10 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS, PORC AU CARAMEL ..

La recette d'Héllyane : "ICI" Coucou mes aminautes, Je n'ai pas fait cette recette aujourd'hui "Mercredi des Cendres" mais hier : Mardi gras ! Je remercie très fort ma chère Héllyane pour cette délicate et savoureuse recette ... Je n'ai pas ajouté de litchis ... heu ... je n'en avais pas !! C'était bien agréable de déguster cette symphonie de saveur !!! Merci ma douce amie ! et ... je n'ai pas oublié les baguettes ... hihiii ..... Aujourd'hui un repas plus en conformité avec le début de Carême, mais, bon, comme je suis la reine... [Lire la suite]
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09 février 2016

ET VIVE LE MARDI GRAS ...

Coucou ... Pas mal de boulot, c'est vrai ... mais quel plaisir !! 250 grs de farine, 10 cls de lait tiède, 2 càs de sucre, 1 oeuf, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, 30 grs de beurre mou, 1 sachet de levure de boulanger ... Bien mélanger le tout, faire lever 2 h. puis former des ronds et les percer au milieu. Frire dans de l'huile d'olive, égoutter sur du sopalin puis mettre dans le plat de service en saupoudrant de sucre glace ... Les ganses : Faire un puits avec 350 grs de farine, ajouter 100 grs de sucre, un sachet de levure,... [Lire la suite]
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08 février 2016

CHAMPIGNONS/PARMESAN SAN REMO ...

Coucou mes amis ! C'est une de mes recettes publiée sur Marmiton ... Une entrée savoureuse qui sent bon l'Italie ... Eplucher et émincer finement des champignons de Paris et les arroser d'un jus de citron afin qu'ils ne noicissent pas. En disposer quelques lamelles (égouttées) dans des plats individuels, saler (légèrement) poivrer, et arroser d'un filet d'huile d'olive .. Couvrir avec de très fines tranches de parmesan (émincé avec un économe..) Poivrer, puis remettre une couche de champignons plus un peu de sel, poivre et... [Lire la suite]
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05 février 2016

SABLE AUX MANGUES CARAMELISEES ..

Coucou !! D'un trrrrrrès vieux magazine "Cuisine Actuelle" ... il fallait que j'apporte secours à une grosse mangue qui se morfondait au réfrigérateur ... alors, on fonce !!! Pour la pâte : 200 grs de farine, 30 grs de poudre d'amande, 150 grs de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 40 grs de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel. Travailler le tout sans brusquer .. rouler en boule et garder dans un film plastique 2 h. au frigo. Peler et couper en tranche la (ou les) mangue. Faire un caramel dans une poêle avec 100... [Lire la suite]
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02 février 2016

LES CRÊPES !!

Coucou ! Eh oui !!! nous fêtons la Chandeleur !!! Pour les salées, j'en ai trouvé des bios au blé noir... je vous les recommande vivement !! Faire sur chacune un tas avec du gruyère rapé et du jaune d'oeuf mélangés. Déposer dessus  une tranche de jambon ( le summum : du "super" italien : San Daniele) ... elles sont très fines ... Puis de la mozzarella rapée, encore un peu du mélange gruyère/jambon et une rondelle de truffe fraîche. Rabattre les côtés pour bien envelopper, dorer au jaune d'oeuf et enfourner... [Lire la suite]
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01 février 2016

TARTE AUX POMMES ..

La recette de Julie Andrieu : "ICI" Coucou ! Je ne me lasse pas de cette tarte exceptionnelle !! Ca change vraiment de l'éternelle tarte traditionnelle ... Heu ... le mimosa ne se mange pas bien sûr : il est là juste pour la déco ... L'arbre est en pleine floraison et resplendit sous un grand soleil ... Velouté comme jamais et si parfumé .... Très étrange mois de février ... Belle, douce soirée à tous et bisous !  
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29 janvier 2016

FONDANT AUX NOIX ...

La recette de Vanni : "ICI" Coucou ! J'ai pris cette délicieuse recette sur le blog de Vanni que je remercie de tout mon coeur car, ce fut tout simplement, incroyablement fameux ... Les noix broyées, apportent un goût incomparable à ce merveilleux  gâteau ! Tellement moelleux ... il met du baume au coeur !!! Merci ma Vanni ! Bel après-midi à tous et bisous !  
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23 janvier 2016

TENDRON DE VEAU "PROVENCALE" ...

Bonjour mes amis ! Une recette qui apportera beaucoup de soleil sur votre table ! (on en a besoin ...) Pour 2 personnes : 2 tendrons que j'ai ficelés "enroulés", 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 2 quarts de citron confit, 1/2 k. de févettes (surgelées) épluchées, et une vingtaine de tomates cerises épépinées .... Faire dorer sur les deux faces, les tendrons dans un faitout avec du beurre (ou de la graisse de canard). Réserver dans une assiette. Faire revenir dans le gras du faitout l'oignon émincé et l'ail avec 2... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BOUDIN ANTILLAIS POMME/OIGNONS

Re coucou ! J'ai pris en gros l'idée chez "750 grammes" mais y ai apporté beaucoup, beaucoup de modifications ...   Commencer par faire doucement confire dans une petite poêle, deux oignons émincés avec une càs de sucre et un peu de beurre. Puis les égoutter dans une passoire fine. Eplucher et détailler en lamelle une belle pomme (ou 2 petites) et les faire doucement dorer dans une poêle avec du beurre. Retourner les tranches et les saupoudrer de curry (j'ai utilisé une fine passoire). Laisser cuire à tout petit... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

MOELLEUX CHOCOLAT/ MASCARPONE

Coucou mes amis ! Un délicieux moelleux où le beurre a été remplacé par du mascarpone : un délice ! Faire fondre dans un saladier, au bain marie 200 grs de chocolat noir. Allumer le four à 180° Ajouter 3 belles càs de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 1 tasse de sucre. Bien battre (fouet électrique) puis ajouter 2 tasses et demi de farine, un sachet de levure chimique et du sucre vanillé. Bien mélanger. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation préalable. Beurrer un moule à savarin, y... [Lire la suite]
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