750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
23 janvier 2011

LE COEUR DE L'AMITIE ....

LE COEUR DE L'AMITIE ....
Ce petit coeur fait le tour de la blogosphère !!! Je l'ai pris chez Ilysa : http://www.les-saveurs-de-llysa.com/ Merci ma chère Ilysa !!! Prenez-le pour le faire parvenir à vos ami(es) en disant où vous l'avez pris ... Bigs bisous et belle soirée !
Publicité
23 janvier 2011

TARTE AUX MÛRES SAUVAGES

TARTE AUX MÛRES SAUVAGES
Chose promise chose dûe ma Sicacoco ... J'ai fait une tarte ainsi que le caramel au beurre salé ... Hé bien !!! les mûres (je n'avais pas de pommes) et ce caramel s'accordent trrrrrrrès bien !!!!!!!! miam !! quel régal !!! J'ai fait ma propre pâte brisée...
23 janvier 2011

GAMBAS ET LEUR RISOTTO ....

GAMBAS ET LEUR RISOTTO ....
Bonjour à toutes et tous , Petit à petit je retrouve mes repères dans la cuisine et aujourd'hui je vous présente une recette très savoureuse ... Il faut compter environ 5 gambas par personne ....Leur enlever la tête et le boyau, ainsi qu'une bonne partie...
22 janvier 2011

BRUSCHETTA À L'HOUMOUS ....

BRUSCHETTA À L'HOUMOUS ....
Bonjour ! .... Il fait un froid de canard ... et j'ai pensé qu'auprès du four allumé, ce ne serait pas si désagréable ... Je me suis donc lancée dans la fabrication d'un pain .. Pour rester dans la note de l'houmous, j'ai donc mélangé moitié farine de...
20 janvier 2011

CUISSE DE DINDE AUX GIROLLES ...

CUISSE DE DINDE AUX GIROLLES ...
Bonjour ! Dans notre "petit" village, il y a désormais une très gentille jeune femme qui propose deux fois par semaine, sur son joli étal, des spécialités italiennes .... il y a de quoi ravir les papilles .... J'ai craqué (entre autres) pour cette délicieuse...
Publicité
19 janvier 2011

DEMI-LUNE AU POTIRON, SAUCE AUX AMANDES ET PARMESAN ...

DEMI-LUNE AU POTIRON, SAUCE AUX AMANDES ET PARMESAN ...
Je tiens d'abord à remercier chaleureusement April Bishop pour son si gentil commentaire.... Nul doute que ta prochaîne organisation de mariage soit une parfaite réussite !!!! Toutes mes meilleures pensées !!! Et maintenant .... heu .... je vais beaucoup...
17 janvier 2011

BISCUIT À L'ANTILLAISE .......

BISCUIT À L'ANTILLAISE .......
Bonjour !!! Merci Sicacoco !!! avec tous tes délicieux desserts tu m'as redonné envie d'en faire ...... Recette inspirée de "Cuisine et Vins de France" Pour le biscuit : 4 oeufs, 100 grs de sucre, 100 grs de farine, 50 grs de noix de coco rapée. Fouetter...
16 janvier 2011

CAILLES AUX CHÂTAIGNES ET CITRON CONFIT ...

CAILLES AUX CHÂTAIGNES ET CITRON CONFIT ...
Ficeler les cailles et les faire dorer dans un faitout avec des tranches de lardons (j'ai utilisé de la graisse de canard, pas du beurre)... Les garder en attente dans un plat et dans le jus, faire sauter des champignons de Paris avec la peau d'un demi...
16 janvier 2011

TARTES FINES AU FOIE GRAS ET POMMES VANILLEES ...

TARTES FINES AU FOIE GRAS ET POMMES VANILLEES ...
Bonjour ! Bon Dimanche !!! Une petite gourmandise qui me permet de faire semblant ... ce serait-y pas Noël ???? Recette inspirée du magazine : "Cuisine et Vins de France" .... concernant le vin .... encore impossible de boire la moindre goutte !!!!!!...
15 janvier 2011

CA Y EST !!! C'EST REPARTI !!! YOUPI !!!

CA Y EST !!! C'EST REPARTI !!! YOUPI !!!
Bonjour !!!!!! Que c'est agréable de retrouver du goût aux choses .... Je n'ai pas résisté, pour me remettre dans "la norme" à un bon plat de pâtes à la sicilienne .... ça met du baume au coeur !!!!!!! Je fais doucement confire dans de l'huile d'olive...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité