GÂTEAU EXOTIQUE A LA MANGUE ...
Coucou !!
Je souhaite à toutes et tous une très belle fête des Rameaux !!!
L'idée vient en gros de "La cuisine de mamie caillou", mais j'y ai apporté beaucoup de modifications !
Une mangue finement émincée,
3 oeufs
125 grs de sucre roux,
100 grs de beurre,
200 grs de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs et le sucre,
Ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et le sel. Incorporer la farine et la levure.
Verser le mélange dans un moule à savarin bien beurré et sucré (oui, pour remplacer la farine) et déposer dessus les lamelles de mangue et des petits morceaux de gousse de vanille ...
Enfourner environ 40 mns (si le dessus colore trop, couvrir avec un papier alu)
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ... Démouler sur le plat de service ...
Et voilà une merveilleuse douceur pour ce dimanche des Rameaux !!!
Très belle journée et bisous à tous