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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
15 avril 2010

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_spaghetti-tomates-cerises-roquette_64079.aspx Tout d'abord, merci ma Fifi à moi !!!! Ouiiiiiiiiiiii !!! c'est bien sur TV Cuisine, avec ce Chef formidable : Eric Leautey , que j'ai vu cette recette des artichauts...
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24 mars 2010

RAVIOLIS AUX ASPERGES ....

RAVIOLIS AUX ASPERGES ....
Couper les têtes des asperges (vertes) et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Couper le morceau dur de la queue , puis les éplucher avec un économe... les couper en quatre dans le sens de la longueur ... ... et les émincer finement...
11 mars 2010

MES PÂTES FRAÎCHES ....

MES PÂTES FRAÎCHES ....
Je viens d'inventer une nouvelle recette ...... Nous aimons trèèèèèèès fort les pâtes fraîches et ... j'ai pensé ...... pourquoi pas ce mélange là ???? Faire un puits avec 150 grs de farine de blé et ..... oui ...... 150 grs de farine de pois-chiches...
23 février 2010

SPAGHETTI À LA CARBONARA ....

SPAGHETTI À LA CARBONARA ....
Cela vous dirait de manger des pâtes ??? A la carbonara .... miammmm !!! Détailler en fine julienne une belle courgette et faire doucement étuver dans un faitout avec beurre ou huile d'olive ... Ajouter du jambon de parme émincé .... Battre dans un saladier...
4 février 2010

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÄTAIGNES ...

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÄTAIGNES ...
Recette inspirée du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" 150 grs de farine de froment, 150 grs de farine de châtaignes, 3 oeufs, une pincée de sel. Former un pâton et laminer (ou étaler au rouleau à pâtisserie) Après laminage, les découper en...
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22 janvier 2010

GNOCCHI À LA RICOTTA ....

GNOCCHI À LA RICOTTA ....
Recette inspirée du magazine : "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs" Pour 4 personnes : 250 grs de ricotta, 100 grs de farine, 100 grs de parmesan rapé, noix muscade, sel et poivre. -Travailler la ricotta dans un saladier ..... Ajouter la farine, le parmesan...
18 janvier 2010

PÂTES FRAÎCHES AUX CÈPES ...

PÂTES FRAÎCHES AUX CÈPES ...
Passer au mixeur une belle quantité de cèpes secs ... Il ne faut pas les réduire en poudre trop fine ... Faire une fontaine avec : 300 grs de farine, 3 oeufs, les cèpes mixés et du sel. Bien amalgamer le tout et former un pâton que vous saupoudrez de...
12 janvier 2010

MES PÂTES FRAÎCHES ....

MES PÂTES FRAÎCHES ....
Je commence par faire une fontaine : 300 grs de farine 3 oeufs du sel et là une dosette de safran parce-que ces pâtes le demandent (lol) vu la sauce prévue ... Je forme un pâton et je le saupoudre de farine J'écarte au maximum les rouleaux de mon laminoir,...
5 janvier 2010

Maman ! j'arrive !!!!

Maman ! j'arrive !!!!
Nous avions prévu un déjeuner "léger" ..... normal, n'est-il point, après les excès des fêtes ... Mais le fils téléphone à 10 h. : maman !!! je viens à midi et .... je voudrais tellement manger des pâtes !!!!!! Exploration rapide du frigo et congélo ......
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