750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
3 avril 2014

PRINTEMPS ?????

PRINTEMPS ?????
Mes ami(e)s , bonjour !! Les photos du jardin ont été prises il y a 3 jours .... Et ce matin, merveille des merveilles, le thermomètre sous un olivier, affiche 13° !!! Comme l'écrivait Jean Amadou : "Je m'en souviendrai de ce siècle !!" LOL Les premières...
Publicité
2 avril 2014

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..
Bonjour mes ami(e)s !! J'avais fait ce tajine il y a bien longtemps et ne suis pas mécontente de l'avoir remis au goût du jour ... Commencer par faire tremper des filaments de safran dans de l'eau chaude. -1/2 citron confit (fait maison ...) coupé en...
30 mars 2014

OEUFS MAYONNAISE ET TARTINES TRUFFEES ..

OEUFS MAYONNAISE ET TARTINES TRUFFEES ..
Re coucou !! Je ne vous dis pas le binz pour poster le précédent message !!! CanalBlog y va à fond la caisse ce soir (le changement d'heure les perturbe ???) j'ai dû recommmencer 4 fois avant que ça veuille passer !!! Faire cuire des oeufs durs. Dans...
30 mars 2014

LE BON PAIN ..

LE BON PAIN ..
Bonjour mes ami(e)s !! Pour les proportions, c'est toujours pareil : je fais au pifomêtre ainsi que faisait ma petite maman (que j'ai beaucoup regardé oeuvrer ..) mais, bien sûr, sur Google on trouve les poids de chaque ingrédient ... LOL J'avais besoin...
29 mars 2014

N'OUBLIEZ PAS !!

N'OUBLIEZ PAS !!
C'est cette nuit, mes amis, que ça se passe !!!!!!!! et on dormira une heure de moins !! Bigs bisous à tous et ......... bonne nuit !!! LOL
Publicité
27 mars 2014

GNOCCHIS A LA POUTARGUE ..

GNOCCHIS A LA POUTARGUE ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Une recette d'Adriano Greco : Italien-Pasta-Com ... j'ai gardé de notre long séjour en Mauritanie, une véritable passion pour la poutargue et ce plat fut vraiment un joli mariage des ingrédients ! Merci Chef Greco !!! Récupérer...
25 mars 2014

TIRAMISU AU CITRON ..

TIRAMISU AU CITRON ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je vous propose aujourd'hui un dessert d'une saveur incomparable ... Récupérer d'abord la peau d'un citron bio (de Menton ici) la découper en très fins zestes. Mettre 1/2 verre d'eau dans une petite casserole plus 50 grs de sucre...
23 mars 2014

BRUSCHETTA AU FOIE GRAS ..

BRUSCHETTA AU FOIE GRAS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Une entrée assez copieuse qui s'est donc avérée "repas complet" ... c'était trop bon !!! Au préalable j'ai fait griller au four les tranches de bruschetta (oublié de les photographier ..) puis tartinées de chutney de figues, garnies...
20 mars 2014

C'EST AUJOURD'HUI LE PRINTEMPS ...

C'EST AUJOURD'HUI LE PRINTEMPS ...
Bonjour mes ami(e)s !! Enfin !!! le revoilà !! Et mon petit Trésor fête aujourd'hui ses 6 mois !!! Très belle journée à tous et gros bisous !
14 mars 2014

CHÂTAIGNES A LA VALDÔTAINE ...

CHÂTAIGNES A LA VALDÔTAINE ...
Bonjour mes ami(e)s !! C'est une recette (que j'ai adaptée), du site : "I Menu di Benedetta", rédigée bien sûr, en italien.... Je voulais caser la moitié du pot de châtaignes qu'il me restait et l'idée m'a conquise !!! (en italien : Castagne Valdostane)...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité