21 décembre 2014

MANCHONS DE CANARD A L'ORANGE ..

Coucou !! Une autre façon de cuisiner le canard à l'orange, qui ne saurait vous apporter que du bonheur !! yessssss ... en accompagnement, ces pâtes "artesani" ... exceptionnelles ! e viva Italia !!! Commencer par prélever le zeste d'une orange, le découper finement et les faire bouillir 5 mns dans de l'eau. Les rafraîchir sous le robinet et les réserver égouttés. Récupérer  les quartiers de deux oranges pelées à vif au dessus d'une assiette pour ne pas perdre le jus. Faire doucement dorer dans un faitout... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

POMMES FARCIES ET BOUDIN BLANC ..

Coucou !! L'idée générale vient du site : "750 grs", mais .... bon ... je l'ai adaptée !!! Commencer par faire tremper dans du Martini blanc une petite poignée de raisins secs. Emietter 2 cerneaux de noix et les faire doucement dorer à sec dans une poêle avec une petite poignée de pignons. Couper le chapeau de 2 pommes (une par personne) Les évider avec  une cuillère parisienne (enlever le coeur) et prendre soin de ne pas percer le fond. Mélanger les raisins essorés (garder le jus de trempage) et les noix et... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

RAS LE BOL !!!

Je ne vois plus sur mon blog le message des pompes à l'huile !!! déjà il m'a été impossible de le commencer avec "coucou" .......... c'est quoi ces dingueries !!!!!!!! ...........eh bien !!! il fallait que je rale !! ça y est, il parait !!!!!!!!!
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17 décembre 2014

POMPES A L'HUILE ...

  Une recette qui fait partie des 13 desserts de Noël provençaux .... -500 grs de farine -150 grs de sucre -25 grs de levure de boulanger (en sachets) -2 cls d'eau de fleur d'oranger -25 cls d'huile d'olive (du jardin pour moi...) -Un peu d'eau -Les zestes finement rapés d'une orange et d'un citron bio Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile d'olive et les zestes et former une belle boule homogène. Couvrir d'une serviette (propre ... LOL) et laisser... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..

Coucou !! J'ai refait ce tajine qui fait partie de mes "classiques" ... un plat qui apporte un peu de soleil par ce temps frisquet !! et j'ai "inauguré" mes citrons confits tout frais !!!!!!! Faire tremper des filaments de safran dans de l'eau chaude.. -4 petites courgettes de Nice débitées en morceaux, -1 belle poignée d'olives (là, du jardin) -3 tomates épluchées, épépinées et coupées en lanières, -7 oignons "sauciers" -Du gingembre confit en lanières, -1/2 citron confit en fines tranches,  -Du poulet (de Bresse)... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

SALADE AU COU DE CANARD FARCI ..

Coucou !! Je ne me suis pas trop cassé la tête aujourd'hui pour le déjeuner, mais ce fut quand même si bon !!! Cuire des pommes de terre en robe des champs, les éplucher une fois refroidies et débiter en morceaux... Garnir le plat de service de salade (ici de la frisée), y déposer des tranches fines de tomates (épépinées) , les pommes de terre et disposer au centre le cou de canard farci (au foie de canard) taillé en rondelles ... Présenter avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique en burettes et de la fleur de... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

CITRONS CONFITS : SUITE ...

Coucou !! Et voilà ! les 6 semaines se sont écoulées ... la recette, "ICI" Terrrrrrrrible moment d'incertitude !!! que vais-je trouver en déballant le papier journal qui enveloppait le pot !!! Ont-ils été sages ??? se sont-ils bien conduits ???? Vouiiiiiiiiiii !!! de vrais amours !!! Et hop ! au frigo maintenant ... en attendant de réaliser certaines recettes qui se bousculent dans ma tête ... LOL ........ Je les trouve très beaux !!! Bon Dimanche mes amis et bisous ! ... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

BACI DI DAMA DI TORTONA ...

Coucou !! J'ai pris la recette chez Italien Pasta.com, mais au lieu de les fourrer au chocolat, je les ai garnis de lemon curd .... miammmmmm -100 grs de sucre -100 grs d'amandes effilées -100 grs de farine -100 grs de beurre (à température ambiante) -1 sachet de sucre vanillé Faire très très légèrement griller les amandes. Les écraser un peu et les saupoudrer de la moitié du sucre pendant qu'elles sont encore chaudes. Allumer le four à 150° Dans un grand saladier verser les amandes. Ajouter le reste de sucre, la farine, le... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

CHIPOLATAS AUX POIVRONS ..

Coucou !! J'avais deux poivrons à caser d'urgence, ainsi que des chipolatas et j'ai réalisé cette recette en piochant des idées par ci, par là ..... Le résultat fut des plus festifs ... Découper un poivron rouge et un poivron jaune en lamelles avec un gros oignon émincé et les faire doucement compoter dans un faitout (couvert) avec de l'huile d'olive. Ebouillanter 3 grosses tomates, les éplucher, les épépiner et les découper en morceaux. Ciseler une belle poignée de persil, couper les chipolatas en deux et joindre... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

LEMON CURD ..

Coucou !! Moi aussi je prépare Noël ! nananère !!! LOL C'est une recette Marmiton ... -4 citrons bios -150 grs de sucre -3 oeufs -1 càs de maïzena.. Laver les citrons, en zester 2 très fins et les mettre dans une casserole avec le jus des 4 citrons pressés, plus le sucre et la maïzena. Remuer et chauffer à feu doux. Dans une autre casserole mettre les oeufs et les battre au fouet. Incorporer tout en remuant au batteur électrique le jus de citron. Mettre à feu vif et continuer de battre énergiquement afin que la crème... [Lire la suite]
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