31 août 2011

TARTE MERINGUEE AUX MÛRES ....

Bonjour à tous, En attendant le repas de midi, je vous présente le dessert d'hier ..... lol La récolte des mûres est plus qu'abondante ... trop bizarre cette année 2O11 !!!! Un fond de tarte sablée maison (tout le monde sait faire...) précuite ... La recouvrir de poudre d'amandes, y déposer les mûres puis de la meringue .... enfourner à 180° jusqu'à ce que le tout soit bien doré ... Bigs bisous et .... à tout à l'heure !
Posté par TIMIA-PAULE à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2011

SPAGHETTI AUX PALOURDES ....

Bonsoir à tous ! "Spaghetti con le vongole ...." hé oui !!! un délice italien !!!! ..... ils se dégustent avec le sourire ......... ouiiiiiiiiiiiii !!!! Ouvrir les palourdes dans un grand faitout posé sur feu vif. Les égoutter en réservant l'eau rendue, filtrer celle-ci.  Décoquiller les palourdes et en garder une belle quantité avec les coquilles "pour le fun"... Réserver mélangé avec l'eau rendue. Dans un faitout, faire blondir de l'oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive. Mouiller avec 2 verres de vin blanc et 2... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 août 2011

GRANITE DE CITRON ....

La recette est : "ICI"    Bonjour à tous ! C'est un dessert que je refais toujours avec le même plaisir ... Allez !!! il en reste encore ... je vous attends pour le déguster sur la terrasse !!!! Bises à tous et bel après-midi !  
Posté par TIMIA-PAULE à 16:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 août 2011

PAPILLONS ......

Coucou les amis, Voilà plusieurs jours que nous voyons voleter dans le jardin ces magnifiques papillons ... J'essayais en vain de les photographier : de véritables flèches et toujours en mouvement .... Aujourd'hui, enfin, il en est entré un dans la maison et j'ai pu enfin "l'immortaliser" ... (n'ayez crainte, après, je lui ai rendu la liberté !!) Ailes déployées, il fait bien 10 centimètres d'envergure ..... Quelles merveilles ces hôtes si gracieux .... Quelqu'un saurait comment ils se nomment ???? mille mercis !!! ......... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2011

SALADE FENOUIL / ORANGES ....

Bonjour à tous ! Une salade typiquement sicilienne .... C'était notre régal quand notre petite maman nous la préparait .... le mélange peut vous paraître surprenant, mais quel délice !!!!!! Couper un fenouil (épluché) en tronçons et ajouter des morceaux d'oranges épluchées à vif et détaillées en rondelles ... Ajouter de la fleur de sel, du poivre, et une bonne rasade d'huile d'olive ... garnir avec des feuilles de menthe finement ciselées, de la mozzarella saupoudrée d'origan et des oeufs durs ... Servies ici avec du pain frotté... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 15:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 août 2011

RIGATONI AU FOUR ....

Bonjour à tous ! Une recette inspirée du magazine : "Les Pâtes et leurs 1OOO Saveurs" Dans deux poêles, faire dorer une petite aubergine coupée en fines tranches et deux courgettes pareillement coupées finement. Réserver. Peler et hacher menu un oignon, le faire revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive. Ajouter 2 gousses d'ail émincées et une boîte de pulpe de tomates. Saler, poivrer (je mets du piment ...), couvrir et laisser mijoter un petit quart d'heure. Ajouter une belle poignée de basilic ciselé ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 août 2011

SURPRISE AUX FIGUES ....

Bonsoir les amis ! C'est vraiment la profusion des figues .... les deux arbres croulent sous les fruits ... Alors j'ai imaginé ce gâteau .... Beurrer largement un moule à tarte en porcelaine. Allumer le four à 180° Couper les tronçons d'une belle quantité de figues et les faire dorer côté "entame" dans du beurre avec un càs de golden sirup (grandes surfaces) . Réserver. Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 5 càs de sucre. Ajouter une portion de fromage blanc (j'ai utilisé du "fjord") , continuer à bien battre, joindre un sachet de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 août 2011

MERCI MA CHÈRE AMIE !!!!

Il faut se connecter : "ICI"    Pour admirer les jolis pains "occhi di santa Luccia" réalisés par Llysa !!! Merci du fond du coeur ma douce amie d'avoir fait une de mes recettes !!! et, c'est une parfaite réussite !!! Mais je n'en doutais pas un seul instant : tu as des mains de fée !!!!!!!! ..... je vais vite retourner dans un coin de la maison "ventilé" .... je n'ai jamais vécu de toute ma vie une telle canicule .... même en Afrique !!!!!!!!! Bigs bisous à tous et à Ilysa en particulier !!!!
Posté par TIMIA-PAULE à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2011

CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES ....

Coucou les amis ! Aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'une délicieuse confiture de mûres ... nous n'avons jamais vu une telle prolifération de fruits !!!!! Ca y va les cueillettes !!!! Pour un kilo de mûres, 700 grs de sucre roux, 4 zestes de citron... Faire cuire en remuant souvent durant environ 15 minutes ... comme elles avaient rendu beaucoup de jus, j'ai égoutté les mûres et fait réduire le sirop à grand feu, puis j'ai rajouté les fruits (j'ai enlevé les zestes) et arrêté le feu à la première ébullition. Mise en... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 août 2011

GRAMIGNA AUX POIVRONS ET PESTO ....

Bonjour à tous ! Une recette du magazine :"Les Pâtes et leurs mille saveurs" ... .... Et il m'a fallu mobiliser toutes mes forces pour utiliser mon antique machine ... heu ... je doute que je recommencerai de sitôt ... il faut du muscle ... Eplucher un poivron rouge avec un économe, le détailler en minuscules morceaux. Reserver. Broyer 2 gousses d'ail avec 50 grs de pignons et autant de cerneaux de noix. Mixer une belle quantité de basilic, mettre le tout dans un bol et mélanger en ajoutant un dcl et 1/2 d'huile... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]