 jaunes d'oeufs, 100 grs de parmesan rapé, du sel et une pincée de noix muscade. Bien mélanger le tout. Couper du provolone en petits dés, ouvrir un flacon de carpaccio de truffes d'été (en vente chez Leclerc) . Mettre dans le creux de la main une poignée de purée, creuser et fourrer avec du provolone et... [Lire la suite]
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13 mars 2016

POLENTA FARCIE ...

Coucou mes amis !!! Demain le fils viendra terminer tous les branchements de mon ordi et, je pourrai enfin vous retrouver dans vos blogs .... Vous êtes toujours près de moi envers et contre tout !! vouiiiiiiii J'ai "inventé" cette recette et oui !!! nous nous sommes régalés !! Faire cuire de la polenta, bien la beurrer et en étaler la moitié dans un plat huilé ... Parsemer dessus un poivron finement découpé et frit dans de l'huile d'olive , saler et poivrer.. Ajouter 125 grs de gruyère rapé, des tomates séchées à... [Lire la suite]
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02 février 2016

LES CRÊPES !!

Coucou ! Eh oui !!! nous fêtons la Chandeleur !!! Pour les salées, j'en ai trouvé des bios au blé noir... je vous les recommande vivement !! Faire sur chacune un tas avec du gruyère rapé et du jaune d'oeuf mélangés. Déposer dessus  une tranche de jambon ( le summum : du "super" italien : San Daniele) ... elles sont très fines ... Puis de la mozzarella rapée, encore un peu du mélange gruyère/jambon et une rondelle de truffe fraîche. Rabattre les côtés pour bien envelopper, dorer au jaune d'oeuf et enfourner... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

LAPIN ET TAGLIATELLES ..

Coucou mes ami(e)s ! J'ai laissé courir mon imagination pour cuisiner ces deux cuisses de lapin ... Ma foi, quelquefois je me surprends moi-même !!! ce fut bien bon !! Faire revenir dans un faitout avec de la graisse de canard, les 2 cuisses de lapin (coupées en deux). Quand elles sont bien dorées, les réserver dans une assiette. Dans le gras du faitout, faire revenir une petite carotte, 3 gousses d'ail, une petite branche de céleri, une échalote, le tout émincé... Saupoudrer d'une càs de farine, bien amalgamer en... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

CHOU FLEUR ET OEUFS DE CAILLES ..

Coucou ! Un si bon début de semaine avec ce plat qui a apporté tant de saveurs .. Ici un très beau chou fleur breton ... je n'en avais jamais vu de cette couleur !! Superbe ! Détacher les bouquets et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Cuire des oeufs de cailles (attention, pas longtemps) durs. Les écaler et les couper en deux. Hacher du persil et de l'ail et mettre dans un bol. Ajouter une belle rasade d'huile d'olive parfumée à la truffe, saler légèrement, poivrer... Déposer le chou fleur au milieu... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

POMMES FARCIES ET BOUDIN BLANC ..

  Bonjour à tous ! J'avais fait cette recette il y a quelque temps et l'ai remise en vigueur aujourd'hui, car nous l'avions beaucoup appréciée ... Faire tremper dans du Porto une petite poignée de raisins secs, puis bien les essorer (garder le jus). Emietter 2 cerneaux de noix et les faire doucement dorer dans une poêle avec une petite poignée de pignons. Couper le chapeau de 2 pommes, les évider avec une cuillère parisienne (enlever le coeur) et prendre soin de ne pas percer le fond. Mélanger les raisins et les noix et... [Lire la suite]
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20 août 2015

BRUSCHETTAS AUX FIGUES ..

La recette : "ICI" Bonjour ! Merci ma chère Jany ! Grâce à ton si gentil commentaire sur mon précédent message, j'ai pu remonter dans le temps et remettre en vigueur cette recette que j'avais oubliée !!! ouiiiiiiii ! Ainsi que tu le suggères, j'ai remplacé le fromage préconisé par du mascarpone !!! Ce fut tout simplement dé-li-cieux !!! Un festin pour les papilles !!! Vive les figues !!!!!!!!!!! .... je surveille intensément le figuier, prête à cueillir toute figue mûre ... ce n'est pas la profusion, mais .... du coup on... [Lire la suite]
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17 août 2015

COURONNE AUX COURGETTES ET POIVRON ..

Coucou ! Pour bien commencer la semaine, j'ai fait cette couronne qui a ravi nos papilles ... Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 10 cls d'huile d'olive, 2 grosses càs de mascarpone, 150 grs de mozzarella débitée en gros cubes, 50 grs de parmesan rapé, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre du moulin. Découper les courgettes en petits cubes. Equeuter et oter graines et filaments blancs du poivron et le découper finement. Faire compoter le tout dans une poêle durant 20 mns environ... [Lire la suite]
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08 mai 2015

PENNES RIGATE AU PESTO D'EPINARDS /ESCALOPES DE DINDES ROULEES ...

Coucou !! La niçoise sort des sentiers battus !!! Quand la chaleur revient, plus rien n'arrête mon esprit créatif ... LOL !! Commencer par le pesto : 350 grs d'épinards extra frais, équeutés, lavés et bien essorés. Un sachet de pignons de pin légèrement grillés à sec dans une petite poêle. 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Du sel et du poivre. Mettre le tout dans le bol d'un mixer et hacher en ajoutant peu à peu de l'huile d'olive (ni trop, ni trop peu ...) Mettre dans un bol et réserver couvert au frais... Dans une... [Lire la suite]
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