03 novembre 2013

TERRINES EPINARDS OEUFS DE CAILLE ..

Re coucou !! Le zhom m'a dit que je devais l'appeler "terrine princière" tant il l'a trouvée bonne ... j'ai un peu mal aux chevilles ... lol     Pour 2 terrines : faire d'abord "tomber" dans un peu d'huile d'olive 500 grs d'épinards avec sel et poivre. Réserver. Beurrer généreusement les ramequins et mettre au fond une belle càs de ricotta. couvrir chaque récipient en partageant les épinards, ajouter une autre càs de ricotta, des copeaux de pécorino (découpés avec l'économe), une càc de provolone, 4 oeufs de caille... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

PAIN "FANTAISIE" ..

Bonjour mes ami(e)s !! J'aime bien inventer dans "la boulange" ... et je ne suis pas du tout mécontente du résultat : un pain plein de saveurs !!! Cette fois-ci je n'ai pas fait au pif et ai pesé .... Coucou Domi !!!!   200 grs de farine de blé, 150 grs de farine de châtaignes, 150 grs de farine de pois chiches, 2 paquets de levure de boulangerie, du sel fin, environ 30 cls d'eau tiède... et l'on procède comme pour tout pain normal...     .... J'avais oublié de lui tirer son portrait avant de le couper ...... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

TIAN DE BLETTES ...

La recette : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! C'est l'une de mes recettes intégrées dans le site "Marmiton" ... pas trop mécontente des coms (à part un .... mdr !!!) ... il y avait des lustres que je ne la faisais plus ... Une façon très goûteuse d'utiliser le vert des blettes ....   La découpe des feuilles de blette en très fines lanières ... puis lavage et essorage (essoreuse à salade)... Dans un grand saladier, mélange des lanières de blette, riz "crevé", oignon, ail et petit salé revenus dans huile d'olive, les oeufs, le... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

CONFITURE D'ARBOUSES ..

Bonjour mes ami(e)s !! Ce ne fut pas une récolte fabuleuse, mais finalement nos arbousiers ont consenti à nous donner quelques fruits ... je n'ai pu résister au plaisir de préparer de la confiture .....     Un kilo d'arbouses équeutées et lavées, un kilo de sucre spécial confiture, le jus d'un citron. Faire macérer ces 3 ingrédients dans un saladier, environ 4 heures. Verser dans un grand faitout et commencer la cuisson à feu fort. Quand l'ébullition est bien prise, baisser le feu et cuire environ une heure. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

SEICHES CURRY & GINGEMBRE ...

La recette : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Je veux d'abord vous dire mon émotion et mon bonheur en ayant regardé il y a quelques minutes, sur la 5, un reportage sur des nomades Touaregs, avec dromadaires, allant de Timia jusqu'à Bilma .... chargés au départ de fruits et légumes de leur oasis afin de les échanger à Bilma contre du sel .... Ils ont traversé plein de lieux connus et visités lors de notre épopée nigérienne ... ce fut grandiose et j'étais partagée entre joie et larmes .... ô mon Afrique !!!! ..... et venons-en au... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...

J'ai pris les bases de cette recette : "ICI" mais y ai apporté beaucoup de changements... Bonjour mes ami(e)s !!     Mettre dans un récipient profond, 4 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, 1/2 tasse de sauce soja, 3/4 de tasse de sirop d'érable, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et y faire mariner une nuit le filet de porc. (j'ai tourné souvent ... mais pas pendant mon sommeil... lol) Le lendemain, bien essorer la viande dans du papier absorbant, mettre un peu de beurre dans un faitout et dorer sur... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

S.O.S. !!!

Bonsoir mes ami(e)s, Suis-je la seule à qui cela arrive ... Je veux répondre dans un blog, et à l'endroit où normalement on clique pour le faire, il y a une longue liste de "vous aimerez peut-être" avec les photos qui cache l'accès et donc pas moyen d'accéder à "répondre"... C'est Canalblog ou mon ordi qui débloque ???? merci pour votre aide et gros bisous ! ..... Merci mes amies !!! le problème est (provisoirement ????) résolu ! Un fameux embrouillamini sur la barre "URL" ... depuis que l'on m'a imposé OUTLOOK ça va bon train... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

TERRINE DE POLENTA ...

Bonjour mes ami(e)s !! Je revisite cette terrine que j'avais faite en janvier 2010 ... boudi !!! comme le temps passe !!! Et là, il faut que j'écoule les champignons sanguins que le zhom s'obstine à ramener chaque fois qu'il fait des courses ... le congélo va demander grâce !!!! Mais, j'avoue que c'est meilleur qu'avec des champignons de Paris !!! Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée. Ciseler du persil. Réserver. Cuire dans un litre d'eau bouillante avec 2 bouillons... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...

Bonjour mes ami(e)s, J'ai emprunté cette recette sur le site de Mme Figaro, mais lui ai apporté pas mal de changements ... Ce n'était pas mentionné dans la recette, mais j'ai d'abord fait griller les noisettes au four afin de bien les décortiquer (50 grs) puis les ai grossièrement écrasées... J'ai ajouté des pommes de terre (non indiquées) au potiron et oignon ... Les légumes épluchés et coupés en morceaux sont sautés dans une marmite avec du beurre ... Ajout de 2 bouillons volaille et 3/4 de litre eau bouillante.... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

PIZZA AUX ARTICHAUTS ..

Bonjour mes ami(e)s !! Un petit saut en Italie aujourd'hui, avec cette pizza ... Etaler de la pulpe de tomates sur la pâte à pain, et des lamelles d'artichauts épluchés et blanchis. Saupoudrer d'origan et enfourner à 200° jusqu'à ce que ce soit bien doré. Sortir du four, ajouter du parmesan fraîchement rapé et des petits dés de mozzarella. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage ait fondu... A déguster avec une bonne salade... Et ... comme je fais toujours pas mal de pâte, j'ai confectionné cette belle miche bien... [Lire la suite]
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