26 février 2016

COUCOU !!!

Bonjour à tous ! Pas trop motivée en ce moment pour alimenter mon blog ... mais je cuisine ... c'est évident !! Hier journée exceptionnelle avec le fils à la maison ... ... je lui avais bien sûr préparé un bon repas ... oublié de prendre des photos ... mais le plus important, n'est-ce pas, c'était de goûter intensément chaque seconde passée ensemble ... même Trésor était à la fête .... y a de quoi !!! Bigs bisous et belle journée !  
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21 février 2016

ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ..

Coucou mes amis ! Une recette inspirée du magazine "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs"... Déjà publiée en ... janvier 2010 !! heu ... le temps passe vite !!!!! Faire "tomber" dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, 350 grs d'épinards. Bien les égoutter et réserver .. Cuire 500 grs de pommes de terre en chemise. Les éplucher, les passer au moulin à légumes. Ajouter 100 grs de farine, 1 oeuf, une pincée de sel et du poivre du moulin.. Bien mélanger le tout pour former un pâton... Déposer la préparation sur un linge blanc... [Lire la suite]
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19 février 2016

BRIOCHE FOURREE LEMON CURD ..

La recette de la brioche de Micheline : "ICI" La recette du lemon curd : "ICI Bonjour à tous, Pas mal de problèmes avec mon ordi et l'informaticien ne vient que lundi ... on va voir si ce message passe ... Et je vous présente une bien bonne brioche faite ce matin ...J'ai divisé par deux tous les ingrédients .. J'avais fait hier du lémon curd et j'ai eu envie d'en utiliser pour en farcir la brioche .. Quand le temps de levage et pétrissage de la brioche est terminé, l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie et garnir... [Lire la suite]
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10 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS, PORC AU CARAMEL ..

La recette d'Héllyane : "ICI" Coucou mes aminautes, Je n'ai pas fait cette recette aujourd'hui "Mercredi des Cendres" mais hier : Mardi gras ! Je remercie très fort ma chère Héllyane pour cette délicate et savoureuse recette ... Je n'ai pas ajouté de litchis ... heu ... je n'en avais pas !! C'était bien agréable de déguster cette symphonie de saveur !!! Merci ma douce amie ! et ... je n'ai pas oublié les baguettes ... hihiii ..... Aujourd'hui un repas plus en conformité avec le début de Carême, mais, bon, comme je suis la reine... [Lire la suite]
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09 février 2016

ET VIVE LE MARDI GRAS ...

Coucou ... Pas mal de boulot, c'est vrai ... mais quel plaisir !! 250 grs de farine, 10 cls de lait tiède, 2 càs de sucre, 1 oeuf, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, 30 grs de beurre mou, 1 sachet de levure de boulanger ... Bien mélanger le tout, faire lever 2 h. puis former des ronds et les percer au milieu. Frire dans de l'huile d'olive, égoutter sur du sopalin puis mettre dans le plat de service en saupoudrant de sucre glace ... Les ganses : Faire un puits avec 350 grs de farine, ajouter 100 grs de sucre, un sachet de levure,... [Lire la suite]
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08 février 2016

CHAMPIGNONS/PARMESAN SAN REMO ...

Coucou mes amis ! C'est une de mes recettes publiée sur Marmiton ... Une entrée savoureuse qui sent bon l'Italie ... Eplucher et émincer finement des champignons de Paris et les arroser d'un jus de citron afin qu'ils ne noicissent pas. En disposer quelques lamelles (égouttées) dans des plats individuels, saler (légèrement) poivrer, et arroser d'un filet d'huile d'olive .. Couvrir avec de très fines tranches de parmesan (émincé avec un économe..) Poivrer, puis remettre une couche de champignons plus un peu de sel, poivre et... [Lire la suite]
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05 février 2016

SABLE AUX MANGUES CARAMELISEES ..

Coucou !! D'un trrrrrrès vieux magazine "Cuisine Actuelle" ... il fallait que j'apporte secours à une grosse mangue qui se morfondait au réfrigérateur ... alors, on fonce !!! Pour la pâte : 200 grs de farine, 30 grs de poudre d'amande, 150 grs de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 40 grs de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel. Travailler le tout sans brusquer .. rouler en boule et garder dans un film plastique 2 h. au frigo. Peler et couper en tranche la (ou les) mangue. Faire un caramel dans une poêle avec 100... [Lire la suite]
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02 février 2016

LES CRÊPES !!

Coucou ! Eh oui !!! nous fêtons la Chandeleur !!! Pour les salées, j'en ai trouvé des bios au blé noir... je vous les recommande vivement !! Faire sur chacune un tas avec du gruyère rapé et du jaune d'oeuf mélangés. Déposer dessus  une tranche de jambon ( le summum : du "super" italien : San Daniele) ... elles sont très fines ... Puis de la mozzarella rapée, encore un peu du mélange gruyère/jambon et une rondelle de truffe fraîche. Rabattre les côtés pour bien envelopper, dorer au jaune d'oeuf et enfourner... [Lire la suite]
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01 février 2016

TARTE AUX POMMES ..

La recette de Julie Andrieu : "ICI" Coucou ! Je ne me lasse pas de cette tarte exceptionnelle !! Ca change vraiment de l'éternelle tarte traditionnelle ... Heu ... le mimosa ne se mange pas bien sûr : il est là juste pour la déco ... L'arbre est en pleine floraison et resplendit sous un grand soleil ... Velouté comme jamais et si parfumé .... Très étrange mois de février ... Belle, douce soirée à tous et bisous !  
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