02 novembre 2015

ROGNON DE VEAU PORTO/ORANGE ...

Bonsoir mes amies ! L'idée générale vient de "PTIT CHEF" mais je l'ai accommodée à ma façon ... Commencer par éplucher (au dessus d'une assiette pour récupérer le jus) à vif une orange et prélever les quartiers. (ici, un rognon, pour 2 personnes). Retirer le gras, le découper en morceaux (bien les rincer puis sécher sur papier absorbant). Faire sauter vivement dans de la graisse de canard en les mélangeant bien avec une palette en bois (pas plus de 5 minutes)Réserver dans une assiette. Dans le jus de la poêle, ajouter le jus... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 octobre 2015

LA TOURTE DE BLETTES ...

La recette : "ICI" Bonjour mes aminautes ! Oui !!! n'ayez crainte, j'ai cuisiné depuis mon dernier post ... mais encore "un peu" fatiguée et donc pas trop motivée pour poster des recettes .... Je me suis lancée (de bon matin...) dans ce délice niçois ... "de bon matin" parce-qu'il y a l'infirmière qui en début de journée, vient renouveler mon pansement ...  tout s'arrange : la cicatrisation se fait parfaitement ... encore une bonne dizaine de jours de "surveillance" ... Là, à la sortie du four ... (à Nice, nous l'appelons... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 octobre 2015

ME REVOICI ...

Et avant toute chose, merci mes merveilleuses amies pour votre soutien si chaleureux ! Vous êtes irremplaçables !!! En faisant bref, j'ai subi une opération pour l'ablation d'un kyste (minuscule depuis ma jeunesse) qui, depuis deux mois avait considérablement grossi et s'était infecté ... les antibiotiques n'agissant pas, il m'a fallu donc passer sur le billard .... Je passe sur les détails, mais les souffrances étaient insupportables ... Une infirmière vient chaque jour pour les soins post-opératoires et, aujourd'hui, miracle : plus... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
16 octobre 2015

COUCOU MES AMIES,

Je vous demande de bien vouloir me pardonner mon long silence, mais j'ai dû faire face à quelques problèmes de santé ... Là, tout entre dans l'ordre et je reprends "les rênes" doucement mais sûrement !!! Je vous expliquerai plus longuement après, pour l'instant, je récupère ... Bigs bisous à tous !!!
Posté par TIMIA-PAULE à 13:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 octobre 2015

TARTE AUX POMMES ... KAKIS ...

La recette de la tarte aux pommes : "ICI" Coucou ! C'est une recette dont on ne se lasse pas !! ... Il nous arrive de cueillir quelques kakis ... mais ... (coucou Jany), d'abord, je suis surprise par leur taille : très petits ... et aussi, depuis le temps que ce plaqueminier produit, JAMAIS il ne nous avait offert des fruits avec des noyaux !!! cette année, dans chacun il y en a au moins huit !!! C'est très étrange ... dois-je attribuer cela au changement de climat !!! Bon, ben ... le jardin doit en pâtir lui aussi de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 octobre 2015

MERCI !!

Mes amis ! Merci de tout mon coeur pour vos nombreux messages pleins de sollicitude ! Ainsi que je vous l'ai dit, non, nous n'avons pas été touchés par ces horreurs, mais ... tout s'est passé dans le si proche voisinage que nous ne pouvions être qu'en étroite symbiose avec tous ces malheurs survenus ... Difficile de comprendre et d'admettre tant de morts et de telles dévastations ... un dimanche sous le signe de l'affliction, très éprouvant ... Je reviendrai vite sur vos blogs, le temps que je retrouve un peu de sérénité... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 12:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 octobre 2015

POMMES DE TERRE GRATINEES ET ROUGETS PANéS ..

La recette de Jacre : "ICI" Bonjour ! Je vous recommande vivement cette façon de cuisiner les pommes de terre : un vrai bonheur gustatif !! Le parmesan apporte un gratiné incomparable ... J'ai accompagné ces délicieuses pommes de terre de filets de rougets panés .. ... passés d'abord dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure additionnée de parmesan rapé, persil et ail hachés, sel et poivre du moulin, puis doucement dorés dans une poêle avec huile d'olive ... Présenter avec du citron .... .... Il fait un temps... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 septembre 2015

CROQUE MONSIEUR ..

Bonjour ! Simplissime, je sais ... mais une envie irresistible ... quelquefois j'aime bien retomber en enfance !!! lol Bien beurrer des tranches de pain de mie. Saupoudrer de gruyère rapé .. Mettre du jambon blanc, saupoudrer encore de gruyère, fermer les tartines et les imbiber généreusement d'oeufs battus en omelette .. Faire doucement dorer les deux faces dans une poêle avec huile et beurre ... Et servir avec une salade .... Et voilà mon idée fixe satisfaite ... C'est bon pour le moral ! c'est bon, bon ... ... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 septembre 2015

VELOUTE POTIRON CHÂTAIGNES ..

Coucou ! Un délicieux velouté automnal ... Faire cuire à l'eau, une bonne dizaine de châtaignes. Les éplucher, en garder 3 pour la décoration. Dans une marmite, faire sauter (pour bien les imprégner) dans de la graisse d'oie, le potiron épluché et coupé en morceaux, les châtaignes et 2 bouillons de volaille. Couvrir d'eau et cuire le tout. Egoutter dans une passoire, mixer les légumes et ajouter l'eau de cuisson nécessaire pour faire un velouté... Verser dans des soupières individuelles, déposer au milieu une cuillérée... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 septembre 2015

TARTE AUX REINES-CLAUDES ..

Coucou !!  Le jeudi je vais au plus simple, ayant à la maison l'aide ménagère ... mais j'ai quand même "un peu" cuisiné ... Sur une pâte feuilletée du commerce (mais de bonne qualité) déposée avec son papier sur un moule à tarte, parsemer le fond de poudre d'amandes, puis y mettre les reines-claudes dénoyautées coupées en quatre... Garnir avec des amandes effilées et du sucre roux ... et hop au four à 180° ... environ une heure, mais il faut surveiller ... Ce fut un excellent dessert, pour cloturer un déjeuner... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]