11 janvier 2016

LINGUINI A LA POUTARGUE ..

Coucou ! Aujourd'hui une recette qui m'a ramenée aux beaux jours passés en Mauritanie .. Prenez le zeste d'un citron bio et le confire 10 mns dans un peu d'eau et de sucre. 3 gousses d'ail, du pécorino, le jus du citron, de la sauge fraîche et un pain de poutargue dont on enlève la pellicule de cire, puis la plus fine et que l'on rape à la moulinette. Faire à peine revenir l'ail émincé dans un faitout avec huile d'olive. Ajouter les zestes de citron finements émincés, 25 cls de crème fraîche, le jus du citron et une... [Lire la suite]
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26 août 2015

LINGUINES AU PESTO ROSSO ..

La recette du pesto rosso aux tomates séchées : "ICI" Coucou ! Aujourd'hui un petit tour en Italie avec ces linguines assaisonnées avec ce délicieux pesto rouge ... Je remercie très fort LE BLOG DE LACUIT , "La Cuisine Italienne" ... Faire toaster 1 minute 70 grs d'amandes émondées dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dans un mixer verser les amandes toastées, une petite poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d'ail et une càs de vinaigre balsamique. Saler et mixer 30 secondes environ. Ajouter au mélange... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

TAGLIATELLES A LA SICILIENNE ...

Bonjour ! Un petit voyage dans mon île d'amour ! Faire revenir dans un faitout avec huile d'olive, un oignon et 2 gousses d'ail émincés. Ajouter 3 morceaux de tomates séchées découpées finement, 2 bouillons de volaille et mouiller avec un verre de Marsala. Ajouter une douzaine d'olives noires, 2 càs de capres, 1/2 boîtes de tomates pelées, du poivre du moulin et au bout d'une 1/2 heure de cuisson, parsemer une belle poignée feuilles de menthe fraîche ciselée. Surtout pas de sel ... Cuire les pâtes al dente et les... [Lire la suite]
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23 mai 2015

TAGLIATELLES PAGLIA E FIENO ..

Coucou ! Je traduis : tagliatelles paille et foin .. Une recette de "La cuisine Italienne" que j'ai arrangée, en raison des pâtes "paille" dans mon placard ... Les pâtes du paquet de droite contiennent du safran : j'en ai donc mis dans la sauce ... Une échalote en menu morceaux, l'écorce d'un citron bio rapée, le jus de ce citron, du persil. Faire revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive et une noix de beurre, l'échalote et l'écorce de citron. Ajouter le jus du citron, 2 capsules de safran en poudre et une pincée... [Lire la suite]
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12 mai 2015

TAGLIATELLES ALLA NORMA ...

Coucou ! Ce sont des pâtes "à la sicilienne" Elles sont ainsi appelées, en hommage à Vincenzo Bellini, sicilien de Catane, qui a composé l'opéra "La Norma" ... Faire revenir dans de l'huile d'olive des tranches d'aubergine finement découpées. Saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant. Dans un faitout avec huile d'olive, faire dorer 2 gousses d'ail égermées et découpées en menus morceaux. Ajouter un bouillon de poule, environ 600 grs de tomates pelées, épépinées et coupées menu, une petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
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12 avril 2015

TAGLIATELLES AUX TELLINES ...

Bonjour à tous !! Une savoureuse façon d'accommoder les pâtes ... comment y résister !!! Faire ouvrir les tellines (1 kg) dans une casserolle à grand feu en les "secouant" pour les tourner. Egoutter en récupérant le jus que l'on filtrera. Jeter une partie des coquilles. Réserver. Dans un faitout avec de l'huile d'olive, faire dorer 3 gousses d'ail émincées avec 2 bouillons volaille écrasés avec la palette en bois, (cela permet de faire un fond brun). Ajouter un bon verre de Clairette de Die (oui ! et le... [Lire la suite]
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05 avril 2015

MACARONIS JETEE PROMENADE ..

Coucou ! C'est une recette du merveilleux livre de cuisine "La Cuisine du Comté de Nice" de Jacques Mèdecin .. Je tenais à vous montrer ce fabuleux édifice (restaurant, salles de jeux, etc), construit sur la mer : La Jetée Promenade, qui a été hélas détruit par les allemands lors de l'Occupation . Les macaronis Jetée Promenade était une de leurs spécialités ... et je dédie particulièrement cette recette à ma si chère amie niçoise : Choupette .... Un grand merci à ma Domi qui m'a envoyé le poivre Timut ... j'en ai... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

LINGUINES AU SAUMON FUME, OEUFS DE TRUITE ..

     Coucou ! J'étais pas mal prise (courses..) et ce plat fut rapidement fait mais tellement bon !! Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer jusqu'à petite ébullition 30 cls de crème fraîche, poivrer (pas de sel, le saumon suffira) Découper 5 petites tranches de saumon fumé. Le verser dans la crème (feu arrêté) ainsi qu'un pot d'oeufs de truite. Bien mélanger et en assaisonner les linguines (ou tout autres pâtes ...) cuites al dente .. Les amateurs peuvent ajouter du parmesan ou pécorino... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

MAFALDINE AUX FEVETTES ..

Coucou mes copinautes !! Aujourd'hui simplissime mais quand même trèèèès bon !!! J'ai utilisé des févettes surgelées (environ 200 grs), ébouillantées, écossées, puis doucement cuites dans une petite poêle avec huile d'olive, sel et poivre. Garder en attente. Dans un faitout, faire revenir de l'ail finement émincé. ajouter une quinzaine de tomates cerises (ététées et vidées de leurs graines), du concentré de tomates (une petite boîte) 2 bouillons de volaille, du piment de Cayenne (ou poivre) , une belle poignée... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

CALAMARATA AU PESTO DE PISTACHES ...

Coucou !! C'est une recette d'Italien-Pasta-com mais que j'ai adaptée ... Commencer par la préparation du pesto : Mixer 150 grs de pistaches émondées, 50 grs de pignons et 50 grs de noix. Verser peu à peu de l'huile d'olive. Il faut que la pâte ne soit pas épaisse. (cela se garde 2, 3 jours au frais...) Pour 2 personnes : -200 grs de calamarata -6 gambas -10 tomates cerise -1/4 d'oignon -1 gousse d'ail -Huile d'olive / sel / poivre Faire revenir dans un faitout l'oignon et l'ail débités en tout petits morceaux.... [Lire la suite]
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