750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
28 mai 2014

COURGETTES SAUCE AIGRE DOUCE ...

COURGETTES SAUCE AIGRE DOUCE ...
Coucou mes amies !! Je sors un peu de ma torpeur et vous présente une recette inspirée du site "Italien Pasta-Com" qui s'avère être une délicieuse splendeur printanière .... Commencer par faire tremper dans de l'eau bouillante une bonne tasse de raisins...
Publicité
6 mai 2014

BRUSCHETTA AUX ASPERGES ..

BRUSCHETTA AUX ASPERGES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Aujourd'hui une petite visite à l'Italie avec cette savoureuse bruschetta !! Faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, une botte d'asperges vertes (nettoyées et équeutées), les égoutter et déposer dans une assiette....
4 avril 2014

LEGUMES SOLEIL ..

LEGUMES SOLEIL ..
La recette du steack à l'italienne : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Besoin de goûter des plats ensoleillés puisque le temps persiste dans la pluie, le froid ... 1 poivron vert, un rouge, coupés en morceaux et cuits (lentement) dans un faitout avec de l'huile...
9 mars 2014

GRATIN DE COURGETTES RAPIDE ...

GRATIN DE COURGETTES RAPIDE ...
La recette "Marmiton" : "ICI" Re coucou !! Un vrai petit bonheur, surtout avec les courgettes de Nice !!! Les différentes étapes de la fabrication ... vu que les courgettes n'étaient pas bien grosses, j'en ai mis 6 au lieu de 4 ... petites astuces : après...
26 février 2014

POMMES DE TERRE AU CURRY ..

POMMES DE TERRE AU CURRY ..
Bonjour mes ami(e)s !! Une façon "exotique" d'accomoder les pommes de terre et .... je n'aime pas : j'adoooooore !! Couper les pommes de terre en rondelles assez grosses et les faire sauter dans un faitout avec du beurre ... Ajouter une grosse càs de...
Publicité
6 février 2014

GRATIN DE PATATES DOUCES ..

GRATIN DE PATATES DOUCES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Pour accompagner des entrecôtes grillées, j'avais préparé ce gratin qui a remporté un grand succès ... C'est une recette de 750 grammes ... 750 grs de patates douces épluchées et rapées. 10 cls de lait, 1 oignon émincé, 30 cls de...
5 février 2014

SALADE FRISEE CUITE ..

SALADE FRISEE CUITE ..
Bonjour mes ami(e)s !! J'avais acheté une frisée (quel boulot pour lui faire le brushing !!!) et comme elles sont gigantesques en ce moment, je ne savais plus quoi en faire après quelques salades ... Ce matin j'ai enfin pensé que ce ne devait pas être...
4 octobre 2013

SANGUINS COULEURS D'AUTOMNE ...

SANGUINS COULEURS D'AUTOMNE ...
Recette steack à l'italienne : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Et voilà les champignons de retour pour fêter cette nouvelle saison ... Dans le Midi nous les appelons "sanguins" ... ce sont des lactaires délicieux ... Les nettoyer soigneusement et les découper...
19 mai 2013

INVOLTINIS DE POIVRONS ROUGES ..

INVOLTINIS DE POIVRONS ROUGES ..
Je crois que ça va marcher ... ouf !!! Donc : re coucou !! Du blog : "Gastronomie niçoise" ... (légèrement adaptée) Pour 4 personnes : 2 poivrons rouges - 200 grs de ricotta - 10 feuilles de menthe fraîche - Huile d'olive, sel, poivre. Griller les poivrons...
19 mai 2013

EPINARDS AUX PIGNONS ..

EPINARDS AUX PIGNONS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Une recette inspirée du site : "Nice rendez-vous" Faire dorer des pignons à sec dans une poêle. Reserver. Dans un faitout avec de l'huile d'olive, faire "tomber" des épinards, saler, poivrer, ajouter les pignons et une càc de fleur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité