20 juin 2016

CHAUSSON SALADE FRISEE ...

  Bonjour mes amis, Les salades frisées étant énormes, après quelques utilisations "salade", j'invente rapidement une recette cuite avant qu'elle ne se fane ... c'était vraiment pas mal ... je dirais mieux : c'était parfait ! Faire "tomber" la frisée bien nettoyée dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent puis la transverser dans une passoire et bien l'essorer avec du papier absorbant. Emincer finement de la poitrine de porc et la dorer dans un tout petit filet d'huile d'olive. Réserver sur papier... [Lire la suite]
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21 février 2016

ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ..

Coucou mes amis ! Une recette inspirée du magazine "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs"... Déjà publiée en ... janvier 2010 !! heu ... le temps passe vite !!!!! Faire "tomber" dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, 350 grs d'épinards. Bien les égoutter et réserver .. Cuire 500 grs de pommes de terre en chemise. Les éplucher, les passer au moulin à légumes. Ajouter 100 grs de farine, 1 oeuf, une pincée de sel et du poivre du moulin.. Bien mélanger le tout pour former un pâton... Déposer la préparation sur un linge blanc... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CHAUSSON AUX EPINARDS ..

Re coucou ... Je tente encore ... Eh bien ! ce n'est pas trop tôt !! Voilà mon chausson fini .... Faire "tomber" les épinards dans un faitout avec huile d'olive, ail haché et tranches fines de poitrine, sel et poivre. Bien les égoutter sur du papier absorbant. Déployer une pâte feuilletée, y déposer les épinards sur une moitié, ajouter du mascarpone délayé dans un blanc d'oeuf, des morceaux de fromage frais de chèvre, rabattre la pâte, bien ourler les bords ... Allumer le four à 180° Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

GRATIN DE CÔTES DE BLETTES ..

  Re coucou !! Pour la tourte de blettes je n'avais utilisé que les feuilles. Il me restait donc les côtes .... Dans un bouillon de légumes (j'en ai toujours en réserve au congélateur).. faire cuire les côtes de blettes parfaitement lavées et débitées en morceaux, durant 1/4 d'heure. Les égoutter en réservant le bouillon de cuisson. Dans une petite marmite, faire roussir avec du beurre, une càs de farine. Mouiller avec 3 louches de bouillon et laisser doucement épaissir en remuant bien avec un fouet. Hors du feu, y... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

POMMES DE TERRE GRATINEES ET ROUGETS PANéS ..

La recette de Jacre : "ICI" Bonjour ! Je vous recommande vivement cette façon de cuisiner les pommes de terre : un vrai bonheur gustatif !! Le parmesan apporte un gratiné incomparable ... J'ai accompagné ces délicieuses pommes de terre de filets de rougets panés .. ... passés d'abord dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure additionnée de parmesan rapé, persil et ail hachés, sel et poivre du moulin, puis doucement dorés dans une poêle avec huile d'olive ... Présenter avec du citron .... .... Il fait un temps... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

TARTE AUX POIREAUX ..

Bonjour ! Me revoici parmi vous qui m'êtes si chères !! ... Je ne l'appellerai pas "flamiche" car je m'en écarte beaucoup ! Mais elle était bien bonne !!! Commencer par faire cuire doucement dans un faitout 3 blancs de poireaux détaillés en rondelles, avec du beurre, un verre d'eau et un bouillon de volaille. Quand l'eau est évaporée, réserver. Faire une pâte brisée avec 250 grs de farine, 125 grs de beure, 1 jaune d'oeuf et du sel. Fraiser le tout puis ajouter de l'eau froide pour en faire un pâton qui sera... [Lire la suite]
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10 août 2015

FILETS DE POULET AUX PATATES DOUCES ..

Bonjour et bon Lundi !! Une recette qui s'accorde parfaitement avec les températures qui ont enfin baissé ... et il pleut ! youpi ! Faire dorer dans un faitout avec de la graisse d'oie, 2 filets de poulet découpés en gros cubes. Les réserver dans une assiette. Eplucher 2 grosses patates douces, les tronçonner et les faire sauter dans le gras du faitout. Ajouter 2 bouillons de volaille. Ajouter les morceaux de filets, une càs de curry, une càs de gingembre en poudre (pas de sel), du piment de Cayenne ou du poivre, couvrir... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

PETITS POIVRONS FARCIS ..

La recette : "ICI" Coucou !  De nouveau tombée sous le charme de ces mini poivrons chez Grand Frais !!! Et encore merci ma Domi pour l'excellente idée !! Parfaitement en symbiose avec la saison et ... consolateurs de la canicule !!! J'ai remplacé les noisettes grillées/écrasées par des pignons et ... houah quel délice !!! Quel plaisir de voir toutes les merveilles proposées dans ce super magasin !! Ciao mes amies !  
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28 juillet 2015

MINI-COURGETTES ET LEUR FLEUR FARCIE ..

Bonsoir mes chères amies ! Eh bien ! il était temps que je revienne !!! Je cuisine, bien sûr, mais quelle cosse pour entrer dans mon blog !!! Je crois n'avoir jamais autant souffert de la chaleur ! même en Afrique !!! Pour réaliser ces petites merveilles délicieuses, il vous faut : des mini-courgettes avec leur fleur. Bien les laver, couper la queue et enlever les filaments et le pistil. bien les égoutter sur papier absorbant. Préparer une farce avec 3 tranches de poitrine de cochon finement émincées, 1 càs de chapelure, 50... [Lire la suite]
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19 mai 2015

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ..

Coucou ! Tout d'abord mes remerciements les plus chaleureux pour votre sollicitude et vos coms si affectueux lors de mon dernier post ... Oui, grâce à Dieu, tout va bien ... Et je vous donne des nouvelles de mes fleurs de courgettes farcies ... Il y avait longtemps que je n'en faisais plus et je n'ai pas su résister à la tentation ... Bien laver les fleurs (délicatement) et les égoutter sur du papier absorbant. Là il y en a 12 et comme ce n'est pas encore la "grande" saison, elles sont un peu petites ... Mélanger... [Lire la suite]
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