13 août 2012

LE PESTO POUR ... L'HIVER !!!

Bonjour mes amis !! Hier, ramassage d'une partie du basilic et confection du pesto (pistou à Nice !) en prévision des "pénuries" hivernales !!! Récupérer les feuilles, bien les laver et les essorer soigneusement, puis les mixer en y incorporant de l'huile d'olive. Je n'ajoute pas d'ail afin de l'utiliser plus tard en fonction des recettes prévues. Se conserve au réfrigérateur et veiller à ce qu'il soit toujours bien recouvert d'huile. Très bel après-midi à tous et bisous !
Posté par TIMIA-PAULE à 15:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 août 2012

PETITS DELICES À LA NOIX DE COCO DE LLYSA ...

La recette de Llysa : "ICI" Hier nous recevions le fiston "n° 2" et sa charmante épouse ... j'avais préparé ces petites merveilles pour le dessert ... accompagnées de coupes de glace ... miammmmm !!!   Je reviens .... petite Timia, ce n'est pas la super forme et il faut que je gère ... merci pour vos chaleureux messages !!! Je vous embrasse fort !!!
Posté par TIMIA-PAULE à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 août 2012

FROMAGE DE CHÈVRE SUR LIT DE FIGUES FRAÎCHES ....

Bonsoir mes amis !!! Pas trop présente ces jours-ci, mais ma petite Timia a des problèmes de santé et .... cela me perturbe beaucoup ... re-rendez-vous chez le vétérinaire en fin de semaine : on verra ce que le traitement a donné .... Nos figuiers croulent sous les fruits et j'ai pensé que cette entrée ferait bien l'affaire : un délice !!!! J'avais du fromage de chèvre frais (deux bâtons découpés chacun en 6). Mettre une bonne rasade d'huile d'olive dans un plat creux. Y ajouter une càs de miel, des baies rouges et du piment de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 juillet 2012

CARPACCIO D'ESPADON AUX TOMATES SECHEES ....

Bonjour mes amis !!! Je tiens d'abord à remercier chaleureusement Michéle  -de l'île de la Réunion- pour son si gentil message ! Moi aussi je t'envoie une grosse bise et plein de douces pensées !!! .... La recette d'aujourd'hui provient du site "Italien-Pasta.com" .... cela a  vraiment apporté une délicate fraîcheur par ce temps "très" estival !!!! Pour 4 personnes : une belle tranche d'espadon d'environ 350 grs. 80 grs de tomates séchées, 2 citrons, 2 pamplemousses, 1/2 càs de sucre, 1 càs de persil haché... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juillet 2012

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....

Bonjour les amis !!! Aujourd'hui encore une recette qui fleure bon la Méditerranée .... Bien laver les fleurs et les essorer sur du papier absorbant. Dans un saladier mélanger 150 grs de parmesan fraîchement rapé (pour 6 fleurs), une càs de chapelure, un oeuf, du basilic et de l'ail haché, très peu de sel, du poivre. Partager cette pâte en 6 et farcir les fleurs, puis rabattre les bords. Déposer dans une petite poêle de l'huile d'olive et 2 càs de tomates concassées. Ranger les fleurs en rond, napper d'un peu de concassé,... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 17:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 juillet 2012

BONJOUR AMIS DU MONDE ENTIER ..........

http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Czh-TW&rurl=translate.google.com&u=http://timiapaule.canalblog.com/ Coucou mes amis ... Je ne sais pas si cela va marcher ... mais quelle émotion de voir que j'ai des lecteurs de Taïwan (Province de Chine), que je salue chaleureusement au passage .... Le monde est petit quand l'amitié est grande !!! Bigs bisous !!! Oui... ça marche !!!! clic sur la ligne bleue !!! youpi !!!
Posté par TIMIA-PAULE à 20:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juillet 2012

SALADE NIçOISE .....

Bonjour mes amis !!! La petite merveille de ma belle ville natale !!! Tomate coeur de boeuf découpée en tranches, concombre épluché, débarrassé de ses graines et détaillé en lamelles, radis coupés en rondelles, oeufs durs (mais surtout pas cuits trop longtemps), petits morceaux d'anchois, olives de Nice (du jardin...) , oignons cébettes ciselés, basilic, fleur de sel de Camargue, et huile d'olive (de mes oliviers...) et soudain, on entend les cigales !!!!!!! lol Bel après-midi et bises !
Posté par TIMIA-PAULE à 15:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 juillet 2012

LAPSUS, CONTREPÈTERIES ....

Coucou les amis,Coucou ma Sicacoco ! Voilà !!! c'est réparé !!!! ........ Comment ??? vous n'avez jamais goûté au melon curd ??? Ahhhh que c'est revigorant un fou-rire de bon matin !!! Eh oui ... depuis toujours (peut-être à cause de ma passion pour les contrepèteries...) je fais pas mal de lapsus, mais jusqu'ici "oralement" ... Là, j'ai franchi un cap en le faisant par écrit .... je m'améliore !!!! .... pour rire encore, quelques lapsus qui me reviennent en mémoire et qui ont fait la joie de mon entourage : - Cerbères... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2012

PANNA COTTA, LEMON CURD ET FRAMBOISES ....

Bonsoir mes amis !!! .... Comme beaucoup d'entre vous, je vis pas mal au ralenti .... Profusions de salades et plats "frais" ... il faut profiter de l'été !!! Voici un dessert qui a eu son "petit" succès !!! un régal !!! Mettre à tremper dans de l'eau froide, 2 feuilles de gélatine. Dans une casserole mettre à bouillir tout doucement 30 cls de crème liquide avec 50 grs de sucre et le jus d'un petit citron. Ajouter hors du feu la gélatine bien essorée, verser dans des coupes et mettre au réfrigérateur. Quand la panna cotta est... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juillet 2012

JAMBON DE PAYS ET BROCOLIS, COPEAUX DE PARMESAN ....

Re .... re ..... Je ne pouvais pas faire l'impasse sur cette merveilleuse salade fraîcheur de ce grand Chef que j'admire tant : Eric Léautey !!!! Vraiment de circonstance par cette "douce" canicule !!!! 3 bouquets de brocolis, 1 scarole, Jambon de pays, 4 tomates, du parmesan, Huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel de Camargues, poivre du moulin... Rincer les brocolis, les séparer en petits bouquets et couper les plus grosses côtes. Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée et y plonger une dizaines de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 21:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]