SABLE AUX MANGUES CARAMELISEES ..
Coucou !!
D'un trrrrrrès vieux magazine "Cuisine Actuelle" ... il fallait que j'apporte secours à une grosse mangue qui se morfondait au réfrigérateur ... alors, on fonce !!!
Pour la pâte : 200 grs de farine, 30 grs de poudre d'amande, 150 grs de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 40 grs de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel.
Travailler le tout sans brusquer .. rouler en boule et garder dans un film plastique 2 h. au frigo.
Peler et couper en tranche la (ou les) mangue. Faire un caramel dans une poêle avec 100 grs de sucre et 50 grs de beurre. Y faire dorer sur les 2 faces les lamelles de mangue. Réserver.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, y découper un disque en s'aidant d'une assiette, Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner environ 20 mns, four à 180°. Déposer délicatement sur une grille et lorsque cela a refroidi, mettre dans le plat de service et garnir des lamelles de mangue et de quelques mûres et groseilles...
Avec les chutes de pâte j'ai fait quelques petits biscuits pour la déco .... Je vous recommande vivement cette douceur : c'était vraiment bonnnnnnnn !!!
Bisous à tous !