750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
16 septembre 2010

L'ETE NOUS QUITTE DOUCEMENT ........

L'ETE NOUS QUITTE DOUCEMENT ........
Et on le sent aussi sur les blogs ..... La nature prend peu à peu ses teintes flamboyantes ... -Des champignons de Paris ??? -Bigaradier ... bientôt je ferai la confiture d'oranges amères ... -Cactus cierge qui a fait "un petit" -Les kakis commencent...
Publicité
16 septembre 2010

TARTE PROVENCALE ......

TARTE PROVENCALE ......
En grande pompe, j'ai inauguré aujourd'hui mon nouveau four !!!!!! C'est bon .... il marche super bien !!! ouf !!!!!! (pourvou qué ça douré !!!!) ... Le fond est une pâte brisée maison ... (tout le monde sait faire !) Garnie de confiture de figues (maison)...
15 septembre 2010

PAELLA !!!!!! OLE !!!!!!

PAELLA !!!!!! OLE !!!!!!
Le bonheur complet : ma cuisinière fichue ... elle faisait tout disjoncter !!!!!! Et il a fallu vite, vite la remplacer ... snifffff ...... j'y étais très attachée (électriquement ... lol) !!!!!! .... J'ai fait une paëlla (avec la nouvelle.... heu ......
12 septembre 2010

TARTE AUX POMMES DE JULIE ANDRIEU ....

TARTE AUX POMMES DE JULIE ANDRIEU ....
La recette sort des sentiers battus, mais je vous garantis que c'est un véritable délice ........ J'aime beaucoup les recettes de la si gracieuse Julie Andrieu ...... (on peut faire des tartelettes) .. mais j'avais un "tout petit peu" la flemme... Sur...
12 septembre 2010

OSSO BUCCO ET CAROTTES NOUVELLES ....

OSSO BUCCO ET CAROTTES NOUVELLES ....
Il y avait longtemps que je voulais cuisiner un osso bucco .... Voilà !!!!! c'est chose faite !!!!! A tout petit feu, j'ai d'abord fait cuire des carottes bien tendres, avec de l'ail en chemise, dans un peu de beurre et d'huile d'olive, sel et poivre......
Publicité
12 septembre 2010

TARTARE DE SAUMON (BIS ..... LOL)

TARTARE DE SAUMON (BIS ..... LOL)
J'ai déjà fait cette recette le 22 Mai, mais on ne s'en lasse pas ... c'est très bonnnnn !!! .... La darne de saumon est mise à mariner 48 h. avec 120 grs de gros sel, 60 grs de sucre en poudre, du poivre et des branches d'aneth. Ensuite bien rincée à...
11 septembre 2010

CRUMBLE FRAMBOISES/MÛRES .....

CRUMBLE FRAMBOISES/MÛRES .....
A l'origine j'aurais bien voulu faire le framboisier de ma Sicacoco, mais je n'ai pas trouvé suffisamment de framboises pour faire de la confiture .... En revanche, nous avons surabondance de mûres ..... et je les ai mélangées aux framboises ....... J'avais...
11 septembre 2010

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS ......

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS ......
Pour changer un peu de l'ordinaire, aujourd'hui j'ai surtout cuisiné dans le sucré/salé ..... On aime beaucoup !!!!!!!!! Les cailles sont farcies de foie gras, bardées, ficelées et doucement revenues dans un faitout avec un peu de beurre et d'huile d'olive....
11 septembre 2010

PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE ....

PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE ....
La recette se trouve : " ICI " Excellente façon de cuisiner les patates douces ... .... J'ai un peu modifié en rajoutant du curry ..... Recette empruntée à Marmiton Org ........ ...... Je vous le garantis : un vrai régal !!!!!!!! A tout de suite et bises...
8 septembre 2010

PAIN AUX TOMATES SECHEES .....

PAIN AUX TOMATES SECHEES .....
Je fais toujours plus de pâte lors de la confection de pizza ou pissaladières ...... Ce mélange farine de blé/farine de sarrasin, m'a donné l'idée de farcir le pain de tomates séchées conservées à l'huile ....... Après avoir étalé la pâte, je l'ai parsemée...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité