17 juin 2016

GÂTEAU A L'ANANAS ...

  J'ai  refait ce gâteau (dans mes archives) et encore avec le même plaisir ... il est si bon !!   - 150 grs de farine, 150 grs de sucre, 150 grs de beurre mou, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boîte d'ananas au sirop. Pour le caramel : 25 morceaux de sucre et un peu d'eau. Bien égoutter les tranches d'ananas sur du papier absorbant. Allumer le four à 220° Faire un caramel blond avec le sucre et l'eau. Le répandre dans un moule à savarin sur le fond et les côtés. Y disposer... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 juin 2016

FEUILLETE TRESSE AU CHOCOLAT ....

 La recette de Josette : "ICI" Bonjour mes amis !! Cette recette m'a beaucoup séduite et je l'ai donc réalisée ... merci ma douce amie ! ce fut un véritable régal ! Avant son passage au four ... .... il était temps, pas vrai, que je poste un peu sur mon blog .... pourvou qué ça douré !!! Bisous à tous !    
Posté par TIMIA-PAULE à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 avril 2016

TARTE PROVENçALE ..

  Bonsoir mes amis, Je vous propose là une tarte qui a chaque fois le don de me faire revivre mon enfance (il y a longtemmmps ... ) Allumer le four à 180° J'ai fait la pâte brisée ....  une moitié étalée au rouleau pour en garnir un moule à tarte beurré, bien piqueter avec une fourchette. On la garnit de confiture : ici confiture d'oranges amères maison. On étale l'autre moitié de pâte et on découpe des bandes avec la roulette à pâtisserie et on recouvre la tarte en entrecroisant les bandes ... Enfourner 3/4... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 avril 2016

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS ..

Bonjour !! Nous partagerons l'ambassadeur de votre gentillesse et amitié à mon égard ... vouiiiiiii !!! Faire tremper une poignée de raisins secs dans un peu de rhum.. Allumer le four à 150° Mélanger dans un saladier : 20 cls de lait, 180 grs de sucre en poudre, 5 oeufs et un sachet de sucre vanillé (j'utilise un batteur électrique ...) Couper finement environ 200 grs de fuits confits (ici : oranges, prunes, abricots, cerises) Dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre fin, alterner des tranches de brioche... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 avril 2016

GÂTEAU POMME/CHOCOLAT ...

Coucou mes amis ! Je sors un peu de ma longue léthargie ..  pas trop motivée pour aller sur mon blog ... c'est la faute du printemps ... lol ... J'ai préparé ce gâteau et ai oublié de photographier les étapes intermédiaires !! Voui !! le printemps me perturbe ... surtout quand il tombe des cordes !!! J'ai utilisé : 200 grs de farine, 3 oeufs, 100 grs de sucre en poudre, 100 grs de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pomme et du chocolat noir à croquer (environ 100 grs) découpé en morceaux ... ... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 mars 2016

GARIGUETTES ..

  Bonjour !! Pour bien commencer la semaine ... Vive le printemps et merci "Grand Frais" où l'on trouve toujours son bonheur ... Tout simplement saupoudrées d'un peu de sucre ... ô quelle joie pour les papilles !!! Bisous à tous et très beau début de semaine !!!
Posté par TIMIA-PAULE à 12:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 mars 2016

GÂTEAU EXOTIQUE A LA MANGUE ...

Coucou !! Je souhaite à toutes et tous une très belle fête des Rameaux !!! L'idée vient en gros de "La cuisine de mamie caillou", mais j'y ai apporté beaucoup de modifications !             Une mangue finement émincée, 3 oeufs 125 grs de sucre roux, 100 grs de beurre, 200 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 180° Fouetter les oeufs et le sucre, Ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et le sel.... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 12:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2016

PALMIERS ..

La recette de "Chiffons Macarons" : "ICI" Une superbe et délicieuse recette de ma si chère Néfertiti ... Je n'en avais jamais goûté jusqu'ici d'aussi délicieux .... Aucune difficulté pour les réaliser ... mais quel résultat époustouflant !!! Merci ma Néfertiti !!! .... je dois avouer que j'ai de la peine à ne pas dévorer tout le plateau !!! Maman qu'ils sont bons !!! Bises à tous et bel après-midi (ici un vent féroce qui malmène bien bien le jardin !!!)    
Posté par TIMIA-PAULE à 13:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mars 2016

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE ...

La recette Marmiton : "ICI" un fondant que je vous recommande vivement : un bouquet de saveurs !! .... la photo sur Marmiton, c'est la mienne !!! quelle artiste !!! hihiiiiii Moelleux à souhait, que demander de plus !!!! Et voilà !!! Je vous souhaite à tous un merveilleux dimanche et vous fais de bigs bisous !!!  
Posté par TIMIA-PAULE à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 février 2016

BRIOCHE FOURREE LEMON CURD ..

La recette de la brioche de Micheline : "ICI" La recette du lemon curd : "ICI Bonjour à tous, Pas mal de problèmes avec mon ordi et l'informaticien ne vient que lundi ... on va voir si ce message passe ... Et je vous présente une bien bonne brioche faite ce matin ...J'ai divisé par deux tous les ingrédients .. J'avais fait hier du lémon curd et j'ai eu envie d'en utiliser pour en farcir la brioche .. Quand le temps de levage et pétrissage de la brioche est terminé, l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie et garnir... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]