750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
27 avril 2011

POLENTA FARCIE ....

POLENTA FARCIE ....
Re coucou ! J'avais une grosse salade "feuilles de chêne" et comme je craignais qu'elle ne s'abime, j'ai pensé la faire cuire ... Alors là !!! je ne suis pas mécontente de mon idée de "génie" lol ... Je vais m'inscrire au concours Lépine .... hihiiii...
Publicité
27 avril 2011

ROGNONS D'AGNEAU AU PORTO ....

ROGNONS D'AGNEAU AU PORTO ....
Bonjour ! Je n'avais pas de madère, alors j'ai utilisé du porto et .... c'est aussi bon ! Faire sauter les rognons découpés en morceaux et débarrassés de leurs parties blanches dans du beurre. Flamber au cognac et les réserver. Dans le même faitout, faire...
25 avril 2011

AHHHHH !!! LES ENFANTS !!!!!!!!

AHHHHH !!! LES ENFANTS !!!!!!!!
Bonsoir ! Un petit souvenir plein d'humour pour terminer ces fêtes pascales ... Quand nos fils étaient petits, comme tous les parents nous cachions des oeufs en chocolat et friandises dans le jardin (Mauritanie) afin qu'ils aillent "à la pêche" le matin...
25 avril 2011

PÂTES À LA RICOTTA ....

PÂTES À LA RICOTTA ....
Bonjour ! C'est une recette de Bruno Gaccio vue sur Cuisine TV .... Seul changement : il préconisait des spaghetti mais j'ai craqué pour ces pappardelle ....... Pour 300 grs de pâtes : 1 pot de ricotta, 3 jaunes d'oeufs, 3 càs de crème fraîche, persil,...
24 avril 2011

BROCHETTES DE FRUITS ....

BROCHETTES DE FRUITS ....
Coucou ! Quelques fruits car je n'avais pas envie de faire un gâteau .... mais c'était quand même trrrrrès bon !!! Faire un sirop avec beurre, le jus d'un demi citron, sucre et sucre vanillé. Y plonger des billes de pommes, puis des fraises et ensuite...
Publicité
24 avril 2011

CABRI RÔTI ET ARTICHAUTS ....

CABRI RÔTI ET ARTICHAUTS ....
Bonjour et Joyeuses Pâques à tous !!! ....aujourd'hui une viande "traditionnelle" en ces fêtes ... Rôti au four avec ail en chemise, romarin, sel, poivre et beurre .... Très simplement fait mais savoureux .. .... et pour l'accompagner, des artichauts...
23 avril 2011

PÊCHES FOURREES AU CONFIT DE ROSES ...

PÊCHES FOURREES AU CONFIT DE ROSES ...
Coucou !!!!! me revoilou !!!! J'ai utilisé des pêches en boîte .... Non .... je ne touche pas des dividendes ... lol, mais ce sont des produits vraiments exceptionnels ... Bien égoutter sur papier absorbant les demi pêches, faire réduire leur sirop et...
23 avril 2011

COURGETTES FLEURS .....

COURGETTES FLEURS .....
Bonjour ! Un plat qui sent bon le printemps ... mais, bouhhhhh !! c'est un temps plus qu'automnal qu'il fait ... la cheminée est allumée, il pleut .... j'adooooooooore !!!! sniffff Farcir les fleurs (j'ai mis du chèvre ail et fines herbes), découper en...
20 avril 2011

LEGUMES PRINTANIERS .........

LEGUMES PRINTANIERS .........
Bonjour ! Pour accompagner les truites, des légumes de saison ... le mariage était parfait et je vous le recommande !!!!! Une aubergine débitée en fines tranches et bien dorées dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver. Un poivron rouge, un vert,...
20 avril 2011

TRUITES FLAMBEES AUX AMANDES ....

TRUITES FLAMBEES AUX AMANDES ....
Bonjour ! C'est l'une de mes recettes intégrées sur Marmiton ... Faire légèrement blondir des amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Fariner légèrement les truites ébarbées et écaillées et les cuire avec de l'huile d'olive. Les déposer sur un lit...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité