750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
3 novembre 2013

TERRINES EPINARDS OEUFS DE CAILLE ..

TERRINES EPINARDS OEUFS DE CAILLE ..
Re coucou !! Le zhom m'a dit que je devais l'appeler "terrine princière" tant il l'a trouvée bonne ... j'ai un peu mal aux chevilles ... lol Pour 2 terrines : faire d'abord "tomber" dans un peu d'huile d'olive 500 grs d'épinards avec sel et poivre. Réserver....
Publicité
3 novembre 2013

PAIN "FANTAISIE" ..

PAIN "FANTAISIE" ..
Bonjour mes ami(e)s !! J'aime bien inventer dans "la boulange" ... et je ne suis pas du tout mécontente du résultat : un pain plein de saveurs !!! Cette fois-ci je n'ai pas fait au pif et ai pesé .... Coucou Domi !!!! 200 grs de farine de blé, 150 grs...
1 novembre 2013

TIAN DE BLETTES ...

TIAN DE BLETTES ...
La recette : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! C'est l'une de mes recettes intégrées dans le site "Marmiton" ... pas trop mécontente des coms (à part un .... mdr !!!) ... il y avait des lustres que je ne la faisais plus ... Une façon très goûteuse d'utiliser...
31 octobre 2013

CONFITURE D'ARBOUSES ..

CONFITURE D'ARBOUSES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Ce ne fut pas une récolte fabuleuse, mais finalement nos arbousiers ont consenti à nous donner quelques fruits ... je n'ai pu résister au plaisir de préparer de la confiture ..... Un kilo d'arbouses équeutées et lavées, un kilo...
26 octobre 2013

SEICHES CURRY & GINGEMBRE ...

SEICHES CURRY & GINGEMBRE ...
La recette : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Je veux d'abord vous dire mon émotion et mon bonheur en ayant regardé il y a quelques minutes, sur la 5, un reportage sur des nomades Touaregs, avec dromadaires, allant de Timia jusqu'à Bilma .... chargés au départ...
Publicité
24 octobre 2013

FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...

FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...
J'ai pris les bases de cette recette : "ICI" mais y ai apporté beaucoup de changements... Bonjour mes ami(e)s !! Mettre dans un récipient profond, 4 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, 1/2 tasse de sauce soja, 3/4 de tasse de sirop d'érable, du sel...
23 octobre 2013

S.O.S. !!!

Bonsoir mes ami(e)s, Suis-je la seule à qui cela arrive ... Je veux répondre dans un blog, et à l'endroit où normalement on clique pour le faire, il y a une longue liste de "vous aimerez peut-être" avec les photos qui cache l'accès et donc pas moyen d'accéder...
22 octobre 2013

TERRINE DE POLENTA ...

TERRINE DE POLENTA ...
Bonjour mes ami(e)s !! Je revisite cette terrine que j'avais faite en janvier 2010 ... boudi !!! comme le temps passe !!! Et là, il faut que j'écoule les champignons sanguins que le zhom s'obstine à ramener chaque fois qu'il fait des courses ... le congélo...
19 octobre 2013

VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...

VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...
Bonjour mes ami(e)s, J'ai emprunté cette recette sur le site de Mme Figaro, mais lui ai apporté pas mal de changements ... Ce n'était pas mentionné dans la recette, mais j'ai d'abord fait griller les noisettes au four afin de bien les décortiquer (50...
16 octobre 2013

PIZZA AUX ARTICHAUTS ..

PIZZA AUX ARTICHAUTS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Un petit saut en Italie aujourd'hui, avec cette pizza ... Etaler de la pulpe de tomates sur la pâte à pain, et des lamelles d'artichauts épluchés et blanchis. Saupoudrer d'origan et enfourner à 200° jusqu'à ce que ce soit bien doré....
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité