16 février 2012

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX PRUNEAUX ...

Bonjour mes amis ! La recette originale Marmiton : "ICI" .... mais j'y ai apporté beaucoup de modifications ... et le résultat est délicieux .... Prendre 2 filets mignons de porc, couper les extrémités (elles serviront pour un autre usage). Fendre en longueur chaque filet, en garnir un avec des pruneaux dénoyautés, recouvrir avec l'autre morceau de filet et ficeler comme pour un rôti. Faire doucement dorer dans un faitout avec du beurre le rôti sur toutes ses faces. Ajouter 4 gousses d'ail, des girolles sèches (je ne les... [Lire la suite]
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15 février 2012

MARQUISE AU CHOCOLAT ...

Bonsoir mes amis ! Un délicieux dessert ... je l'avais fait il y a pas mal de temps et ce fut un vrai bonheur de le déguster à nouveau .... Faire fondre au bain-marie 200 de chocolat avec 100 grs de beurre. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Battre 30 cls de crème fraîche en chantilly avec 3 càs de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé (j'ajoute du fixe chantilly). Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer dans le chocolat fondu les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger. Incorporer aux... [Lire la suite]
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11 février 2012

POULET AUX LANGOUSTINES ...

La recette est : "ICI" Bonjour les amis ! J'ai remplacé les gambas par des langoustines et ai préparé un bouillon avec la carcasse du poulet, des pattes de langoustines, oignon, ail, céleri, piment, safran, bouillon de volaille et vin blanc ... après avoir bien mijoté, passé au chinois .... Ne pas oublier de garnir avec des croutons de pain dorés à l'huile d'olive, puis mis en attente sur du papier absorbant ... Ce fut ...... terriblement miammmmm !!!! Excellent week-end à tous et bigs bisous !      
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08 février 2012

POMMES DE TERRE AU CURRY

Re coucou mes amis, J'ai accompagné mes bars avec cette recette : "ICI" Et cela accompagnait parfaitement mon loup bar !!!! lol Plein de bisous à tous !!!!!!
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08 février 2012

BAR AU BEURRE BLANC ....

Bonjour mes amis ! .... Appelé aussi "loup de Méditerranée" ... donc, un loup bar ... hihii Il faut un court-bouillon à base de légumes, j'en ai toujours en réserve au congélateur .... joindre un bon verre de vin blanc, les têtes et queues du bar et faire cuire 1/2 h. Passer au chinois ce bouillon, y mettre  le poisson et laisser cuire 10 mns. Arrêter le feu, laisser le bar dans le bouillon. BEURRE BLANC : 2 échalotes émincées finement et mises dans une casserole. Ajouter 4 càs de vinaigre, un verre de vin blanc, sel et... [Lire la suite]
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06 février 2012

KRINGLE ESTONIEN ....

La recette de Jacre : "ICI" Bonjour les amis, J'ai pris cette recette dans le blog de ma chère amie : "Recettes de Jacre" et je peux vous assurer que c'est un véritable régal ... Cette douceur allie vraiment toutes les qualités : moelleux, légèreté, goût incomparable ...  une véritable merveille ! Merci ma chère Jacre !!!!!!!!! J'ai bien commencé la semaine moué !!! youpi !!!!!!! Bel après-midi et bises à tous !
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03 février 2012

CHAUSSON SURPRISE ...

Bonsoir mes amis, Avant de faire des courses, c'est devenu un rite : je vide le frigo ... il me restait une salade bien drue et, avant qu'elle ne se fane je l'ai cuite !!! Emincer les feuilles de salade . Faire revenir dans de l'huile d'olive, un oignon finement émincé, 2 gousses d'ail et ajouter la salade pour la faire compoter. J'ai mis aussi des sanguins, des tomates pelées, épépinées et débitées en morceaux, sel et poivre. Mettre le tout dans un saladier, ajouter un blanc d'oeuf (garder le jaune en attente), une... [Lire la suite]
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02 février 2012

VIVE LA CHANDELEUR !!!!

Re coucou les amis !!! Il ne faut pas faillir à la tradition .... Des crèpes de la Chandeleur !!! Crèpes salées : une tranche de jambon blanc, 2 oeufs, du gruyère, du poivre, un peu de sel et cuisson dans une poêle avec couvercle .... ne pas oublier le cidre !!!! Crèpes sucrées :sirop d'érable, caradélice (coucou ma chère Jacre !) Golden sirup, "ma" confiture d'oranges amères, lemon curd, et tout et tout, au goût de chacun ... (la recette est inscrite sur le plat : 500 grs de farine, 4 oeufs, 1 litre de lait !!!) Et voilà... [Lire la suite]
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02 février 2012

CONFITURE D'ORANGES AMÈRES ...

La recette est : "ICI"  Bonjour mes amis, Hier, je me suis empressée de cueillir les oranges avant qu'elles ne gèlent sur l'arbre ... pas mal de problèmes avec ce froid de douze béries ... oups, pardon, de Sibérie !!! Petite "production" cette année ... il n'y avait que 9 oranges, et donc 3 pots de confiture, plus une belle coupelle pour l'inaugurer avec les crèpes .... un vrai régal, cette recette Marmiton est parfaite !!!!! Bel après-midi à tous et bigs bisous !!! 
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31 janvier 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ...

Bonjour mes amis ! Une pâtisserie spécialement dédiée à Chaxel qui a un faible pour les douceurs .... heu ... moi aussi j'apprécie les douceurs ... lol Préchauffer le four à 180° Battre au fouet 100 grs de beurre bien mou avec 150 grs de sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 oeufs et 2 belles càs de crème liquide et continuer de battre. Incorporer 150 grs de farine et un sachet de levure plus une pincée de sel. Répartir cette pâte dans des moules à muffins (aux 3/4) et déposer sur chacun une grosse pincée... [Lire la suite]
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