04 juin 2016

ATTENTION !!!!

Mon compte facebook a été piraté et .... ces jours-ci je ne suis pas la seule à qui c'est arrivé !! il y en a toute une palanquée !!! Je me suis faite avoir croyant vraiment que c'était une grande amie qui me demandait de l'aide ... ces ordures ne reculent devant rien pour vous berner ... Soyez très attentifs ! ne répondez surtout pas à des demandes de personnes qui veulent "devenir vos amis", et il faut être vigilant dans TOUS les domaines !!!! gaffe !!!!! Je vous embrasse fort
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29 mai 2016

BONNE FÊTE !!!

Bonne fête à toutes les mamans et très doux dimanche ! Bisous
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07 mai 2016

AMANDES DE MER ET PALOURDES GRATINEES ...

  Bonjour ! Je reviens un peu sur mon blog avec ce repas de midi .. des coquillages qui m'avaient beaucoup tentée sur l'étal de mon poissonnier ... Les faire ouvrir dans une grande casserole avec un peu de vin blanc. Ne garder qu'une coquille, garnir avec du persil, de l'ail, sel et poivre mélangés avec du mascarpone. Déposer une petite noix de beurre et enfourner à 240° jusqu'à ce que le dessus soit doré.. Et hop ... cette entrée se déguste "brûlante" .... Et en deuxième plat, mes petits poivrons farcis : Une fois... [Lire la suite]
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01 mai 2016

QUEUES DE LANGOUSTES GRATINEES ..

Coucou et joyeux 1er Mai à tous !!! Je vous offre en guise de muguet ces queues de langoustes ... hihiiiiiiii C'était des queues de langoustes surgelées crues. Je les ai fait cuire 10 mns dans un bouillon de poisson bouillant (j'en ai toujours en réserve au congélateur ..) Une fois refroidies, découpées en deux dans leur longueur puis enlevées de leur carapace (que l'on réserve ...) Mélanger 2 belles càs de mascarpone avec des brisures de truffes, sel et poivre du moulin. Allumer le four à 200° Mettre un peu de... [Lire la suite]
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28 avril 2016

LI MERDA DI CAN AU PESTO D'EPINARDS ..

  La recette : "ICI" Bonjour !! Le printemps offre de magnifiques légumes et, à la vue de ces épinards irréprochables, je n'ai pu résister à refaire cette recette (voir ci-dessus...) heu ... je n'y peux rien si à Nice on les appelle ainsi ... hihiiii Comme il me restait environ 200 grs d'épinards, j'ai eu l'idée "fabuleuse" lol, d'en faire un pesto ! Faire légèrement griller à sec dans une poêle 50 grs de pignons de pin. Les mettre dans le bol d'un mixer. Ajouter les épinards (crus) équeutés, 2 gousses d'ail.... [Lire la suite]
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27 avril 2016

COQUELET TRUFFé FARCI ..

Bonjour chaleureux !! heu ... bien qu'il fasse froid !! La recette des oignons confits : "ICI" Et maintenant en route pour le coquelet ... Préparer une farce avec 200 grs de veau haché, 1 oeuf, une càs de chapelure, persil et ail haché, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Glisser sous la peau du coquelet des lamelles de truffes. Farcir la volaille, bien la ficeler, saler, poivrer, beurrer un moule porcelaine,  et cuire à four moyen (180°) jusqu'à ce qu'une fine lame de couteau plantée dans la viande... [Lire la suite]
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24 avril 2016

COUSCOUS A LA TRAPANESE ...

  La recette : "ICI" Coucou !! Oui ! c'est moi !! et aujourd'hui, je me repose "un peu" car, le printemps c'est évidemment merveilleux, mais, bonjour les travaux dans le jardin ... et, il y a encore tant à faire !!! ya qu'à !!! J'ai refait pour midi cette recette d'Adriano Greco et ce fut encore un enchantement !! Une partie des ingrédients ... La mise en train de la sauce .... Et ce fut encore un véritable festival de saveur .... C'est bon pour reprendre des forces, car demain, rebelote dans le jardin !!!! Et... [Lire la suite]
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15 avril 2016

POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE / TRUFFES ...

 Coucou à tous !! Une recette un peu longue à préparer, mais le résultat est tellement savoureux ... Cuire 1 kg de pommes de terre avec leur peau. Les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter dans cette purée 3 jaunes d'oeufs, 100 grs de parmesan rapé, du sel et une pincée de noix muscade. Bien mélanger le tout. Couper du provolone en petits dés, ouvrir un flacon de carpaccio de truffes d'été (en vente chez Leclerc) . Mettre dans le creux de la main une poignée de purée, creuser et fourrer avec du provolone et... [Lire la suite]
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14 avril 2016

TARTE PROVENçALE ..

  Bonsoir mes amis, Je vous propose là une tarte qui a chaque fois le don de me faire revivre mon enfance (il y a longtemmmps ... ) Allumer le four à 180° J'ai fait la pâte brisée ....  une moitié étalée au rouleau pour en garnir un moule à tarte beurré, bien piqueter avec une fourchette. On la garnit de confiture : ici confiture d'oranges amères maison. On étale l'autre moitié de pâte et on découpe des bandes avec la roulette à pâtisserie et on recouvre la tarte en entrecroisant les bandes ... Enfourner 3/4... [Lire la suite]
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12 avril 2016

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS ..

Bonjour !! Nous partagerons l'ambassadeur de votre gentillesse et amitié à mon égard ... vouiiiiiii !!! Faire tremper une poignée de raisins secs dans un peu de rhum.. Allumer le four à 150° Mélanger dans un saladier : 20 cls de lait, 180 grs de sucre en poudre, 5 oeufs et un sachet de sucre vanillé (j'utilise un batteur électrique ...) Couper finement environ 200 grs de fuits confits (ici : oranges, prunes, abricots, cerises) Dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre fin, alterner des tranches de brioche... [Lire la suite]
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