750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
7 février 2010

ROTI DE LOTTE....

ROTI DE LOTTE....
..... j'aime bien "traficoter" dans la cuisine le Dimanche .... alors, après inspection des moyens du bord, j'invente .... J'ai deux filets de lotte et du saumon ... Je dépose sur l'un des filets de lotte des tranches de saumon, je sale, poivre, ajoute...
Publicité
6 février 2010

"MERVEILLES" ....

"MERVEILLES" ....
Pour rester encore un peu dans l'esprit de la Chandeleur, j'ai eu envie de faire des merveilles (lol !!!!!) Ma pâte : 400 grs de farine, 75 grs de sucre, 4 oeufs, une pincée de sel. Bien amalgamer et passer au laminoir (ou rouleau à pâtisserie). J'ai...
6 février 2010

MOULES-FRITES ...

MOULES-FRITES ...
Cet après midi ..... j'ai du pain sur la planche .... enfin ... pas tout à fait du pain, mais je ressors mon laminoir ...... vous allez voir ce que vous allez voir ...... lol ...... Alors, à midi, un plat, disons "simple" mais que j'aime particulièrement...
5 février 2010

EMPANADA AU CHOU FLEUR ...

EMPANADA AU CHOU FLEUR ...
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_empanada-au-chou-fleur-et-chipolata_54986.aspx Ma recette intégrée sur Marmiton ... ...... on dépose d'abord le chou fleur .... Puis la saucisse et les oeufs battus plus fromage .. L'empanada prête à être enfournée...
4 février 2010

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÄTAIGNES ...

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÄTAIGNES ...
Recette inspirée du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" 150 grs de farine de froment, 150 grs de farine de châtaignes, 3 oeufs, une pincée de sel. Former un pâton et laminer (ou étaler au rouleau à pâtisserie) Après laminage, les découper en...
Publicité
4 février 2010

LAPIN "ALLA STEMPERATA"

LAPIN "ALLA STEMPERATA"
Une recette sicilienne, héritée de ma p'tite maman .... Découper (là j'ai utilisé le rable et les cuisses) le lapin en morceaux. Hacher menu 1/2 oignon, ciseler du persil et de l'ail, couper en petits morceaus des tomates séchées sous huile, sortir le...
2 février 2010

VIVE LA CHANDELEUR ...

VIVE LA CHANDELEUR ...
Je ne vous donnerai pas la recette des crèpes ..... tout le monde sait faire ... En voici de deux sortes : Celles-ci, moitié farine de froment, moitié farine de sarrasin ........ Après un long repos je fais mes crèpes .... En voici une garnie d'un oeuf,...
1 février 2010

BOUILLON DE POULE ...

BOUILLON DE POULE ...
Pour se donner un peu de courage, par ce froid "polaire" ... Le bouillon de ma poule au pot, avec des ditalini et une belle quantité de pécorino fraîchement rapé ... Ca ravigote !!!!!!!!! Bon appétit ! Bises
31 janvier 2010

SAUVETAGE ........

SAUVETAGE ........
Le petit imprudent s'était "crashé" contre la baie vitrée .... Une bonne heure de réconfort, chaleur et caresses ....... et il a enfin pu voler à nouveau et retrouver sa liberté !!!!! Youpiiiiiiiiiii !!!!!! Mon fils aux mains d'or !!!!!!!
31 janvier 2010

LA POULE AU POT ...

LA POULE AU POT ...
.... initialement je voulais la faire rôtie au four mais ... comme il me restait de la farce d'hier, j'ai pensé qu'elle ne serait pas mal au pot, ma cocotte !!!!!!! Donc ... farcir, puis coudre avec de la ficelle de cuisine et une aiguille avec un gros...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité