06 mars 2013

ON COMMENCE PAR LE DESSERT ???

Bonjour mes ami(e)s !!! Pour ne pas perdre un seul instant de la présence de mes chers amis, j'avais préparé un buffet ... j'ai pu ainsi apprécier sans compter leur compagnie !!! youpi !!! Croissants aux pignons :  "ICI" Bouchées aux amandes et au gingembre confit :  "ICI" .... et oeufs à la neige ... tout le monde sait faire !!! lol C'est bon de partager des douceurs, dans tous les sens du terme !!! A tout de suite et bisous !    
Posté par TIMIA-PAULE à 13:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 mars 2013

VIVE L'AMITIé ...

Bonsoir mes ami(e)s !! Pas trop présente ces jours derniers suite à quelques problèmes ... c'est la vie .... Mais je vais revenir vous visiter dans vos blogs ! je ne vous ai pas oubliées !!! Aujourd'hui il pleuvait mais la maison était inondée de soleil, car nous avons eu l'immense bonheur d'avoir près de nous Dany, Jacre, René et la petite Inès .... moments intenses et inoubliables !!! Nous avons beaucoup ri, énormément parlé et surtout goûté intensément chaque seconde ensemble !!! ..... demain je vous donnerai un petit aperçu... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 21:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 février 2013

LINGUINI TOMATES CERISES/CHAMPIGNONS FORESTIERS ...

Bonjours mes amis !! Hier, grandes courses (quand faut y aller, faut y aller ! et ... je ne suis plus aussi fan ...) . Chez Grand Frais j'ai vu ces tomates cerises de 3 couleurs et cela m'a inspiré pour des pâtes à midi ... En vérité, en dignes descendants de "la Botte", nous ne saurions rester longtemps sans déguster "la pasta" !!! alors, en attendant le repas plus élaboré de dimanche, nous avons beaucoup apprécié !!! Dans de l'huile d'olive, faire sauter dans un faitout les tomates cerises. Les réserver. Dans le gras restant,... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2013

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ...

La recette  :  "ICI" Bonjour mes amis !! C'est avec bonheur que j'ai refait cette recette !!! J'ai utilisé les magrets prélevés sur mon canard fermier ... ainsi, je connaissais l'origine ... lol ... J'ai d'abord préparé les "crêpes" à la farine de pois chiches ... Et ... vive le congélateur, ai utilisé les figues amoureusement conservées lors de la dernière récolte .. J'avais donc tout sous la main pour cuisiner ces magrets "provençaux" .. y compris le confit de pétales de roses et le vinaigre de noix ... et le... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2013

CANARD AUX PRUNEAUX ...

Bonjour mes amis !! Une recette qui a ravi toute la tablée ... Ce fut vraiment "royal" !!!! Commencer par prélever le zeste d'une orange bio, découper en zeste fins et faire bouillir 2 mns dans de l'eau claire. Egoutter et réserver. Eplucher à vif l'orange  et prélever les quartier sur une assiette. Bien récupérer le jus. Réserver. Eplucher et canneler une belle carotte, la débiter en tranches fines. Réserver. Découper un canard fermier en morceaux et concasser la carcasse. Faire revenir dans une petite marmite avec un... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2013

PAIN FOURRé AUX PISTACHES ...

Bonsoir mes amis !! Aujourd'hui j'ai eu envie d'agrémenter mon pain maison avec des pistaches ... le résultat s'est avéré splendide !!! bravo mouah !!! lol Sur la pâte à pain (chacun a sa recette .... spas ???) étalée au rouleau, parsemer des pistaches concassées. Replier la pâte plusieurs fois pour bien amalgamer le tout ... Façonner le pain et le laisser encore lever 1/2 heure. Enfourner à 220° et bien surveiller la cuisson (cela dépend des fours) Vraiment plus que ravie du résultat !!! miammmm Très belle soirée et bises... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 20:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 février 2013

CHOUX DE BRUXELLES ...

La recette du si beau blog de "Pich à la Fraise" :  "ICI" Bonjour mes amis, J'avais des choux de Bruxelles et, n'étant pas particulièrement fan de ce légume, je ne savais comment les cuisiner ... Je consulte Google et tombe sur cette recette qui m'a définitivement réconciliée avec eux !!! Merci Pich à la Fraise ! un véritable délice !!! Les choux de Bruxelles ne sont pas "bouillis", mais dorés au four ... une succulente différence !!! Le seul petit changement apporté : je n'ai pas mis du parmesan rapé mais de fins... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 février 2013

ET VOILÀ LE TRAVAIL ....

Re bonjour mes amis !!! Surprise !!! Ce matin réveil aux aurores : 4 heures ! (les sangliers sûrement dérangés par ce manteau blanc, ont fait un beau raffut !!!!) Brrrrrrrrrrr que j'ai froid !!! Bises
Posté par TIMIA-PAULE à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 février 2013

BEIGNETS DE RICOTTA SUCRéS ...

Bonjour mes amis !! Ben ... vu que cette année le Mardi Gras tombe un mardi et que c'est plus agréable de fêter cela un dimanche, j'avais préparé ces délicieux beignets pour les déguster hier ... (n'ayez pas peur, non !!!! je plaisante !!!!!!!!!! ) C'est une recette d' "Italien-Pasta-Com" à laquelle j'ai apporté beaucoup de modifications !! 200 grs de ricotta, 200 grs de farine, 150 grs de sucre, 2 oeufs, 1 zeste de citron rapé, 1 sachet de levure, une pincée de cannelle. Travailler la ricotta, la farine, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 février 2013

VERMICELLES CHINOIS À MA FAçON ...

Re coucou mes amis !! Voici les vermicelles chinois qui accompagnaient mon épaule d'agneau ... Faire tremper des champignons chinois. Bien les égoutter sur du papier absorbant et les détailler en morceaux. Faire revenir dans de l'huile (d'olive pour moi ...) 2 échalotes et 2 gousses d'ail émincées. Ajouter les champignons, 1 càs de raz el hanout et 1 càs de curry. Saler, poivrer (j'ai mis du piment de Cayenne) et ajouter 1/2 verre de bouillon de volaille. Faire doucement réduire. Cuire les vermicelles selon les indications... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]