22 septembre 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET NOISETTES ..

La recette de Vanni : "ICI" Coucou ma Vanni et toutes mes amies, ....Encore une fois, je n'ai pas su résister et ... surtout quand il s'agit de chocolat !!! Merci ma si chère Vanni, c'est un vrai délice !!! Dans son moule, avant la cuisson... Refroidissant sur la grille ... J'ai bien fêté le premier jour d'automne avec ce délicieux gâteau ... Merci encore mille fois ma Vanni !! Et un grand merci à ma si chère Jany, tellement douée pour reconnaître toutes les fleurs ! Oui ! ce sont bien des campanules, les photos de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 15:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 septembre 2015

AUJOURD'HUI C'EST L'AUTOMNE ..

Coucou ! D'abord, un petit tour dans le jardin ... J'ignore tout d'elles (coucou ma Jany) ... elles ont jailli pleines de couleurs !! Le plaqueminier annonce une fameuse prochaîne récolte de kakis ... En revanche, il n'y aura pas la moindre orange amère ... Le raisin ... petite récolte mais si bon ... Les premières châtaignes ... non, pas du jardin : "grande surface", mais ébahie devant leur grosseur ... Joyeux automne à tous et très belle journée ! Bisous  
Posté par TIMIA-PAULE à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 septembre 2015

CHOU FLEUR ET OEUFS DE CAILLES ..

Coucou ! Un si bon début de semaine avec ce plat qui a apporté tant de saveurs .. Ici un très beau chou fleur breton ... je n'en avais jamais vu de cette couleur !! Superbe ! Détacher les bouquets et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Cuire des oeufs de cailles (attention, pas longtemps) durs. Les écaler et les couper en deux. Hacher du persil et de l'ail et mettre dans un bol. Ajouter une belle rasade d'huile d'olive parfumée à la truffe, saler légèrement, poivrer... Déposer le chou fleur au milieu... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 septembre 2015

OSSO BUCO ET GNOCCHIS VERTS..

  Bonjour mes ami(e)s ! Un repas dominical que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir ... Faire dorer sur les deux faces les tranches d'osso buco dans un faitout avec de la graisse de canard. Réserver dans une assiette.. Dans le gras du faitout, faire légèrement dorer une échalote et 2 gousses d'ail émincées, ajouter un grand verre de bon vin rouge, joindre l'osso buco doré et cuire à petit feu une heure environ. Vous aurez au préalable fait sauter des girolles dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les verser... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 septembre 2015

PIGEONS TRUFFéS FARCIS FOIE GRAS ..

La recette des verrines au saumon fumé : "ICI"   Le fils ainé est venu hier et est reparti aujourd'hui !! Ce fut bref mais tellement intense ... J'avais préparé pour midi (entre autres) ces pigeons qui lui ont infiniment plu .. j'étais comblée !!! Là il n'y a que 2 pigeons, mais ils étaient très gros !!! suffisant pour nous trois ... Farcir les pigeons évidés d'une bonne quantité de foie gras et glisser sous la peau des lamelles de truffes, Saler, poivrer. Bien ficeler et faire dorer avec de la graisse d'oie dans un... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 septembre 2015

GÂTEAU AUX NOIX ..

La recette de Vanni : "ICI" Et voilà ma si chère Vanni ! J'ai fait ton superbe gâteau !!! Je crois l'avoir bien réussi et cela me rend heureuse !!! youpi !! ... Avant cuisson ... ... Refroidissant sur la grille ... ... décoré de quelques éclats de pralin... Il est merveilleusement bon et je te remercie très fort pour cette délicieuse recette !!!! Allez-y mes amies !! Faites-le, vous m'en direz des nouvelles ! Bisous  
Posté par TIMIA-PAULE à 14:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 septembre 2015

POMMES FARCIES ET BOUDIN BLANC ..

  Bonjour à tous ! J'avais fait cette recette il y a quelque temps et l'ai remise en vigueur aujourd'hui, car nous l'avions beaucoup appréciée ... Faire tremper dans du Porto une petite poignée de raisins secs, puis bien les essorer (garder le jus). Emietter 2 cerneaux de noix et les faire doucement dorer dans une poêle avec une petite poignée de pignons. Couper le chapeau de 2 pommes, les évider avec une cuillère parisienne (enlever le coeur) et prendre soin de ne pas percer le fond. Mélanger les raisins et les noix et... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 septembre 2015

TARTE AUX POIREAUX ..

Bonjour ! Me revoici parmi vous qui m'êtes si chères !! ... Je ne l'appellerai pas "flamiche" car je m'en écarte beaucoup ! Mais elle était bien bonne !!! Commencer par faire cuire doucement dans un faitout 3 blancs de poireaux détaillés en rondelles, avec du beurre, un verre d'eau et un bouillon de volaille. Quand l'eau est évaporée, réserver. Faire une pâte brisée avec 250 grs de farine, 125 grs de beure, 1 jaune d'oeuf et du sel. Fraiser le tout puis ajouter de l'eau froide pour en faire un pâton qui sera... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 septembre 2015

AMIES SI CHERES ..

  De tout mon coeur je vous remercie pour votre soutien si plein d'amour, c'est un grand réconfort de se sentir autant soutenue en ces moments pleins de souffrance .. Merci à vous toutes si solidaires et affectueuses .. Deux deuils dans la même année, à cinq mois d'intervalle, c'est vraiment une très dure épreuve !! Je vous embrasse avec une infinie tendresse et encore merci d'être toujours là !
Posté par TIMIA-PAULE à 18:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 août 2015

CETTE NUIT,

Ma soeur, après une longue maladie, est partie rejoindre les anges ... je suis abattue ...
Posté par TIMIA-PAULE à 15:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]