28 août 2015

SALADE ESPADON, FENOUIL, PAMPLEMOUSSE ..

Coucou mes amies ! C'est une réédition (lol) de l'année dernière, mais c'est si bon de profiter de tous ces (derniers....) trésors de l'été !!! Couper environ 400 grs d'espadon en tranches pas trop fines et les faire mariner dans le jus d'une demi orange, 1 càc de graines de fenouil, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin : le tout bien mélangé. Garder 2 heures au réfrigérateur. Découper 2 petits fenouils en fines lamelles ... Presser l'autre demi orange dans un bol, ajouter 4 càs d'huile d'olive, 2 càs... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 août 2015

LINGUINES AU PESTO ROSSO ..

La recette du pesto rosso aux tomates séchées : "ICI" Coucou ! Aujourd'hui un petit tour en Italie avec ces linguines assaisonnées avec ce délicieux pesto rouge ... Je remercie très fort LE BLOG DE LACUIT , "La Cuisine Italienne" ... Faire toaster 1 minute 70 grs d'amandes émondées dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dans un mixer verser les amandes toastées, une petite poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d'ail et une càs de vinaigre balsamique. Saler et mixer 30 secondes environ. Ajouter au mélange... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 août 2015

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES ET POMME ..

Coucou ! Une recette inspirée du site "é épicurien" mais à laquelle j'ai apporté beaucoup, beaucoup de modifications ... Eh oui, encore quelques figues du jardin que le figuier me donne parcimonieusement ... Verser dans un plat creux, 1 càs de sauce soja, 2 càs de miel, 1 morceau de gingembre frais rapé, 1 càs de poivre de Timut concassé (merci ma Domi !), bien mélanger le tout .. Parer le magret de canard, inciser la peau en triangle et le déposer côté chair dans la marinade durant environ une heure, au... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 août 2015

BRUSCHETTAS AUX FIGUES ..

La recette : "ICI" Bonjour ! Merci ma chère Jany ! Grâce à ton si gentil commentaire sur mon précédent message, j'ai pu remonter dans le temps et remettre en vigueur cette recette que j'avais oubliée !!! ouiiiiiiii ! Ainsi que tu le suggères, j'ai remplacé le fromage préconisé par du mascarpone !!! Ce fut tout simplement dé-li-cieux !!! Un festin pour les papilles !!! Vive les figues !!!!!!!!!!! .... je surveille intensément le figuier, prête à cueillir toute figue mûre ... ce n'est pas la profusion, mais .... du coup on... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 août 2015

FIGUES DU JARDIN ...

Coucou ! Le figuier, pas mal perturbé par les conditions météo, se met enfin doucement à produire quelques fruits ... Quelle joie !!! mais que d'acrobaties pour les déloger ça et là !!! Bien sûr ce n'est pas la super abondance, mais cela comble ma gourmandise, et celle de zhom, pour ce fruit si délicieux .... ..... ce ne sera pas encore cette année que je pourrai faire des confitures ... nous allons les dévorer "toutes fraîches" na !!! LOL Bisous    
Posté par TIMIA-PAULE à 14:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2015

COURONNE AUX COURGETTES ET POIVRON ..

Coucou ! Pour bien commencer la semaine, j'ai fait cette couronne qui a ravi nos papilles ... Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 10 cls d'huile d'olive, 2 grosses càs de mascarpone, 150 grs de mozzarella débitée en gros cubes, 50 grs de parmesan rapé, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre du moulin. Découper les courgettes en petits cubes. Equeuter et oter graines et filaments blancs du poivron et le découper finement. Faire compoter le tout dans une poêle durant 20 mns environ... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 août 2015

SALADE DE FRUITS EXOTIQUE ...

La recette du kumquat confit : "ICI" Coucou ! Hello ! Bonjour !! Une salade de fruits où a couru mon imagination et qui a ravi nos papilles ... Elle se compose de tranches de pomelos rouge taillées à vif (le jus mis au fond du saladier ..) de grains de grenade, d'abricots et de pêche, de physalis et de kumquats confits ... C'est beau, n'est-il point ??? Le tout arrosé avec le sirop caramélisé des kumquats !!! Un dessert bien apprécié !!! Gros bisous à tous et belle journée !!
Posté par TIMIA-PAULE à 08:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2015

VELOUTE DE TOMATES ANANAS, TARTARE DE TOMATES VERTES ..

La recette de Domi : "ICI" Et voilà ma Domi !!! je n'ai pas su résister à la tentation !! J'ai trouvé chez Grand Frais exactement les tomates que tu as utilisées .... J'avoue avoir complètement oublié de photographier les diverses étapes de la recette, mais il est néanmoins indiscutable que ce fut un véritable festival de saveurs !!! Merci ! merci mille fois pour ce velouté au goût incomparable !!!! Je te fais des millions de bisous !      
Posté par TIMIA-PAULE à 13:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 août 2015

FILETS DE POULET AUX PATATES DOUCES ..

Bonjour et bon Lundi !! Une recette qui s'accorde parfaitement avec les températures qui ont enfin baissé ... et il pleut ! youpi ! Faire dorer dans un faitout avec de la graisse d'oie, 2 filets de poulet découpés en gros cubes. Les réserver dans une assiette. Eplucher 2 grosses patates douces, les tronçonner et les faire sauter dans le gras du faitout. Ajouter 2 bouillons de volaille. Ajouter les morceaux de filets, une càs de curry, une càs de gingembre en poudre (pas de sel), du piment de Cayenne ou du poivre, couvrir... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 août 2015

OMBLE CHEVALIER AU COURT-BOUILLON

Bonsoir mes z'amis ! Servi froid, cet omble est une merveille gustative ... La photo est floue à cause de la vapeur ... snifff !!! Faire pocher le poisson 1/4 d'heure dans une grande quantité de fumet de poisson. Le déposer délicatement sur du papier absorbant. Quand il est bien froid enlever la peau avec précaution et le déposer sur le plat de service .. Garnir avec des tomates cerises frites (et refroidies) des morceaux d'écorce de citrons confits, des cornichons et des feuilles de sauge.... Ranger au réfrigérateur en... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 19:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]