08 août 2014

MON PAIN ..

    Je pense que Domi va me demander les proportions .... snifffffff !!! en digne fille de sicilienne, je fais tout au pif !!! Et voilà le travail !!!! pas si tant tellement moche spas ??? Bigs bisous à tous ... je vais me reposer, na !!!!!!!!!!
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30 mars 2014

LE BON PAIN ..

Bonjour mes ami(e)s !! Pour les proportions, c'est toujours pareil : je fais au pifomêtre ainsi que faisait ma petite maman (que j'ai beaucoup regardé oeuvrer ..) mais, bien sûr, sur Google on trouve les poids de chaque ingrédient ... LOL J'avais besoin d'une baguette (je vous montrerai pourquoi tout de suite ...) une fois cuite, je l'ai coupée en tranches et les ai grillées légèrement au four) Encore une parfaite réussite !!! chuis pas un peu fière de ma boulangerie moué !!! .... A tout de suite donc pour la suite du... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

PAIN FARINE DE BLE ET CHÂTAIGNES ..

Bonjour mes ami(e)s !! Dimanche sera un grand jour ! Mon fils et sa charmante épouse viendront du Panama, pour passer quelques jours à la maison !!! Mon coeur exulte et .... je vais me lancer dans pas mal de préparations culinaires ! J'ai commencé par un pain : 300 grs de farine de blé, 200 grs de farine de châtaignes, 3 sachets de levure de boulanger, 10 pincées de sel fin et environ 30 cls d'eau (à voir selon la consistance) Et l'on procède comme toujours : Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, mélanger les farines... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

PAIN "FANTAISIE" ..

Bonjour mes ami(e)s !! J'aime bien inventer dans "la boulange" ... et je ne suis pas du tout mécontente du résultat : un pain plein de saveurs !!! Cette fois-ci je n'ai pas fait au pif et ai pesé .... Coucou Domi !!!!   200 grs de farine de blé, 150 grs de farine de châtaignes, 150 grs de farine de pois chiches, 2 paquets de levure de boulangerie, du sel fin, environ 30 cls d'eau tiède... et l'on procède comme pour tout pain normal...     .... J'avais oublié de lui tirer son portrait avant de le couper ...... [Lire la suite]
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19 avril 2013

MON PAIN ..

Re coucou !! Il va falloir que je revienne sur le message précédent : la fin n'est pas parue !!! hihiiiiii J'avais cuisiné ce fameux pain pétri avec des graines de sésame doré et c es pizzas blanches saupoudrées d'origan !! Un vrai régal !! Bises et à tout de suite pour le dessert ....
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19 mars 2013

CUDDURUNI SICILIENS ...

Bonjour mes ami(e)s ! Quand nous étions enfants, ma petite maman nous préparait vite fait bien fait ces sortes de beignets siciliens s'il était trop tard pour aller acheter du pain ... j'avoue que je les préférais grandement au pain traditionnel ... gourmandise !!!! A midi ils ont acompagné somptueusement le melon ... Habituellement je fais "au pif" comme faisait ma maman, mais là j'ai mesuré .... Dans une jatte : 2 tasses de farine, une bonne pincée de sel, du poivre, un sachet de levure Alsa, et environ une tasse et... [Lire la suite]
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13 février 2013

PAIN FOURRé AUX PISTACHES ...

Bonsoir mes amis !! Aujourd'hui j'ai eu envie d'agrémenter mon pain maison avec des pistaches ... le résultat s'est avéré splendide !!! bravo mouah !!! lol Sur la pâte à pain (chacun a sa recette .... spas ???) étalée au rouleau, parsemer des pistaches concassées. Replier la pâte plusieurs fois pour bien amalgamer le tout ... Façonner le pain et le laisser encore lever 1/2 heure. Enfourner à 220° et bien surveiller la cuisson (cela dépend des fours) Vraiment plus que ravie du résultat !!! miammmm Très belle soirée et bises... [Lire la suite]
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02 février 2013

LE BON PAIN ...

Bonjour mes amis !! Les jours se suivent et ne se ressemblent pas !!! Ca c'est vrai ça !!!! hihiiiiiii Hier un temps printanier et aujourd'hui pluie et froid !!! Bouhhhhhhh !! Alors pour me réchauffer, j'ai allumé le four, na !!!! et je vous présente mon pain !!! Pour les crêpes, c'est reporté à demain .... .... et maintenant je fonce près de la cheminée !!!! Non, non !!! c'est pour rire le gif !!! je ne vais pas sauter de joie dans les flaques d'eau !! Bises à tous et belle fête de la Chandeleur !
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20 janvier 2013

BRUSCHETTA AUX CHAMPIGNONS ...

Bonjour mes amis !! Aujourd'hui on part en Italie avec cette fameuse bruschetta !!! Faire dorer au four des tranches de bruschetta (grandes surfaces)... Les tartiner de stracchino (fromage italien) . Déposer des champignons : ici des sanguins, frits dans de l'huile d'olive avec de l'ail émincé. Recouvrir de copeaux de peccorino, un filet d'huile et enfourner quelques instant dans un four à 220°. Pour accompagner : De la salade roquette assaisonnée (huile d'olive du jardin, sel, vinaigre de Xérès) parsemée de lamelles... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

PAIN AUX CéRéALES ...

Bonsoir mes amis, J'avais envie d'essayer cette farine multi-céréales (Francine) et je suis ravie du résultat .... Admirez le travail ... lol !   Faire une fontaine avec 500 grs de farine, Ajouter une càc de sel et 2 sachets de levure boulangerie. Bien mélanger et ajouter de l'eau tiède afin de former un pâton assez souple. Le travailler énergiquement puis déposer dans un saladier légèrement fariné. Recouvrir d'un torchon (propre ....) et laisser lever environ 2 heures. La pâte aura doublé de volume. La déposer sur un... [Lire la suite]
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