10 décembre 2015

TARTE DE LEGUMES EN COURONNE ..

Coucou !! Alors là, vous allez être époustouflés avec cette prodigieuse tarte de ma si chère amie Jany !!! Etaler une pâte feuilletée sur un moule à tarte, je me suis servie d'un papier pré-découpé pour bien gérer les sillons. Pratiquer 8 entailles et bien badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf. Faire doucement revenir 1/2 oignon dans un peu d'huile d'olive. Découper finement 2 tranches de jambon blanc. Emietter un paquet de féta. Concasser avec les doigts une dizaine de noix, couper des petites tamates cerises en... [Lire la suite]
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26 mai 2015

QUICHE AUX ASPERGES ..

Coucou ! Une recette du site : "Le Ricette di Tina" que je vous recommande chaudement (bien qu'il fasse encore un froid de canard) ! Une splendeur gustative ... Après les avoir bien lavées, détacher les têtes des asperges : les garder en attente. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, avec un peu de sel. Découper les asperges en morceaux après les avoir débarrassées des parties ligneuses et les faire cuire dans l'eau bouillante durant 10 mns, ajouter les têtes, cuire encore 5 mns et bien égoutter. Dans un... [Lire la suite]
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04 mai 2013

PAËLLA ...

Bonjour mes ami(e)s !! C'est un plat qui fait partie de ceux qui ne nécessitent pas de longues incursions en cuisine ... Tous est  prêt quand les amis arrivent (ce qui fut le cas ...) Bien sûr ce n'est pas la "classique" mais si je l'adapte, elle est quand même à s'en lécher les doigts ! J'ai toujours en réserve dans le congélateur des bouillons en prévision. Pour les "bouillons poisson" je récupère toujours les carapaces et têtes de calmars, chutes de poisson, et je les fais cuire doucement dans de l'eau  avec... [Lire la suite]
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06 avril 2013

LA PIZZZZZZZZZA !!!

Bonjour mes ami(e)s ! Aujourd'hui jardinage .... on veut croire au printemps, non mais !!! Alors pour ne pas traîner dans la cuisine, j'ai préparé cette délicieuse pizza !!! Avec salade verte et fruits, de quoi tenir jusqu'à ce soir .... lol J'ai préparé ma pâte avec moitié farine et moitié semoule fine de blé dur. Une fois bien levée, étalée sur un plat allant au four, légèrement huilé. Ajout d'un pot de ricotta et d'un sachet de gruère rapé. Puis des tomates concassées, des olives noires (du jardin), des anchois, quelques... [Lire la suite]
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24 mars 2013

PIZZA AUX ASPERGES ..

Bonjour mes ami(e)s !! En ce moment j'ai quelques problèmes pour m'endormir et, alors que je cherchais le sommeil, j'ai pensé : "qu'est-ce que tu vas faire demain pour le déjeuner ??? Heu ... tu as des asperges dans le frigo ! et si tu faisais une pizza ??? Idée géniale, n'est-il point ??? et ... je vous parlerai tout à l'heure du dessert !!! ) Quand Morphée m'abandonne, je deviens très créative !!! MDR J'avais commencé par préparer une pâte à pain qui a gentiment levé ... Couper les extrémités des asperges et les blanchir... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

QUICHE POIREAUX/GAMBAS ...

Bonjour mes amis !! J'avais 2 beaux poireaux au frigo et, j'ai pensé qu'une bonne quiche serait la bienvenue par ce temps frisquet ... Faire doucement étuver dans du beurre le blanc de poireaux ainsi qu'un oignon découpés en fines lanières. Saler, poivrer. Dérouler une pâte brisée, la déposer dans un plat à tarte et parsemer un sachet de gruyère rapé. Disposer le mélange poireaux/oignon. Décortiquer 4 grosses gambas crues (avec les têtes et les carapaces, plus divers aromates, j'ai fait un bouillon pour futur risotto que... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

VIVE LES PIZZAS ...

Bonsoir mes amis !! A midi, mon fils et ma charmante belle-fille sont venus déjeuner à la maison et, comme ils ne pouvaient rester longtemps, j'ai fait une sorte de buffet : tout était présenté sur la table .... ils ont beaucoup apprécié ... Pizza jambon/asiago... Etaler la pâte sur un plat à tarte, y déposer 1/2 boîte de tomates concassées et enfourner à 220° jusqu'à ce que tout soit doré. Ajouter de la chiffonade de fines tranches de jambon d'Aoste et une belle couche d'asiago (ou tomme) découpé en fines lamelles. Enfourner... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

PIZZA AUX CHAMPIGNONS ...

Bonjour mes amis !! Après les intempéries d'hier, pas mal de boulot au jardin, alors, un repas "un peu" sur le pouce .... Mais ce ne fut quand même pas du baclé et cette pizza fut des plus savoureuses !! Faire une pâte à pain, l'étaler dans un moule à tarte légèrement huilé. Badigeonner le fond de pesto (basilic, ail et pignons un peu grillés). Etaler 1/2 boîte de tomates concassées et garnir avec des champignons forestiers. Enfourner à 220°. A mi cuisson sortir la pizza du four et déposer des morceaux de mozzarella. Renfourner... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

PIZZA TOMATES, OLIVES, MOZZARELLA ...

Bonjour mes amis !! Ce sont peu à peu les derniers jours où l'on peut manger sur la terrasse ... alors, profitons-en au maximum .... et pourquoi pas avec cette délicieuse pizza !!! On fait d'abord bien sûr, de la pâte à pain .... Prendre des tomates cerises (un peu grosses), les décalotter, exprimer les graines et les faire doucement revenir dans une poêle avec huile d'olive, seulement côté coupé. Réserver. Découper en tranches des olives vertes farcies au poivron rouge. Découper en dés une mozzarella. Réserver. Allumer le... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

QUICHE AUX CHAMPIGNONS ....

Bonjour mes amis !! Le soleil et la chaleur sont revenus et nous avons ainsi pu manger dehors avec le fiston et la jolie belle-fille .... Ce ne fut que du bonheur !!!! J'ai préparé avec mes petites mains la pâte brisée !!! quel exploit !!! pas surgelée !!!! 200 grs de farine, 100 grs de beurre, 1 oeuf, sel et poivre ... pétrir doucement le tout et le mettre en boule et reposer une bonne heure ... .... Maintenant je vais vous parler d'un magasin qui a ouvert non loin de chez nous, que vous connaissez sûrement : GRAND FRAIS (non... [Lire la suite]
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