750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
20 juin 2010

BRUSCHETTA AUX AUBERGINES ....

BRUSCHETTA AUX AUBERGINES ....
Coucou !!!! Une autre recette d'Eric Leautey .... ................... Pour faire simple .... lol .... j'ai fait un pain, puis découpé deux jolies tranches qui ont été grillées au four ........ Ici une seule aubergine pour les deux tartines... l'éplucher,...
Publicité
18 juin 2010

POMMES DE TERRE AU CURRY ...

POMMES DE TERRE AU CURRY ...
je les ai accompagnées de côtes de porc ... non pas au barbecue : le jardin est pas mal mouillé après les dernière pluies ... Couper les pommes de terre en gros cubes, faire fondre du beurre dans une sauteuse, y mettre les pommes de terre, une bonne càs...
12 mai 2010

COURGETTES À LA SICILIENNE ...

COURGETTES À LA SICILIENNE ...
Des petites courgettes très tendres, d'un producteur non loin de chez nous (Colomars ....) Je les ai coupées en 8 et blanchies 5 mns dans de l'eau bouillante salée, puis bien égouttées. Préparer une panure avec de la chapelure, du parmesan rapé, persil...
15 avril 2010

ARTICHAUTS AU PESTO .....

ARTICHAUTS AU PESTO .....
J'ai vu hier cette recette à la télé .... ne me demandez pas quelle chaîne ... je zappe pas mal vu la majorité de programmes "fabuleux" et ne me souviens plus ...... lol Un bouquet d'artichauts (là des violets de Nice) ... débarrassés des grosses feuilles...
1 avril 2010

CURRY DE POMMES DE TERRE ...

CURRY DE POMMES DE TERRE ...
1 kg de pommes de terre épluchées et découpées en gros cubes , 1 oignon émincé finement, 3 gousses d'ail écrasées, 1 morceau de racine de gingembre épluché et mixé, 1/2 càc de cumin en poudre, 1/2 càc de curcuma en poudre, une belle càs de curry, beurre,...
Publicité
22 février 2010

ASPERGES A LA SICILIENNE ...

ASPERGES A LA SICILIENNE ...
Une entrée sympa .... 1 botte d'asperges vertes, du parmesan fraîchement rapé, de la ricotta ... Couper le bout dur de chaque asperge, effiler une partie des tiges avec un économe, bien les laver, les remettre en botte attachées avec de la ficelle de...
19 février 2010

ARTICHAUTS A LA VENITIENNE ....

ARTICHAUTS A LA VENITIENNE ....
......... Oui !!!! ce soir nous dînons à Venise ...... lol Un bouquet de petits artichauts violets que l'on "épluche" en laissant un morceau de queue. On coupe les extrémités puis on les débite en deux. Cuits 2 minutes dans de l'eau bouillante salée,...
18 février 2010

GALETTES ....

GALETTES ....
Très librement inspirée d'une recette d'Alain Ducasse .... Ce mélange est vraiment savoureux !!!!!!! Raper 2 pommes vertes, 2 navets, 2 belles pommes de terre (le tout après les avoir épluchés, bien sûr ...) Déposer dans un saladier, ajouter 2 oeufs,...
30 janvier 2010

LES CAPOUNS NICOIS ...

LES CAPOUNS NICOIS ...
Faire blanchir des feuilles de chou vert dans une grande marmite de bouillon (j'ai choisi poule)... Il faut que les feuilles soient tendres mais non trop cuites ... Les égoutter délicatement et les déposer en attente sur du papier absorbant, après avoir...
20 janvier 2010

INVOLTINI DE POIVRONS ...

INVOLTINI DE POIVRONS ...
http://blog.marmiton.org/blog/seeone_311567_6655493/o-la-mieu-bella-Nissa-et-Sicile/INVOLTINI-DE-POIVRONS J'ai déjà donné cette recette dans mon autre blog .... Cette fois ci je l'ai déclinée avec un poivron rouge, un vert et un jaune .... Pour faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité