17 mars 2011

POUR ROLAND ....

  Du blog : "La Cuisine Liégeoise" .... Si jamais tu passes par là ... Merci pour ton gentil message sur mon blog ... je voulais laisser un com sur le tien pour te remercier, mais cela m'est impossible !!!! les coordonnées que j'inscris ne sont pas valables .... snifffffff        
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17 mars 2011

VIVE LE BON PAIN .....

  Et comme un bonheur n'arrive jamais seul ... Voici le superbe pain que j'ai fait !!!!!   Pour tout vous avouer .... hier j'avais mis ce pain à lever et ... je l'ai oublié dans la cuisine... Alors, bon, le soir, direction frigo : on verra demain !!! Aujourd'hui je l'ai donc pétri, remis à lever et ... ô merveille, il semblerait que la nuit passée "au froid" lui a été plus que profitable !!! C'est tout pour aujourd'hui !! je vais me reposer !!! lol
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17 mars 2011

OSSO BUCCO À MA FACON .....

  Bonjour !! Voilà ce que j'ai créé pour accompagner les gnocchi .... un p'tit bonheur gustatif !!!!   2 tranches d'osso bucco bien ficelés. Un verre de porto, le jus d'une orange. Les zestes effilés ébouillantés 5 mns, une belle quantité de gousses d'ail non épluchées, du bouillon volaille. Faire doucement revenir la viande des deux côtés dans huile/beurre. Ajouter les bouillons et les écraser dans le faitout. Mouiller avec  le jus d'orange et le porto, Joindre les gousses d'ail et les zestes. Poivrer ou... [Lire la suite]
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17 mars 2011

GNOCCHI AU CACAO AMER ....

Bonjour ! Ne soyez pas effrayés par l'ajout de cacao dans la pâte à gnocchi .... je vous garantis un grand bonheur pour les papilles ...   Pétrir 1 kg de pommes de terre réduites en purée avec 400 grs (environ) de farine, 2 oeufs, sel, et une petite càc de cacao amer. Bien amalgamer le tout, faire des boudins en prélevant des morceaux de pâton et découper au couteau. Mettre au fur et à mesure sur un torchon (propre !!!!!)   Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger les gnocchi. Quand ceux-ci... [Lire la suite]
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16 mars 2011

CIRIOLI AUX BLETTES ET MARSALA ....

Je participe ici au concours "Mille et une Pâtes", invitée par Mélanie, du blog : Sel et Poivre : "ICI" Merci Mélanie !!! J'avais un bouquet de jeunes pousses de blettes et cela m'a permis d'inventer cette recette .... On peut à la rigueur, remplacer les blettes par des épinards .. Les ciriole sont des pâtes italiennes qui ressemblent un peu au bavettes (par la forme) mais au goût très fin ....   Couper les queues (elles sont très fines) des blettes en tout petits morceaux, ainsi qu'un oignon, 4 gousses d'ail et... [Lire la suite]
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15 mars 2011

EN TOUTE MODESTIE ... HIHIIIIII

Je vous montre ma couronne des rois, mise à l'honneur sur "BING" ... : "ICI" Un p'tit café ou un thé pour fêter l'évènement !!! Bises à tous !!!
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13 mars 2011

TARTE AUX FRAISES ...

  J'ai utilisé une pâte brisée du commerce .... houuuu la honte !! Mais ... c'était délicieux ...   Cuire la pâte déposée sur papier cuisson, piquetée à la fourchette et (protégée par du papier cuisson) avec des p'tits cailloux que je garde pour cet usage. Au bout d'un moment, enlever papier et cailloux (ou haricots) et bien faire dorer la pâte. Déposer sur une grille pour refroidir. Comme les fraises étaient très grosses, je les ai coupées au 3/4 et utilisé le haut, découpé en minuscules morceaux et mis à compoter... [Lire la suite]
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13 mars 2011

AUBERGINES PANEES ....

  C'est une recette héritée de ma p'tite maman !!!!     Couper (ici une seule, mais grosse) l'aubergine en tranches assez fines et les plonger 2 mns dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et déposer sur papier absorbant. Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mettre de la chapelure, un sachet de parmesant rapé, du persil et de l'ail haché, sel, poivre et bien mélanger. Passer d'abord les tranches d'aubergine dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure . Déposer au fur et à... [Lire la suite]
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13 mars 2011

CREVETTES POÊLEES A LA NOIX DE COCO RAPEE ...

La recette Marmiton :  "ICI" Bonjour !! (j'ai fait avec des gambas) ... cette recette remporte toujours tous les suffrages !!! je vous la recommande vivement !   J'ai toujours en réserves  la nouvelle gamme "noix de coco" Vahiné : Ti'Coco - Saveur intense... ce n'est pas du "rapé" mais des copeaux ... le goût et les parfums de la noix de coco y sont nettement plus présents .... (non !!! je ne perçois pas de dividendes pour la pub !!! lol ) ... bel après-midi à tous ! ici, il pleut dru ... grrrrrrr Bises ! ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

ROMANTISME .....

  Une petite blague pour oublier ce temps morose : il pleut ... quelle chance !!! pas la peine d'arroser le jardin .... lol Cela se passe à la frontière franco/italienne. Un italien est obligé de s'arrêter à la douane car il a à déclarer le chargement de son camion ... La préposée à la douane française est une très jolie jeune femme ... Elle commence à remplir des papiers pour lui et l'interroge gentiment : - "Votre nom, s'il vous plait ???" - "Lucco Achillo di Scombronazzo" - "Vous m'épelez ???" - "Ô !! vous aussi,... [Lire la suite]
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