750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
13 août 2012

LE PESTO POUR ... L'HIVER !!!

LE PESTO POUR ... L'HIVER !!!
Bonjour mes amis !! Hier, ramassage d'une partie du basilic et confection du pesto (pistou à Nice !) en prévision des "pénuries" hivernales !!! Récupérer les feuilles, bien les laver et les essorer soigneusement, puis les mixer en y incorporant de l'huile...
Publicité
12 août 2012

PETITS DELICES À LA NOIX DE COCO DE LLYSA ...

PETITS DELICES À LA NOIX DE COCO DE LLYSA ...
La recette de Llysa : "ICI" Hier nous recevions le fiston "n° 2" et sa charmante épouse ... j'avais préparé ces petites merveilles pour le dessert ... accompagnées de coupes de glace ... miammmmm !!! Je reviens .... petite Timia, ce n'est pas la super...
8 août 2012

FROMAGE DE CHÈVRE SUR LIT DE FIGUES FRAÎCHES ....

FROMAGE DE CHÈVRE SUR LIT DE FIGUES FRAÎCHES ....
Bonsoir mes amis !!! Pas trop présente ces jours-ci, mais ma petite Timia a des problèmes de santé et .... cela me perturbe beaucoup ... re-rendez-vous chez le vétérinaire en fin de semaine : on verra ce que le traitement a donné .... Nos figuiers croulent...
29 juillet 2012

CARPACCIO D'ESPADON AUX TOMATES SECHEES ....

CARPACCIO D'ESPADON AUX TOMATES SECHEES ....
Bonjour mes amis !!! Je tiens d'abord à remercier chaleureusement Michéle -de l'île de la Réunion- pour son si gentil message ! Moi aussi je t'envoie une grosse bise et plein de douces pensées !!! .... La recette d'aujourd'hui provient du site "Italien-Pasta.com"...
28 juillet 2012

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....
Bonjour les amis !!! Aujourd'hui encore une recette qui fleure bon la Méditerranée .... Bien laver les fleurs et les essorer sur du papier absorbant. Dans un saladier mélanger 150 grs de parmesan fraîchement rapé (pour 6 fleurs), une càs de chapelure,...
Publicité
26 juillet 2012

BONJOUR AMIS DU MONDE ENTIER ..........

http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Czh-TW&rurl=translate.google.com&u=http://timiapaule.canalblog.com/ Coucou mes amis ... Je ne sais pas si cela va marcher ... mais quelle émotion de voir que j'ai des lecteurs de Taïwan (Province de...
26 juillet 2012

SALADE NIçOISE .....

SALADE NIçOISE .....
Bonjour mes amis !!! La petite merveille de ma belle ville natale !!! Tomate coeur de boeuf découpée en tranches, concombre épluché, débarrassé de ses graines et détaillé en lamelles, radis coupés en rondelles, oeufs durs (mais surtout pas cuits trop...
24 juillet 2012

LAPSUS, CONTREPÈTERIES ....

Coucou les amis, Coucou ma Sicacoco ! Voilà !!! c'est réparé !!!! ........ Comment ??? vous n'avez jamais goûté au melon curd ??? Ahhhh que c'est revigorant un fou-rire de bon matin !!! Eh oui ... depuis toujours (peut-être à cause de ma passion pour...
23 juillet 2012

PANNA COTTA, LEMON CURD ET FRAMBOISES ....

PANNA COTTA, LEMON CURD ET FRAMBOISES ....
Bonsoir mes amis !!! .... Comme beaucoup d'entre vous, je vis pas mal au ralenti .... Profusions de salades et plats "frais" ... il faut profiter de l'été !!! Voici un dessert qui a eu son "petit" succès !!! un régal !!! Mettre à tremper dans de l'eau...
16 juillet 2012

JAMBON DE PAYS ET BROCOLIS, COPEAUX DE PARMESAN ....

JAMBON DE PAYS ET BROCOLIS, COPEAUX DE PARMESAN ....
Re .... re ..... Je ne pouvais pas faire l'impasse sur cette merveilleuse salade fraîcheur de ce grand Chef que j'admire tant : Eric Léautey !!!! Vraiment de circonstance par cette "douce" canicule !!!! 3 bouquets de brocolis, 1 scarole, Jambon de pays,...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité