750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
19 mars 2011

POIVRONS RÔTIS À LA SICILIENNE ...

POIVRONS RÔTIS À LA SICILIENNE ...
Dans notre village, nous avons depuis peu, deux fois par semaine, deux gentilles dames qui nous proposent leurs produits bio italiens ... J'ai acheté entre autres, des poivrons rouges extras !!! Faire cuire les poivrons entiers dans un plat, au four,...
Publicité
13 mars 2011

AUBERGINES PANEES ....

AUBERGINES PANEES ....
C'est une recette héritée de ma p'tite maman !!!! Couper (ici une seule, mais grosse) l'aubergine en tranches assez fines et les plonger 2 mns dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et déposer sur papier absorbant. Dans une assiette creuse, battre 2...
12 mars 2011

BEIGNETS DE COURGETTES ....

BEIGNETS DE COURGETTES ....
Bonjour ! Hier j'ai acheté de mignonnes courgettes-fleurs ... Détacher les fleurs, les laver ainsi que les courgettes .. Egoutter soigneusement les fleurs et les déposer sur du papier absorbant. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et...
9 mars 2011

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET NAVETS ....

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET NAVETS ....
Bonjour !! Pour accompagner ma lotte, j'ai inventé cette recette ... et, ma foi, ce fut une belle réussite !!! .. ... Beurrer généreusement un moule à savarin. Eplucher 1 kg de pommes de terre et 8 petits navets. les couper (sans les mélanger) en fines...
1 février 2011

GÂTEAU AU BROCOLI ET RICOTTA ....

GÂTEAU AU BROCOLI ET RICOTTA ....
Bonjour !!!! Recette inspirée d'un trrrrès vieux "Guide Cuisine" 250 grs de brocolis, 200 grs de ricotta, 50 grs de parmesan rapé, 1OO grs de gruyère rapé, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 80 grs de beurre, 100 grs de chapelure, sel, poivre. Couper les têtes...
Publicité
16 octobre 2010

GRATIN DE CHOU-FLEUR .....

GRATIN DE CHOU-FLEUR .....
Saison propice pour déguster tant de bons légumes .... les choux-fleurs sont tellement beaux !!!!!! Faire cuire le chou-fleur en "bouquets" dans de l'eau bouillante agrémentée de bouillon de volaille. Bien égoutter, disposer dans un plat allant au four,...
19 septembre 2010

COURGETTES SAUCE AIGRE DOUCE ....

COURGETTES SAUCE AIGRE DOUCE ....
Une recette inspirée du site : "Italien pasta com" Vous m'en direz des nouvelles !!!!!! miammmmm Faire tremper des raisins de Corinthe... dorer des pignons de pin dans une poêle antiadhésive. réserver. Couper des courgettes en batonnets, hacher de l'ail...
17 septembre 2010

"MA SALADE" .........

"MA SALADE" .........
.... J'aime bien faire des mélanges "étranges" et, ma foi, maintenant j'accomode souvent ma salade de cette façon .... ... J'émince finement une pomme épluchée et épépinée dans un saladier et j'asperge de jus de citron ...... ... Je dépose dessus ma salade...
11 septembre 2010

PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE ....

PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE ....
La recette se trouve : " ICI " Excellente façon de cuisiner les patates douces ... .... J'ai un peu modifié en rajoutant du curry ..... Recette empruntée à Marmiton Org ........ ...... Je vous le garantis : un vrai régal !!!!!!!! A tout de suite et bises...
6 septembre 2010

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA
... un peu long à préparer (le Lundi je suis trrrès courageuse ... lol) mais quel délice !!!! Très librement inspiré du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Pétrir 300 grs de farine avec 3 oeufs et un peu de sel. Quand la pâte est bien lisse,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité