750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
7 octobre 2011

PESTO POUR L'HIVER ....

PESTO POUR L'HIVER ....
Bonjour mes amis ! J'ai commencé la cueillette du basilic (avant qu'il ne jaunisse) afin de préparer du pesto que l'on consommera, tout plein de saveurs, durant la saison froide ... lol Effeuiller le basilic, bien le laver et l'essorer, puis le mixer...
Publicité
4 octobre 2011

SPLENDEURS D'AUTOMNE ....

SPLENDEURS D'AUTOMNE ....
Bonsoir mes amis ! Je vous offre quelques vues du jardin ... dans quelques jours il y aura des couleurs vraiment flamboyantes ... Le mimosa commence à bourgeonner .... Les kakis ne vont pas tarder à mûrir ... moins précoces que les tiens, n'est-ce pas...
3 octobre 2011

SALADE CHINOISE ....

SALADE CHINOISE ....
Bonsoir mes amis ! Aujourd'hui j'avais envie de quelque chose d'assez léger ... bien sûr, ce n'est pas "l'authentique" mais avec tout ce que j'avais dans les placards et le frigo, je me suis pas mal débrouillée du tout : un véritable délice !!! Des vermicelles...
1 octobre 2011

PARIS-BREST .....

PARIS-BREST .....
Pour les petites bouchées, la recette est : "ICI" Là mes ami(e)s ce sera tout pour ce soir .... Préparer un fond avec de la pâte à choux (tout le monde a les proportions ...) et des petits choux (je les ai fait cuire séparément). Puis j'ai plongé le dessous...
1 octobre 2011

SAUCE POUR GNOCCHI AUX FEVETTES ....

SAUCE POUR GNOCCHI AUX FEVETTES ....
J'avais promis de vous montrer la sauce pour les accompagner : "ICI" Re coucou ! Une sauce qui a fait l'unanimité ! Découper de fines lanières de jambon de Parme (le vrai) et les faire dorer sans matière grasse dans une petite poêle. Réserver . Faire...
Publicité
1 octobre 2011

APERITIF BONHEUR ....

APERITIF BONHEUR ....
Bonsoir mes amis ! La famille au grand complet réunie ... soleil dans le ciel et dans nos coeurs .. Olives du jardin, mini bouchées farcies au paté de faisan fabriqué dans notre village,toasts à la poutargue, petits cornets avec jambon de parme et tapenade...
28 septembre 2011

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........
Le principe de la recette : "ICI" Bonjour mes amis ... A l'origine cela se fait avec blettes ou épinards ....comme j'aime bien innover, j'ai pensé "pourquoi pas avec des févettes" .... eh bien !!!! c'est parfait !!!! Là, ils attendent gentiment Samedi...
25 septembre 2011

EPAULE D'AGNEAU RÔTIE ...

EPAULE D'AGNEAU RÔTIE ...
Bonsoir mes amis ! Ce midi ce fut de l'agneau rôti ... une belle épaule proposée par mon boucher préféré .... Un plat allant au four, beurré, y déposer l'épaule salée et poivrée, l'entourer de gousses d'ail non épluchées et d'écorces de citrons confits...
24 septembre 2011

CANICULE ....

CANICULE ....
Bonjour mes amis ! Voilà ! La canicule subie cet été n'est plus qu'un souvenir, mais je vais vous narrer des aléas burlesques, provoqués par celles que nous subissions au Niger. Il est 15 heures .... nul ne s'aventurait hors de la maison en ces heures...
22 septembre 2011

CHAUSSON À LA CONFITURE D'ORANGES AMÈRES ...

CHAUSSON À LA CONFITURE D'ORANGES AMÈRES ...
Bonsoir mes amis, Un dessert qui a fait l'unanimité !!! c'est bon de "bricoler" dans sa cuisine maintenant que les grosses chaleurs estivales se sont envolées .... J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce .... Mais d'abord j'ai préparé des zestes...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité